Дмитрий 65
Новичок
|
|
« : 03 апреля 2013, 18:23:28 » |
|
Доброго времени суток! Имеем тлк 76 изначально был на муфте с отключаемым передним мостом и родными хабами(с завода)! Поставили коробку с раздадкой от тлк 80, стал фулл тайм с подключаемой от кнопки меж осевой блокировкой. Хотел поставить парт тайм, полазил по сайтам почитал об этом и чет засомневался(стоит ли овчинка выделки). Кто сталкивался подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
MADGONG
Старожил
89248803028
|
|
« Ответ #1 : 03 апреля 2013, 18:28:23 » |
|
Доброго времени суток! Имеем тлк 76 изначально был на муфте с отключаемым передним мостом и родными хабами(с завода)! Поставили коробку с раздадкой от тлк 80, стал фулл тайм с подключаемой от кнопки меж осевой блокировкой. Хотел поставить парт тайм, полазил по сайтам почитал об этом и чет засомневался(стоит ли овчинка выделки). Кто сталкивался подскажите.
Фул тайм однозначно лучше парт тайма, смысл менять?
|
|
|
|
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #2 : 03 апреля 2013, 18:35:59 » |
|
чем?
|
|
|
|
|
|
|
MADGONG
Старожил
89248803028
|
|
« Ответ #3 : 03 апреля 2013, 19:48:07 » |
|
чем?
Элементарное сцепление с дорогой, тем более зимой
|
|
|
|
|
|
|
Сусанин (Антон)
Ветеран
8962110-62-34 всегда на телефоне
|
|
« Ответ #4 : 03 апреля 2013, 19:49:20 » |
|
Фул тайм однозначно лучше парт тайма, смысл менять? это чем это он лучше? Постоянным передним приводом? Или разбитой шлицевой переднего кардана? Или сорваными передними заглушками? Ааааа наверно большим расходом топлива Доброго времени суток! Имеем тлк 76 изначально был на муфте с отключаемым передним мостом и родными хабами(с завода)! Поставили коробку с раздадкой от тлк 80, стал фулл тайм с подключаемой от кнопки меж осевой блокировкой. Хотел поставить парт тайм, полазил по сайтам почитал об этом и чет засомневался(стоит ли овчинка выделки). Кто сталкивался подскажите.
Дима, ставь партайм и не думай!!! Кстати есть возможность сделать его самому, ни чего не заказывая))) Позвони расскажу
|
|
|
|
САФАРоводы - сцуко, барабанщики. Есть дорога нет дороги - по барабану. СУЗУКводы - сцуко, настырные. Есть дорога, нет дороги, а они пищат, но лезут вслед за барабанщиками.
|
|
|
Сусанин (Антон)
Ветеран
|
|
« Ответ #5 : 03 апреля 2013, 19:50:24 » |
|
хотя да, каждому свое....
|
|
|
|
САФАРоводы - сцуко, барабанщики. Есть дорога нет дороги - по барабану. СУЗУКводы - сцуко, настырные. Есть дорога, нет дороги, а они пищат, но лезут вслед за барабанщиками.
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #6 : 03 апреля 2013, 21:37:50 » |
|
Для сцепления с дорогой нужно иметь хорошую сцеплятельную резину. Просто нормальную и по сезону. Фултайм очень удобная и приятная штука для штатной езды. Но из заноса практически невозможно вывести. Ну и так, по мелочам.
|
|
|
|
|
|
|
FJ
Старожил
FJ это танк только маленький!
|
|
« Ответ #7 : 03 апреля 2013, 22:15:36 » |
|
Фул тайм однозначно лучше парт тайма, смысл менять? Ты мой FJ сегодня видел? Вот как сделаем все до конца, я тебе прокатиться на part time дам и посмотришь. Фул тайм отдыхает. Он постоянно какие то 2 маслает, а мне где надо я перед отключил и на заднем приводе катаюсь, надо когда прям на ходу 4 воткнул (на грунтовочке например или льду или снегу) и будет тебе сцепление хорошее, не надо отключил и отлично. Расход топлива тот же меньше.
|
|
|
|
Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
|
|
|
MADGONG
Старожил
89248803028
|
|
« Ответ #8 : 03 апреля 2013, 22:35:18 » |
|
Ты мой FJ сегодня видел? Вот как сделаем все до конца, я тебе прокатиться на part time дам и посмотришь. Фул тайм отдыхает. Он постоянно какие то 2 маслает, а мне где надо я перед отключил и на заднем приводе катаюсь, надо когда прям на ходу 4 воткнул (на грунтовочке например или льду или снегу) и будет тебе сцепление хорошее, не надо отключил и отлично. Расход топлива тот же меньше.
Ладно уговорили. а прокатиться на своей мечте я оч хочу)))))
|
|
|
|
|
|
|
Rhino
Ветеран
|
|
« Ответ #9 : 03 апреля 2013, 22:41:14 » |
|
Я сталкивался. Переделка была с ФТ на ПТ. Смысла ноль целых хрен десятых
|
|
|
|
TLC-80, 4.5, 37" / TLC-80, 4.2, 40" Илья
|
|
|
забыл
Старожил
89621520251 Если что мой номер
|
|
« Ответ #10 : 03 апреля 2013, 22:49:20 » |
|
Ты мой FJ сегодня видел? Вот как сделаем все до конца, я тебе прокатиться на part time дам и посмотришь. Фул тайм отдыхает. Он постоянно какие то 2 маслает, а мне где надо я перед отключил и на заднем приводе катаюсь, надо когда прям на ходу 4 воткнул (на грунтовочке например или льду или снегу) и будет тебе сцепление хорошее, не надо отключил и отлично. Расход топлива тот же меньше.
Можно еще подрифтовать немного , у мну на муське так же Токо я по городу онли 4 вд покамись , опыта нет да и под 80 по гололеду в городе на задке не комфортно
|
|
|
|
|
|
|
MADGONG
Старожил
89248803028
|
|
« Ответ #11 : 03 апреля 2013, 22:53:11 » |
|
Для сцепления с дорогой нужно иметь хорошую сцеплятельную резину. Просто нормальную и по сезону. Фултайм очень удобная и приятная штука для штатной езды. Но из заноса практически невозможно вывести. Ну и так, по мелочам.
Про занос это точно
|
|
|
|
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #12 : 03 апреля 2013, 22:54:16 » |
|
Можно еще подрифтовать немного , у мну на муське так же Токо я по городу онли 4 вд покамись , опыта нет да и под 80 по гололеду в городе на задке не комфортно Я вот например в тапок вообще не люблю придавить , еду например в Невельск, на перевале на четырех еду, как в поворот начинает козы мочить, выключил, еду на заднем, так я знаю что я его могу сколько мне надо в поворот закладывать и боком входить и на какой скорости, а на Фул Тайм хрен! А вот вопрос переделки тут уже не знаю, не делал. Но парт тайм точно лучше.
|
|
|
|
|
|
|
забыл
Старожил
89621520251 Если что мой номер
|
|
« Ответ #13 : 03 апреля 2013, 22:56:15 » |
|
Я вот например в тапок вообще не люблю придавить , еду например в Невельск, на перевале на четырех еду, как в поворот начинает козы мочить, выключил, еду на заднем, так я знаю что я его могу сколько мне надо в поворот закладывать и боком входить и на какой скорости, а на Фул Тайм хрен! А вот вопрос переделки тут уже не знаю, не делал. Но парт тайм точно лучше. мне бы ваш фж с его мощами , а то этого пока до 100 раскачигаришь
|
|
|
|
|
|
|
serg_49
Ветеран
There are no problems, only opportunities....
|
|
« Ответ #14 : 03 апреля 2013, 23:09:26 » |
|
Я только за парт тайм. Хоть и привык уже более ли менее к фуллтайму на Праде, но с огромным удовольствием воткнул бы мультик от сурфа чтобы иметь возможность отключать морду... Очень и очень сложно спрогнозировать как поведет себя авто в заносе, приходится охренительно быстро просчитывать траекторию сольжеия авто и прикидывать поверхность под каждым из колес и корректировать свои действия исходя из этого. Нет одного более ли менее стандартного решения, каждый раз как в первый раз... Чтобы неуправляемый занос перевести в управляемый нужно слишком много места...
|
|
|
|
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #15 : 03 апреля 2013, 23:24:25 » |
|
Я только за парт тайм. Хоть и привык уже более ли менее к фуллтайму на Праде, но с огромным удовольствием воткнул бы мультик от сурфа чтобы иметь возможность отключать морду... Очень и очень сложно спрогнозировать как поведет себя авто в заносе, приходится охренительно быстро просчитывать траекторию сольжеия авто и прикидывать поверхность под каждым из колес и корректировать свои действия исходя из этого. Нет одного более ли менее стандартного решения, каждый раз как в первый раз... Чтобы неуправляемый занос перевести в управляемый нужно слишком много места...
Так вот и речь, я боком вхожу точно знаю куда жопа пойдет а на Фул тайме хрен знает как он сработает по своему компьютероумию там газ постоянно в напряжении надо держать, причем постоянно перед в бок несет.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий 65
Новичок
|
|
« Ответ #16 : 04 апреля 2013, 00:32:57 » |
|
Если ставлю парт тайм, зимой на межосевой постоянно можно ездить? Или обязательно выключать 4вд?
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий 65
Новичок
|
|
« Ответ #17 : 04 апреля 2013, 00:36:45 » |
|
И можно ли на фулл тайме поставить жесткие блокировки в мосты?
|
|
|
|
|
|
|
Сусанин (Антон)
Ветеран
|
|
« Ответ #18 : 04 апреля 2013, 00:40:13 » |
|
И можно ли на фулл тайме поставить жесткие блокировки в мосты?
не можно, а нужно Если ставлю парт тайм, зимой на межосевой постоянно можно ездить? Или обязательно выключать 4вд?
поставишь парт тайм, будет тоже самое, что было до замены раздатки. Да, можно
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий 65
Новичок
|
|
« Ответ #19 : 04 апреля 2013, 00:48:12 » |
|
не можно, а нужно поставишь парт тайм, будет тоже самое, что было до замены раздатки. Да, можно Просто шарил на сайте лэнд крузер пишут нельзя т.к тереться резина пишут про какое то распределение мошьности по колесам. Вот на пример друга зскуда, говорит что на нем нельзя на вд постоянно гонять! Не получится ли у меня тоже самое?
|
|
|
|
|
|
|
|