Южно Сахалинский Джипер Клуб
25 ноября 2024, 20:24:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: фулл тайм или парт тайм  (Прочитано 25540 раз)
Дмитрий 65
Новичок

Просмотр профиля Email
« : 03 апреля 2013, 18:23:28 »

Доброго времени суток! Имеем тлк 76 изначально был на муфте с отключаемым передним мостом и родными хабами(с завода)! Поставили коробку с раздадкой от тлк 80, стал фулл тайм с подключаемой от кнопки меж осевой блокировкой. Хотел поставить парт тайм, полазил по сайтам почитал об этом и чет засомневался(стоит ли овчинка выделки). Кто сталкивался подскажите.
MADGONG
Старожил

89248803028

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 апреля 2013, 18:28:23 »

Доброго времени суток! Имеем тлк 76 изначально был на муфте с отключаемым передним мостом и родными хабами(с завода)! Поставили коробку с раздадкой от тлк 80, стал фулл тайм с подключаемой от кнопки меж осевой блокировкой. Хотел поставить парт тайм, полазил по сайтам почитал об этом и чет засомневался(стоит ли овчинка выделки). Кто сталкивался подскажите.

Фул тайм однозначно лучше парт тайма, смысл менять?Непонимающий
SeregaSA
Гость
« Ответ #2 : 03 апреля 2013, 18:35:59 »

чем?
MADGONG
Старожил

89248803028

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 апреля 2013, 19:48:07 »

чем?
Элементарное сцепление с дорогой, тем более зимой
Сусанин (Антон)
Ветеран

8962110-62-34 всегда на телефоне

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 03 апреля 2013, 19:49:20 »

это чем это он лучше? Постоянным передним приводом? Или разбитой шлицевой переднего кардана? Или сорваными передними заглушками? Ааааа наверно большим расходом топлива Смеющийся
Дима, ставь партайм и не думай!!!
Кстати есть возможность сделать его самому, ни чего не заказывая)))
Позвони расскажу

САФАРоводы - сцуко, барабанщики. Есть дорога нет дороги - по барабану.
СУЗУКводы - сцуко, настырные. Есть дорога, нет дороги, а они пищат, но лезут вслед за барабанщиками.
Сусанин (Антон)
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 03 апреля 2013, 19:50:24 »

хотя да, каждому свое....

СУЗУКводы - сцуко, настырные. Есть дорога, нет дороги, а они пищат, но лезут вслед за барабанщиками.
SeregaSA
Гость
« Ответ #6 : 03 апреля 2013, 21:37:50 »

Для сцепления с дорогой нужно иметь хорошую сцеплятельную резину. Просто нормальную и по сезону.
Фултайм очень удобная и приятная штука для штатной езды. Но из заноса практически невозможно вывести. Ну и так, по мелочам.
FJ
Старожил

FJ это танк только маленький!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 03 апреля 2013, 22:15:36 »

Ты мой FJ сегодня видел? Вот как сделаем все до конца, я тебе прокатиться на part time дам и посмотришь. Фул тайм отдыхает. Он постоянно какие то 2 маслает, а мне где надо я перед отключил и на заднем приводе катаюсь, надо когда прям на ходу 4 воткнул (на грунтовочке например или льду или снегу) и будет тебе сцепление хорошее, не надо отключил и отлично. Расход топлива тот же меньше.

Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
MADGONG
Старожил

89248803028

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 апреля 2013, 22:35:18 »

Ты мой FJ сегодня видел? Вот как сделаем все до конца, я тебе прокатиться на part time дам и посмотришь. Фул тайм отдыхает. Он постоянно какие то 2 маслает, а мне где надо я перед отключил и на заднем приводе катаюсь, надо когда прям на ходу 4 воткнул (на грунтовочке например или льду или снегу) и будет тебе сцепление хорошее, не надо отключил и отлично. Расход топлива тот же меньше.

Веселый Ладно уговорили. а прокатиться на своей мечте я оч хочу))))) Крутой
Rhino
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 03 апреля 2013, 22:41:14 »

Я сталкивался. Переделка была с ФТ на ПТ. Смысла ноль целых хрен десятых

TLC-80, 4.5,  37" / TLC-80, 4.2, 40"
Илья
забыл
Старожил

89621520251 Если что мой номер

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 03 апреля 2013, 22:49:20 »

Можно еще подрифтовать немного  Веселый , у мну на муське так же  Рот на замке
Токо я по городу онли 4 вд покамись , опыта нет да и под 80 по гололеду в городе на задке не комфортно Непонимающий

MADGONG
Старожил

89248803028

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 апреля 2013, 22:53:11 »

Для сцепления с дорогой нужно иметь хорошую сцеплятельную резину. Просто нормальную и по сезону.
Фултайм очень удобная и приятная штука для штатной езды. Но из заноса практически невозможно вывести. Ну и так, по мелочам.

Про занос это точно
FJ
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 03 апреля 2013, 22:54:16 »

Можно еще подрифтовать немного  Веселый , у мну на муське так же  Рот на замке
Токо я по городу онли 4 вд покамись , опыта нет да и под 80 по гололеду в городе на задке не комфортно Непонимающий
Я вот например в тапок вообще не люблю придавить Веселый, еду например в Невельск, на перевале на четырех еду, как в поворот начинает козы мочить, выключил, еду на заднем, так я знаю что я его могу сколько мне надо в поворот закладывать и боком входить и на какой скорости, а на Фул Тайм хрен! А вот вопрос переделки тут уже не знаю, не делал. Но парт тайм точно лучше.

забыл
Старожил

89621520251 Если что мой номер

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 03 апреля 2013, 22:56:15 »

Я вот например в тапок вообще не люблю придавить Веселый, еду например в Невельск, на перевале на четырех еду, как в поворот начинает козы мочить, выключил, еду на заднем, так я знаю что я его могу сколько мне надо в поворот закладывать и боком входить и на какой скорости, а на Фул Тайм хрен! А вот вопрос переделки тут уже не знаю, не делал. Но парт тайм точно лучше.
Смеющийся мне бы ваш фж с его мощами  Рот на замке , а то этого пока до 100 раскачигаришь

serg_49
Ветеран

There are no problems, only opportunities....

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 03 апреля 2013, 23:09:26 »

Я только за парт тайм. Хоть и привык уже более ли менее к фуллтайму на Праде, но с огромным удовольствием воткнул бы мультик от сурфа чтобы иметь возможность отключать морду... Очень и очень сложно спрогнозировать как поведет себя авто в заносе, приходится охренительно быстро просчитывать траекторию сольжеия авто и прикидывать поверхность под каждым из колес и корректировать свои действия исходя из этого. Нет одного более ли менее стандартного решения, каждый раз как в первый раз... Чтобы неуправляемый занос перевести в управляемый нужно слишком много места...
FJ
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 03 апреля 2013, 23:24:25 »

Я только за парт тайм. Хоть и привык уже более ли менее к фуллтайму на Праде, но с огромным удовольствием воткнул бы мультик от сурфа чтобы иметь возможность отключать морду... Очень и очень сложно спрогнозировать как поведет себя авто в заносе, приходится охренительно быстро просчитывать траекторию сольжеия авто и прикидывать поверхность под каждым из колес и корректировать свои действия исходя из этого. Нет одного более ли менее стандартного решения, каждый раз как в первый раз... Чтобы неуправляемый занос перевести в управляемый нужно слишком много места...
Так вот и речь, я боком вхожу точно знаю куда жопа пойдет а на Фул тайме хрен знает как он сработает по своему компьютероумию Веселый там газ постоянно в напряжении надо держать, причем постоянно перед в бок несет.

Дмитрий 65
Новичок

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 04 апреля 2013, 00:32:57 »

Если ставлю парт тайм, зимой на межосевой постоянно можно ездить? Или обязательно выключать 4вд?
Дмитрий 65
Новичок

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 04 апреля 2013, 00:36:45 »

И можно ли на фулл тайме поставить жесткие блокировки в мосты?
Сусанин (Антон)
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 04 апреля 2013, 00:40:13 »

И можно ли на фулл тайме поставить жесткие блокировки в мосты?
не можно, а нужно Веселый
Если ставлю парт тайм, зимой на межосевой постоянно можно ездить? Или обязательно выключать 4вд?

поставишь парт тайм, будет тоже самое, что было до замены раздатки. Да, можно

Дмитрий 65
Новичок

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 04 апреля 2013, 00:48:12 »

не можно, а нужно Веселыйпоставишь парт тайм, будет тоже самое, что было до замены раздатки. Да, можно
Просто шарил на сайте лэнд крузер пишут нельзя т.к тереться резина пишут про какое то распределение мошьности по колесам. Вот на пример друга зскуда, говорит что на нем нельзя на вд постоянно гонять! Не получится ли у меня тоже самое? 
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: