Hans_Holbein
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
|
|
« Ответ #20 : 14 июля 2010, 09:10:12 » |
|
Благодарю Думаю не заплутаю
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #21 : 14 июля 2010, 22:25:10 » |
|
А что в Томихару такого интересного? Это поселок такой был? Кто-нибудь точно уже едет в эти выходные?
|
|
|
|
Помогите!!! Хулиганы бампера лишают
|
|
|
pilot
Ветеран
Не все, что я сказал вошло в учебник
|
|
« Ответ #22 : 14 июля 2010, 23:06:02 » |
|
А что в Томихару такого интересного? Это поселок такой был? Кто-нибудь точно уже едет в эти выходные?
Томихаро - это район (сейчас на его месте расположен Холмский район). А то место которе принято называть Томихаро, там было поселение, но название (я например) не знаю, просто одно из японских многочисленных послелений, скорее даже хутор. Там нет каких-то строений, но место само по себе очень красивое.
|
|
|
|
Этот мир исправит только любовь и массовые расстрелы!
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #23 : 14 июля 2010, 23:06:24 » |
|
Как в Томихару, сразу "кто едет?", а как с реальными чуваками посоревноваться... !!!
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #24 : 15 июля 2010, 22:29:14 » |
|
Как в Томихару, сразу "кто едет?", а как с реальными чуваками посоревноваться... !!! а че с вами, джиперами, соревноваться... все равно побеждает микроавтобус
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #25 : 15 июля 2010, 22:40:58 » |
|
Как в Томихару, сразу "кто едет?", а как с реальными чуваками посоревноваться... !!! Макс, во-первых, если в соревнования лезть... то надолго. Ради одного раза смысла нет. Во-вторых, кто мне машину после соревнований восстанавливать будет? Лично я до сих пор не знаю такого механика, которому можно было отдать машину сегодня и получить исправную завтра или хотя бы через неделю В-третих, как правило, я штурманом участвую. На худой конец техничкой либо папарации устроюсь, либо эвакуатором для малышей. То есть при желании можно участвовать в соревнованиях не имея стартового номера В-четвертых, машину делал под экспедиции по острову, а не под соревнования. Слишком много переделывать, начиная с выкидывания багажника, переделки бампера под более легкий, с открытой лебедкой и так далее.... В-пятых.... всему свое время. В данный момент я свою долю адреналина и так получаю
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #26 : 16 июля 2010, 08:22:14 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
pilot
Ветеран
Не все, что я сказал вошло в учебник
|
|
« Ответ #27 : 16 июля 2010, 09:00:17 » |
|
Итересно. Вполне возможно. В тех местах особый микроклимат, удобные полянки, так что не исключено, что там были полонтации. P.S. Автор косячит, видимо писал со слов. Не Томихара, а Томихаро и несклоняется и это не название поселка, как я уже говорил выше.
|
|
|
|
Этот мир исправит только любовь и массовые расстрелы!
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #28 : 16 июля 2010, 10:06:49 » |
|
а че с вами, джиперами, соревноваться... все равно побеждает микроавтобус Ну, скажем честно, не всех побеждает... Но всё-равно молодец!
|
|
|
|
|
|
|
voland
Ветеран
|
|
« Ответ #29 : 20 июля 2010, 09:22:57 » |
|
Итересно. Вполне возможно. В тех местах особый микроклимат, удобные полянки, так что не исключено, что там были полонтации. P.S. Автор косячит, видимо писал со слов. Не Томихара, а Томихаро и несклоняется и это не название поселка, как я уже говорил выше.
Димон, ты ошибаешься. Поселок так и назывался - Томихара. Название проверил специально по американским картам.
|
|
|
|
Корандо (Леший) тел. 25-85-55
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #30 : 20 июля 2010, 09:32:46 » |
|
Димон, ты ошибаешься. Поселок так и назывался - Томихара. Название проверил специально по американским картам.
Почти как Табиха-а-ад
|
|
|
|
|
|
|
voland
Ветеран
|
|
« Ответ #31 : 20 июля 2010, 09:36:11 » |
|
Что такое Табиха-а-ад ?
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #32 : 20 июля 2010, 09:52:02 » |
|
Что такое Табиха-а-ад ?
вспоминай Ныврово, когда смотришь на урочише р.диановской - и табихад
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #33 : 20 июля 2010, 09:52:55 » |
|
Что такое Табиха-а-ад ?
У Татарина спроси...
|
|
|
|
|
|
|
voland
Ветеран
|
|
« Ответ #34 : 20 июля 2010, 16:12:31 » |
|
понял
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #35 : 20 июля 2010, 16:15:23 » |
|
понял
немногочисленные слова, с которых Начинается Ныврово. Вы-то "молодых" приобщали к "нывровскому" словарю
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #36 : 21 июля 2010, 21:04:06 » |
|
Прокатился я на выходных в ту сторону, но как мне кажеться, до места мы всетаки не доехали... С первого раза не попали в нужный поворот в Костромском, только со второго зхода Поднялись на перевал, дальше на спуске повернули во второй поворот налево и спустившись к реке свернули влево. Дальше вниз по реке Тобут. Дорога петяла по разному, то по воде, то по суше. Ближе к финишу догнали уазик фермер, сидел в одном из выездов из реки. Выдернули его и он пошел уже за нами. Когда навигатор уже во всю показывал, что мы проехали р.Красноярскую, мы спустились к небольшой поляне, на которой были следы кострища и не по далеку бежала река. Ребята с уазика сказали, что это и есть река Красноярская. вобщем мы решил, что достигли цели и разбили лагерь, а они, сказав что чтобы нам не мешать, поехали дальше искать место стоянки. Рыбы наловили всяой: мальмы, кунжи, подкаменки, горбуши. Утром, пока мы еще спали, "наш уазик" рванул домой, с таким расчетом что на обратном пути если что мы его выдернем. Не смотря на дождь домой мы нет торопились Немного погодя мимо нас проехал еще один уазик, разговорились и с ними. Вобщем ребята на уазике "фермер" сказали, что по этой дороге можно доехать до поселка Красноярское, но ехать прийдеться не меньше суток. А ребята на втором "утреннем" уазике сказали, что все же дорога не проезжая, и что недавно туда пытался проехать какой-то красный джип, но доехав до конца большого поля уперся в тупик. Вот тут-то у меня и закрались сомнения, что мы не доехали до места. Также для нас осталось загадкой, можно-ли проехать по этой дороге до п.Красноярское. Это в кратце о нашей поездке А, еще на обратном пути было весело спускаться с перевала в долину п.Костромского, по раскисшей глине
|
|
« Последнее редактирование: 22 июля 2010, 13:25:53 от Hans_Holbein »
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #37 : 21 июля 2010, 22:49:40 » |
|
Молодец!!!! +100
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
voland
Ветеран
|
|
« Ответ #38 : 21 июля 2010, 22:54:01 » |
|
Вы, скорее всего, доехали до места. Кострище наверно наше, если по ходу движения река справа, а впереди ручей. Само поселение было на 500 метров ниже, напротив последней большой поляны через реку. Но заезда туда уже нет - смыло. Сама дорога заканчивается еще немного ниже. Товарищ ходил пешком до Костромского, говорит непроходняк. На реке большие пороги. А вот по реке Половцы или по Красноярке предположительно можно выехать в раон Пос. Быково. По Красноярке мы доехали почти до самого перевала на Быковскую сторону. Но это уже джиперская экспедиция. Дороги там лесовозные, частично заброшенные.
|
|
|
|
|
|
|
SERJBIZ (Серый)
Ветеран
есть желание переколесить весь наш могучий остров
|
|
« Ответ #39 : 22 июля 2010, 04:37:01 » |
|
место интересное тож хочу сгонять.подскажите конечные координаты.
|
|
|
|
WRY-60,ТД42,МКП,1993г.-(BISON)
|
|
|
|