Южно Сахалинский Джипер Клуб
28 ноября 2024, 22:05:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Подскажите,если на 80-ку 97г 1hd-ft поставить хабы будет ли эфект с топливом :)  (Прочитано 15350 раз)
SEVER
Ветеран

Андрей 89241901712

999567474
Просмотр профиля Email
« : 21 мая 2010, 16:05:27 »

Подскажите,если на 80-ку 97г 1hd-ft поставить хабы и балду в раздатку будет ли эфект с топливом Улыбка
« Последнее редактирование: 21 мая 2010, 17:31:03 от Andrei4x4 » Записан

Там, где  нет риска- нет удовольствия!!!
Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран

Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 21 мая 2010, 16:52:08 »

Подскажите,если на 80-ку 97г 1hd-ft поставить хабы будет ли эфект с топливом Улыбка

Просто хабы ощутимого эффекта не дадут, поскольку ими ты отключишь только колеса от полуосей/ШРУСов. Но при этом весь механизм от раздатки до полуосей (включая кардан и передний редуктор) будут также постоянно работать. Для достижения желаемого эффекта нужно сделать передний привод отключаемым полностью, т.е. переделать трансмиссию из FULL-TIME в PART-TIME (как на Сафарях). Для этого есть спецательные комплекты. Информацию скинул в личку.
« Последнее редактирование: 21 мая 2010, 17:16:02 от X-tremist » Записан

Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
MidnightDragon
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 21 мая 2010, 16:59:24 »

Если на фулл-тайм поставить хабы, то машина не сдвинется с места))) межосевой дифференциал будет перекидывать 100% вращательного движения на передний мост, который будет крутиться без нагрузки, т.к. колеса отключены Улыбка... поедет только если заблокировать межосевой Улыбка

ну это так, для общего развития)))) X-tremist правельно написал, надо ставить парт-тайм

four x four
Гость
« Ответ #3 : 21 мая 2010, 17:11:09 »

можно залочить ЦД. и машина тронется с места...
Но
не дай бог хаб не довыключится...
Fordzilla
Председатель
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 21 мая 2010, 17:18:09 »

Если на фулл-тайм поставить хабы, то машина не сдвинется с места))) межосевой дифференциал будет перекидывать 100% вращательного движения на передний мост, который будет крутиться без нагрузки, т.к. колеса отключены Улыбка... поедет только если заблокировать межосевой Улыбка

Так и есть. А ездить всё время на 4WD вряд ли можно назвать хорошей идеей...

SEVER
Ветеран

Андрей 89241901712

999567474
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 21 мая 2010, 17:47:02 »

Максим я уже был у вас в магазине,:) мне нужно знать  будет ли экономия,а то я зайду куплю а экономии не будет и тогда нахрена они мне нужны:)

Fordzilla
Председатель
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 21 мая 2010, 18:02:16 »

Максим я уже был у вас в магазине,:) мне нужно знать  будет ли экономия,а то я зайду куплю а экономии не будет и тогда нахрена они мне нужны:)

Производитель заявляет экономию топлива до 10%. По словам пользователей, экономия ощущается существенно. И не только по топливу, но и по износу трансмиссии. Обещать какую-то конкретную экономию в литрах я не готов. Чтобы потом ты пришел и сказал, что тебе пообещали 3 литра, а на самом деле 2... Улыбка
Также очень заметно возрастает приемистость двигателя.

SEVER
Ветеран

Андрей 89241901712

999567474
Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 21 мая 2010, 18:30:52 »

Ясно спасибо, Улыбканадо подумать

Petrovich
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 мая 2010, 19:31:32 »

ну это так, для общего развития)))) X-tremist правельно написал, надо ставить парт-тайм
Я тоже так думал,но мой знакомый спокойно ездил без переднего кардана. 80-ка 97г.в. фултайм, блокируется только на пониженной.

Serg
Ветеран

Строю такой и мне пох на все...

473847272
Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 21 мая 2010, 19:46:55 »

поставив хабы не заметил уменьшения расхода, ну может литр от силы, но зато накат стал лучше. У меня террано 50 кузов

Самый жесткий наркотик это }I{опа, на нем ВСЕ сидят...
MidnightDragon
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 21 мая 2010, 21:16:50 »

Я тоже так думал,но мой знакомый спокойно ездил без переднего кардана. 80-ка 97г.в. фултайм, блокируется только на пониженной.
Значит на 80-ке, также как и на Деликах/Паджеро с SuperSelectom в режиме 4H дополнительно работает вязкомуфта или какая другая автоматическая блокировка... и он ездил на ней))) как долго? )

Fordzilla
Председатель
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 21 мая 2010, 21:37:34 »

поставив хабы не заметил уменьшения расхода, ну может литр от силы, но зато накат стал лучше. У меня террано 50 кузов

У тебя был фулл-тайм на Террано?

Fordzilla
Председатель
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 21 мая 2010, 21:38:23 »

Значит на 80-ке, также как и на Деликах/Паджеро с SuperSelectom в режиме 4H дополнительно работает вязкомуфта или какая другая автоматическая блокировка... и он ездил на ней))) как долго? )

Нет такого на 80ках...

Fordzilla
Председатель
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 21 мая 2010, 21:40:05 »

В смысле он поставил хабы на фулл-таймовскую 80ку, и при их выключении (без переделки раздатки) ездил на заднем приводе? Это с его слов или ты сам видел? С трудом верится... Как это объяснить?

Petrovich
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 мая 2010, 22:53:50 »

В смысле он поставил хабы на фулл-таймовскую 80ку, и при их выключении (без переделки раздатки) ездил на заднем приводе? Это с его слов или ты сам видел? С трудом верится... Как это объяснить?
Кардан передний был снят вобще,ездил неделю,пока новый кардан искал. Я подумал, что там как на прадиках распределение крутящего момента 40-60%

Serg
Ветеран

Строю такой и мне пох на все...

473847272
Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 21 мая 2010, 22:58:24 »

У тебя был фулл-тайм на Террано?
Вот честно до сих пор не знаю, как правильно, называется у меня система полного привода. До установки Хабов стояли флянци, при этом 4вд у меня вкл спомощью крутилки и имеет 3 положения 2вд, авто(при про буксовки задних колес, подключается автоматически передний редуктор) и режим лок (фул таим, постоянно на 4вд на повышенной) и конечно пониженная с помощью рычага. Но у меня постоянно в режиме 2вд крутятся колеса, привода, редуктор и кардан, т.е. при вкл 4вд у меня подключается раздатка. Поставив себе хабы, тем самым в режиме 2вд с разлоченными хабами я полностью предотвратил вращение приводов, редуктора, кардана переднего и получил, что расход снизился примерно на 1-1,5 литра это как раз и есть 10% от нормы по трассе 10 по городу 15 литров...
Как-то так. Так и как называется это система? Партайм?

Самый жесткий наркотик это }I{опа, на нем ВСЕ сидят...
Petrovich
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 мая 2010, 23:16:57 »

У тебя PART-TIME, к этой теме не относится.

Скептик
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 мая 2010, 09:00:13 »

Не знаю, как на 80-ках, но по Сафарику скажу, что при постоянно включенном передке, жрёт больше
SEVER
Ветеран

Андрей 89241901712

999567474
Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 22 мая 2010, 12:31:00 »

Кушают они не мало,но из-за 1-1,5 не знаю ставить ли их или не надо. Улыбка

Petrovich
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 мая 2010, 13:21:55 »

Кушают они не мало,но из-за 1-1,5 не знаю ставить ли их или не надо. Улыбка
Без системы привода PART-TIME ставить хабы нет смысла. Установив PART-TIME вместо FULL-TIME ты лишаешься возможности передвигаться по асфальту на 4WD. т.е. ездить ты сможешь, но с большим ущербом для трансмисии и резины.

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: