Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« : 19 апреля 2013, 11:30:36 » |
|
У поставщиков в Штатах наконец появились Nitro'вские хром-молибденовые (которые многие обзывают "титановыми") привода и полуоси для Сафарей 60 и 61. Стоимость полного комплекта с доставкой на Сахалин - $2000. Срок - 3 недели.
P.S. Они из того же металла, из которого австралы делают. Только ценник намного гуманнее.
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
MADGONG
Старожил
89248803028
|
|
« Ответ #1 : 19 апреля 2013, 13:42:41 » |
|
У поставщиков в Штатах наконец появились Nitro'вские хром-молибденовые (которые многие обзывают "титановыми") привода и полуоси для Сафарей 60 и 61. Стоимость полного комплекта с доставкой на Сахалин - $2000. Срок - 3 недели.
P.S. Они из того же металла, из которого австралы делают. Только ценник намного гуманнее.
На ТЛК80 комплект в оба моста сколько стоить будет???
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #2 : 19 апреля 2013, 15:30:38 » |
|
Перед - 49000 р (полуоси + гранаты) Зад - 30000 р (2 полуоси) Всё из хром-молибдена. На 80ку дешевле потому что они давно стоят на потоке, и это массовый продукт. На Сафаря - новый продукт, для рынков за пределами США (в Штатах Сафарей нет). Спрос ограничен. Поэтому дороже.
|
|
|
|
|
|
|
челлини
Ветеран
|
|
« Ответ #3 : 20 апреля 2013, 11:48:04 » |
|
Как-то не стыкуется. Полный комплект на сафари 2000$, а полный комплект на ленд почти 2500$. Точно на ленд дешевле или я не правильно понял? И еще вопрос, подойдут эти модные гранаты на обычные передние полуоси от сафаря и какой у них конечный ценник здесь?
|
|
« Последнее редактирование: 20 апреля 2013, 11:52:43 от челлини »
|
|
|
|
|
киллер
Ветеран
ПАДЖИК-сила!
|
|
« Ответ #4 : 20 апреля 2013, 12:18:34 » |
|
Как-то не стыкуется. Полный комплект на сафари 2000$, а полный комплект на ленд почти 2500$. Точно на ленд дешевле или я не правильно понял? И еще вопрос, подойдут эти модные гранаты на обычные передние полуоси от сафаря и какой у них конечный ценник здесь?
на сафари , понял, только перед...
|
|
|
|
Шоб я всегда так "низко летал" и нишо мне за енто не було. наш тел. 41-51-91. или 8-962-581-51-91.
|
|
|
Pluha
Ветеран
Снова в строю!
|
|
« Ответ #5 : 20 апреля 2013, 13:59:37 » |
|
На ленд то 2500 в круг, включая задние. На обычные оси не подойдут. На родных 27 шлицов. На Нитровских 30.
|
|
|
|
Патрол 61й на палке для души. Королла 4.7L деток в школу возить и за хлебушком ездить.
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #6 : 20 апреля 2013, 19:08:14 » |
|
Сафари - только перед Лэнд - перед и зад
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #7 : 20 апреля 2013, 19:08:45 » |
|
На обычные оси не подойдут. На родных 27 шлицов. На Нитровских 30.
Кто куда не подойдет?
|
|
|
|
|
|
|
челлини
Ветеран
|
|
« Ответ #8 : 20 апреля 2013, 20:12:10 » |
|
Кто куда не подойдет?
так подойдут или да? Сколько будут стоить отдельно гранаты, если они точно подойдут на стандартные полуоси?
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #9 : 20 апреля 2013, 20:51:47 » |
|
Вон вы о чем... Не знаю. Уточню.
|
|
|
|
|
|
|
челлини
Ветеран
|
|
« Ответ #10 : 20 апреля 2013, 21:23:38 » |
|
Вон вы о чем... Не знаю. Уточню.
просто сам металл на родных полуосях очень крепкий. На днях на токарном станке, нарезал резьбу на сафаревой полуоси под камазовский рулевой наконечник и в процессе нарезки тупо уничтожил 4 резца. Ну очень крепкий металл! Вот я и подумал, нафига переплачивать за лишнее модное железо, если родное и так достаточно крепкое.
|
|
« Последнее редактирование: 20 апреля 2013, 21:26:10 от челлини »
|
|
|
|
|
Pluha
Ветеран
Снова в строю!
|
|
« Ответ #11 : 20 апреля 2013, 22:55:58 » |
|
Кто куда не подойдет?
Или я дурак или лыжи не едут:-) не подойдут нитровские гранаты на сафаревы полуося. Пот крайней мере я именно так прочитал на сайте нитро. На сафаревых полуосях 27 шлицов, у ниро 30. Additionally, the OEM joints are 27 spline where the inner axle connects to the joint creating a weak Neck-Down. Nitro Gear & Axle has addressed this by increasing this to 30 spline by offering a range of Heavy Duty Chromoly Birfield Joints & Axle Shafts.
|
|
|
|
Патрол 61й на палке для души. Королла 4.7L деток в школу возить и за хлебушком ездить.
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #12 : 20 апреля 2013, 23:58:12 » |
|
просто сам металл на родных полуосях очень крепкий. На днях на токарном станке, нарезал резьбу на сафаревой полуоси под камазовский рулевой наконечник и в процессе нарезки тупо уничтожил 4 резца. Ну очень крепкий металл! Вот я и подумал, нафига переплачивать за лишнее модное железо, если родное и так достаточно крепкое.
У меня был один интересный факт. Всегда рвались именно гранаты, но в один год (перед установкой КэлОффроада) умудрился порвать 2 или 3 полуоси на Сафаре! Гранаты оставались живыми... Тогда ещё стояло всё стоковое. Кстати, когда укорачивали мои австралийские привода (тогда их ещё не делали под новые модели блокировок АРБ) в Южном, на один привод уходило 2 диска 125 мм!
|
|
« Последнее редактирование: 21 апреля 2013, 00:10:23 от X-tremist »
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #13 : 21 апреля 2013, 00:08:08 » |
|
Или я дурак или лыжи не едут:-) не подойдут нитровские гранаты на сафаревы полуося. Пот крайней мере я именно так прочитал на сайте нитро. На сафаревых полуосях 27 шлицов, у ниро 30.
Additionally, the OEM joints are 27 spline where the inner axle connects to the joint creating a weak Neck-Down. Nitro Gear & Axle has addressed this by increasing this to 30 spline by offering a range of Heavy Duty Chromoly Birfield Joints & Axle Shafts.
У CallOffroad ( http://caloffroad.com.au/products/corproducts_nissan_allmodels.htm) гранаты раньше были тоже только 30 шлицов (под их же полуоси). Потом они сделали 27-шлицевые гранаты под стоковые полуоси. Разница между австралами и Нитров в том, что у Нитро более гибкое производство. Они никогда не делали полуоси и гранаты для ТЛК-76 (рестайл). Ко мне пришли 2 клиента почти одновременно. Я попросил, и Нитро сделали по чертежам. Не просто разовый заказ, а поставили это на поток. С америкосами достаточно просто договориться. И помогают в этом австралийские производители с их конскими ценниками. Сафаревские полуося с гранатами не для России и не для Японии стали производить, а большим счетом для Австралии. Потому что даже многим австралийским клиентам железки их собственного производства были не по карману.
|
|
|
|
|
|
|
челлини
Ветеран
|
|
« Ответ #14 : 21 апреля 2013, 09:18:30 » |
|
У меня тачка легкая и колеса больше 39" я не буду ставить. Думается мне, что родные железяки выдержат эти гранаты. Узнай пожалуйста отдельно ценник на гранаты и подойдут ли они.
|
|
|
|
|
|
|
масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #15 : 21 апреля 2013, 11:04:48 » |
|
У меня был один интересный факт. Всегда рвались именно гранаты, но в один год (перед установкой КэлОффроада) умудрился порвать 2 или 3 полуоси на Сафаре! Гранаты оставались живыми... Тогда ещё стояло всё стоковое. Кстати, когда укорачивали мои австралийские привода (тогда их ещё не делали под новые модели блокировок АРБ) в Южном, на один привод уходило 2 диска 125 мм! Ты и австралийскую умудрился сломать зато шрус выдержал. Я тогда реально удивился.
|
|
« Последнее редактирование: 21 апреля 2013, 15:55:38 от масим »
|
|
тел250-654
|
|
|
Balgarin
Новичок
|
|
« Ответ #16 : 21 апреля 2013, 14:59:31 » |
|
Австралийские привода притираются. Взяв в руки новый привод Американский такое ощунение внутринности немого не подогнаны, не отшлифованы. У австралов все четко, мягко без заеданий и мелких подкусываний.
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
Постоялец
|
|
« Ответ #17 : 21 апреля 2013, 22:32:57 » |
|
Цементация поверхности. Снять верхний слой и дальше пойдет как по маслу. Вобще, где то был ролик с испытанием полуосей на прочность, с показанием крутящего момента в цифрах.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #18 : 22 апреля 2013, 08:20:49 » |
|
У меня тачка легкая и колеса больше 39" я не буду ставить. Думается мне, что родные железяки выдержат эти гранаты. Узнай пожалуйста отдельно ценник на гранаты и подойдут ли они.
У Нитро отдельно гранат с 27 шлицами внутри нет. На тюненых 30 шлицов.
|
|
|
|
|
|
|
челлини
Ветеран
|
|