Южно Сахалинский Джипер Клуб
06 ноября 2024, 10:27:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: про айроки  (Прочитано 17156 раз)
Goorik
Пользователь

Просмотр профиля Email
« : 22 марта 2013, 13:32:43 »

загорелся себе поставить, кто катает на них зимой и летом дайте отзыв пожалуйста.
регионы примерно схожие у нас, интересно как ведут себя колесики.
Jimny
Ветеран

После падения рубля я потихоньку становлюсь колхо

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 марта 2013, 14:39:29 »

Может имел в виду Резина Super Swamper Irok ?

http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/jimny848/
CST888,31.5/11/15..280/75/15. Suspension System Tough-dog 80mm. Body Lift Kits 40mm.Airflow Snorkel Intake System TJM.Superwinch Hubs.Cross Over Steering Kits Tough-dog.LockRight Lockers 1510.Transfer Case Gears SJ30 1.7-3.0 .Winch Сome-up 6000L.Smittybilt XRC Synthetic Rope.
Goorik
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 22 марта 2013, 14:44:50 »

да, конечно
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран

Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 23 марта 2013, 00:26:15 »

да, конечно
Не трать время , наш климат и наша почва , зовёт нас примкнуть к лону церкви Боггер.

"Diesel without turbo like a man without balls"

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...

Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
Yuryi
Гость
« Ответ #4 : 23 марта 2013, 01:32:40 »

Не трать время , наш климат и наша почва , зовёт нас примкнуть к лону церкви Боггер.
Макс, не надо так критично. Боггер зимой полное г ... да и кому то вкатывает а кому то нет. Я не исключаю вариант, что надо удачно подобрать колёса, размер, ширина, давление и т.д. есть много других марок, на которых можно не плохо проводить время. После добивки боггеров моя следующая будет именно Ирок, так как нужна резина более универсальная, пусть и не настолько эффективна в болотине но не взрывающая слабонесущие грунты.
Кстати-когда аватарку перекрасишь? Улыбка
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 23 марта 2013, 10:34:50 »

Макс, не надо так критично. Боггер зимой полное г ... да и кому то вкатывает а кому то нет. Я не исключаю вариант, что надо удачно подобрать колёса, размер, ширина, давление и т.д. есть много других марок, на которых можно не плохо проводить время. После добивки боггеров моя следующая будет именно Ирок, так как нужна резина более универсальная, пусть и не настолько эффективна в болотине но не взрывающая слабонесущие грунты.
Кстати-когда аватарку перекрасишь? Улыбка
Боггер зимой зае...ися, про универсальную понимаю , но только не Айрок , будешь жалеть выкинутые деньги , уж лутьше класику , TSL. Аватарку перекрашу как рессоры 8 дюймовые и новые колёса 38,5х16-16,5 поставлю  Веселый Улыбка Подмигивающий Крутой

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...

Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран

Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 23 марта 2013, 11:24:40 »

Классический ТСЛ курит в сторонке по сравнению с Айроком. Посмотри на расстояние между пятаками... Обычный ТСЛ может нормально грести только боковыми зацепами.

Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 23 марта 2013, 12:04:34 »

Классический ТСЛ курит в сторонке по сравнению с Айроком. Посмотри на расстояние между пятаками... Обычный ТСЛ может нормально грести только боковыми зацепами.
Не согласен , ты просто уже давно на них не ездил потому и забыл. Айрок только зимой , в грязь никогда.

челлини
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 23 марта 2013, 22:18:36 »

Откатал 2 полных года на тсл-сх и осень и зиму на боггерах. Никакой разницы не почувствовал. Что одна, что другая резина весьма неплохо ведет себя на льду. Чем она там цепляется, не понимаю, исходя из того, что 90% езжу на заднем приводе, но едет достойно. И по грязи и по болоту и по лесовозной колее  разницы не почувствовал, за одним только моментом-боггер не держит боковой крен вообще! Где без особого напряжения проезжал на тсл, то на боггере страховался лебедкой-жопу стаскивает очень даже нормально...   

Андрей т.441919 +79621201919
Хрен, положеный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.

http://www.drive2.ru/r/toyota/1053966/

65ru
Гость
« Ответ #9 : 23 марта 2013, 22:38:52 »

Откатал 2 полных года на тсл-сх и осень и зиму на боггерах. Никакой разницы не почувствовал. Что одна, что другая резина весьма неплохо ведет себя на льду. Чем она там цепляется, не понимаю, исходя из того, что 90% езжу на заднем приводе, но едет достойно. И по грязи и по болоту и по лесовозной колее  разницы не почувствовал, за одним только моментом-боггер не держит боковой крен вообще! Где без особого напряжения проезжал на тсл, то на боггере страховался лебедкой-жопу стаскивает очень даже нормально...   
однако если на рыбалку за корюшкой ехать в охотск,то сказывается мне будет очень и очень очково по дороге.мне тоже очково,если будет такая тачка ехать навстречу.если же просто моросить на супер жипе по городу -асфальту,то ноу проблем.глваное не гони быстро
челлини
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 23 марта 2013, 22:44:00 »

однако если на рыбалку за корюшкой ехать в охотск,то сказывается мне будет очень и очень очково по дороге.мне тоже очково,если будет такая тачка ехать навстречу.если же просто моросить на супер жипе по городу -асфальту,то ноу проблем.глваное не гони быстро
всю зиму ездил и по городу и в корсаков и в охотск и в макаров и в пихтовое пару раз... Никаких неудобств не ощущал. Может в прокладке дело, может еще в чем. На следующей неделе на север в оху собираюсь, думаю проблем не будет.

Андрей т.441919 +79621201919
Хрен, положеный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.

http://www.drive2.ru/r/toyota/1053966/

65ru
Гость
« Ответ #11 : 23 марта 2013, 22:48:34 »

всю зиму ездил и по городу и в корсаков и в охотск и в макаров и в пихтовое пару раз... Никаких неудобств не ощущал. Может в прокладке дело, может еще в чем. На следующей неделе на север в оху собираюсь, думаю проблем не будет.
блин,научи так делать.тут на зимней липучке едешь по трассе скорость скидываешь в повороты и на скользких участках,ты наверное там вообще ползешь? или как на танке летишь? когда гнал в прошлом году тачку с углегорска от семенова  по гололеду на грязевке,думал ето все,если доеду себе звезду героя повешу.а дорога там полукругом даже летом....
Fordzilla
Председатель
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 24 марта 2013, 00:05:13 »

Не согласен , ты просто уже давно на них не ездил потому и забыл. Айрок только зимой , в грязь никогда.

Сравни 2 картинки и ответь на вопросы:

1) Какая резина быстрее замылится?
2) Какая резина лучше будет чиститься?

Если останешься при мнении о классическом ТСЛ, обоснуй конкретными аргументами.

Попробуй оспорить утверждение (аргументами): Чем больше расстояние между пятками, тем сложнее замылиться резине, и тем лучше она будет чиститься.

[вложение удалено Администратором]

65ru
Гость
« Ответ #13 : 24 марта 2013, 00:08:33 »

Сравни 2 картинки и ответь на вопросы:

1) Какая резина быстрее замылится?
2) Какая резина лучше будет чиститься?

Если останешься при мнении о классическом ТСЛ, обоснуй конкретными аргументами.

Попробуй оспорить утверждение (аргументами): Чем больше расстояние между пятками, тем сложнее замылиться резине, и тем лучше она будет чиститься.
а у тсл вроде расстояние больше,хотя мне айрок больше симпатичен.если не нра можешь стереть
Fordzilla
Председатель
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 24 марта 2013, 00:14:59 »

а у тсл вроде расстояние больше,хотя мне айрок больше симпатичен.если не нра можешь стереть

У него расстояние больше только между боковыми зацепами. Они работают исключительно в болоте, при "подтоплении" колес. При движении по мокрой раскисшей глине (это самый распространенный вариант в условиях Сахалина) они бесполезны, т.к. больше работает центр. Центр у классического ТСЛ замыливается махом и толком не чистится (некуда глине выползать). Проверено на собственном опыте. Пятаки очень широкие, а расстояние между ними меньше чем на Айроке.

65ru
Гость
« Ответ #15 : 24 марта 2013, 00:18:01 »

У него расстояние больше только между боковыми зацепами. Они работают исключительно в болоте, при "подтоплении" колес. При движении по мокрой раскисшей глине (это самый распространенный вариант в условиях Сахалина) они бесполезны, т.к. больше работает центр. Центр у классического ТСЛ замыливается махом и толком не чистится (некуда глине выползать). Проверено на собственном опыте. Пятаки очень широкие, а расстояние между ними меньше чем на Айроке.
тсл же плюшится вообще вроде в лепешку.не знаю,с гансом на лысом тсл ехали на шишках,я не думал что так может ехать колесная техника.оч круто было
Nikita
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 марта 2013, 09:33:52 »

Вот вам фотография на которой и айрок есть и тсл, хоть и размером отличаются.
Видно очевидное приемущество со стороны айрока, т.к.:
1. очень разряжен протектор;
2. присутствуют ламели (будет лучше ехать по снегу, чем тсл)
Fordzilla
Председатель
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 24 марта 2013, 12:23:52 »

тсл же плюшится вообще вроде в лепешку.не знаю,с гансом на лысом тсл ехали на шишках,я не думал что так может ехать колесная техника.оч круто было

А Айрок не плющится чтоли? Улыбка

65ru
Гость
« Ответ #18 : 24 марта 2013, 12:27:30 »

А Айрок не плющится чтоли? Улыбка
честно не пробывал
VORTEX
Гость
« Ответ #19 : 24 марта 2013, 20:34:30 »

бери Айрок, если не собираешься жить в болоте то, это удачный вариант универсальной резины. Зимой нормальный размер в пухляке и на мокром снегу ходу тебе даст +100. Единственный ее минус в сравнении с ТСЛ, она мягче и точится на асфальте быстрее. У меня уже второй комплект ТСЛ-ок для моего передвижения по земле мне подходит, хотя айрок с удовольствием бы попробовал. Говорят из мудовых Айрок самый лучший в снегу!.
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: