Южно Сахалинский Джипер Клуб
29 ноября 2024, 15:50:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Люфт в руле  (Прочитано 12440 раз)
gpaapg (Петро)
Ветеран

Там где пехота не пройдёт и бронепоезд ......

Просмотр профиля Email
« : 08 июня 2010, 00:15:00 »

Люфт в руле просто задолбал, перебрал всё. На джимнике такая же система как на Сафаре и ленде, т.е. не рейка, а блок с рулевой сошкой (его я не разбирал) такое чувство, что в нем проблема. Может кто сталкивался? Help!!!!

по этому поводу есть два мнения: одно-моё, другое-неверное....Подмигивающий
Hans_Holbein
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран

314252482
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 08 июня 2010, 12:49:33 »

подтянуть редуктор рулевой попробуй

Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!  Улыбка
Artem
Гость
« Ответ #2 : 08 июня 2010, 13:53:14 »

дада, сверху редуктора должен быть болт с контрагайкой.
Руль ровно ставишь, ослабляешь чуток гайку и подтягиваешь болт.. контришь.. пробная поездка, проверяешь не закусывает ли руль и т.д.
gpaapg (Петро)
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 08 июня 2010, 22:59:15 »

блин до упора закрутил. чучуть лучше стало. может надо через силу... Правда там надо очень длинную и мощную отвертку для этого. Или там все легко должно крутиться. Я дошел до момента когда отвертка начала выскальзовать.

масим
Модератор
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 июня 2010, 01:56:45 »

по ходу редуктор умер...

тел250-654
Artem
Гость
« Ответ #5 : 09 июня 2010, 08:51:12 »

блин до упора закрутил. чучуть лучше стало. может надо через силу... Правда там надо очень длинную и мощную отвертку для этого. Или там все легко должно крутиться. Я дошел до момента когда отвертка начала выскальзовать.
Если контргайка ослаблена, а болт уже упирается и дальше не идет и руль при этом не закусывает... возможно на самом деле хана редуктору... в этом случае, если люфт большой, только разбирать...
gpaapg (Петро)
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 09 июня 2010, 12:29:47 »

Ат ам в нутри есть ремонтные или заменяемые части или сразу лучше идти искать новый-б\у.

Artem
Гость
« Ответ #7 : 09 июня 2010, 12:39:01 »

Ат ам в нутри есть ремонтные или заменяемые части или сразу лучше идти искать новый-б\у.
неа, меняются тока сальники и резинки.
Но лучше разобрать и посмотреть
а что большой сильно люфт?
Artem
Гость
« Ответ #8 : 09 июня 2010, 12:39:37 »

а может вообще люфт в рулевом карданчике?
drim@ющий
Ветеран

паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 09 июня 2010, 17:05:08 »

Незаморачивайся с внутреностями разберёш потом будеш сидеть с горой шариков,которые хрен знает как заправлять.Купи редуктор контрактный и будет тебе счастье.Если надумаеш пиши в личку.

Lego
gpaapg (Петро)
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 10 июня 2010, 13:29:38 »

а может вообще люфт в рулевом карданчике?
Неа там нормально. Люфт мне не мешает 3см это норма. Жена не может привыкнуть.

gpaapg (Петро)
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 06 ноября 2010, 23:25:17 »

Капец полный . Может из-за люфта (который увеличился) бить руль так , что машина раскачиваеться из стороны в сторону и руль хрен удержишь? Знаете как будто по 3кг грязи прилипло на каждом колесе. Чуть больше 40км/ч даю и капец, спасаюсь повышением скорости и вилянием по дроге. После 60 пропадает, но стоит нажать на тормоз.... лови машину. Завтра ставлю на чурбачки. Грустный

gpaapg (Петро)
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 06 ноября 2010, 23:27:15 »

Незаморачивайся с внутреностями разберёш потом будеш сидеть с горой шариков,которые хрен знает как заправлять.Купи редуктор контрактный и будет тебе счастье.Если надумаеш пиши в личку.
Ещё не продал. Не продавай, после Нового года скорее всего созрею.

масим
Модератор
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 ноября 2010, 04:28:09 »

Капец полный . Может из-за люфта (который увеличился) бить руль так , что машина раскачиваеться из стороны в сторону и руль хрен удержишь? Знаете как будто по 3кг грязи прилипло на каждом колесе. Чуть больше 40км/ч даю и капец, спасаюсь повышением скорости и вилянием по дроге. После 60 пропадает, но стоит нажать на тормоз.... лови машину. Завтра ставлю на чурбачки. Грустный
Для начала балансировку проверь...
Кстати, у эскудо такой-же редуктор кажется. Уточни этот вопрос. Если одинаковые, то у меня помойке валяются. Два.

тел250-654
масим
Модератор
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 ноября 2010, 04:29:22 »

лишь бы не заржавели Улыбка

тел250-654
drim@ющий
Ветеран

паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 08 ноября 2010, 09:28:53 »

у меня тож такой эффект (токо с50 до 60) появился после установки пружин спереди вместо 2" на 4" я так думаю кастор изменился.А ваще смотри сайлентблоки панары и лыж.
P.S. редуктор должен гдето лежать ,когда надо будет поищу.

Lego
gpaapg (Петро)
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 08 ноября 2010, 10:01:07 »

Для начала балансировку проверь...
Кстати, у эскудо такой-же редуктор кажется. Уточни этот вопрос. Если одинаковые, то у меня помойке валяются. Два.
А я думал у Эскудо рейка стоит. Выясню. Спасибо, появилссь надежда.

gpaapg (Петро)
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 08 ноября 2010, 10:10:26 »

На выходных глянул саму резину... На передних колёсах внутрянняя часть протектора стачивается во внутрь,глубь колеса, как зубья у нажовки, протектор становиться острым. Шокирован Как будто колёса как у Мишки косолапого стоят \\      //, нет наоборот как у сиповки //      \\, иначе бы наружняя часть тёрлась.  Такое может быть на мостовой машине?
« Последнее редактирование: 08 ноября 2010, 10:14:00 от gpaapg » Записан

MidnightDragon
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 08 ноября 2010, 11:03:00 »

На выходных глянул саму резину... На передних колёсах внутрянняя часть протектора стачивается во внутрь,глубь колеса, как зубья у нажовки, протектор становиться острым. Шокирован Как будто колёса как у Мишки косолапого стоят \\      //, нет наоборот как у сиповки //      \\, иначе бы наружняя часть тёрлась.  Такое может быть на мостовой машине?
На переднем мосту запросто. Там изначально заложены определенные углы схода и развала. От износа углы убегают.

drim@ющий
Ветеран

паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 08 ноября 2010, 11:32:40 »

смотри шкворневые,недавно меняли клиенту мост передний на джиме (контрактный),так на нем такие конские люфты на шкворневых оказались,хотя  на родных колесиках и только по японии катался,кстати пока машину не подвесиш люфта неувидиш.

Lego
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: