Виктор Сахалинец
Старожил
Дайте мне заниженные ГП и я проверну любые колеса.
|
|
« : 11 февраля 2013, 18:02:48 » |
|
Привет Сафареводам, господа имеется желание и главное возможность купить Сафаря 94 года, двига td42 не турбованный, на гидромуфте, с "высокой" крышей, серьезной подготовки не предвидется( максимум 35" в далекой перспективе) в процессе поисков нашлось 5 вариантов, надо один из них выбрать. на что обратить внимание при осмотре авто?
|
|
|
|
Я не нашел машину своей мечты, приходится делать ее самому.
|
|
|
mgk (Сталкер)
Ветеран
новый проект S.t.a.l.k.e.r
|
|
« Ответ #1 : 11 февраля 2013, 18:07:40 » |
|
было уже обсуждение, поищи в поисковике
|
|
|
|
Заблудиться невозможно- дальше моря не уедешь ))
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #2 : 11 февраля 2013, 18:09:52 » |
|
Искал, не нашел, потому и спросил, если кто даст ссыль на темку, то ему большое спасибо
|
|
|
|
|
|
|
mgk (Сталкер)
Ветеран
|
|
« Ответ #3 : 11 февраля 2013, 18:20:19 » |
|
кажется ник Кинзу или чтото подобное создавал тему ник какой-то японский был
|
|
|
|
|
|
|
mgk (Сталкер)
Ветеран
|
|
« Ответ #4 : 11 февраля 2013, 18:21:54 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 февраля 2013, 18:23:58 от mgk »
|
|
|
|
|
|
Pedestrian
Ветеран
|
|
« Ответ #6 : 11 февраля 2013, 21:11:24 » |
|
Искал, не нашел, потому и спросил, если кто даст ссыль на темку, то ему большое спасибо
А вы что с KinZoku напару ищете авто под разными никами? Навеяно одинаковыми фото кошечки на автарке.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #7 : 12 февраля 2013, 10:40:39 » |
|
А вы что с KinZoku напару ищете авто под разными никами? Навеяно одинаковыми фото кошечки на автарке.
нет, не знакомы. Спасибо за ссылку. глянул.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #8 : 12 февраля 2013, 11:00:27 » |
|
Спасибо Велсану, рассказал много интересного и полезного по сафарям, на будущее остальным.
Покупка сафаря
1) проверка рамы кузова на гниение: -рулевой редуктор справа снаружи на раме, проверить на вырывание, на сварку -вырывание телевизора из-за тяжелых аккумов на крыльях -проверка кузова в месте крепления задних сидушек - 2)Электрика: -Фишка сзади на раме -Потыкать все кнопки 3) блок дроссельной заслонки положение ключа на АСС 4,5 вольт при нажатой педали газа, 0,55-0,65 при отпущенной педали 4) забитые водостоки на люке если есть, вода льется в салон 5) включить 4 вд залочить хабы прокаться, покрутить руль в крайние положения возможны хрусты наружних гранат, неправильна работа хабов с последующей заменой хабов на авм 6)проверить двигатель, что бы не дымил, не сапунил, не троил. 7) проверить жижу в автомате, переключение автомата, плавность переключение передач вверх, вниз. (в принципе осознать, что автомат со временем придется менять на коробку, как только надоест менять автоматы)
Опытные люди поюзавшие сафари есть, что дополнить?
|
|
|
|
|
|
|
Wellsan
Тымовский джипер клуб SHTURM
Старожил
|
|
« Ответ #9 : 12 февраля 2013, 11:28:04 » |
|
п1. Как правило рвет крылья а не телевизор из за просевших подушек кузова-рамы
|
|
|
|
TLC78
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #10 : 12 февраля 2013, 11:42:04 » |
|
понял, спасибо за ремарку, а есть способ проверить двигатель? понятно что он очень надежен, но все же на что смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Wellsan
Старожил
|
|
« Ответ #11 : 12 февраля 2013, 11:44:29 » |
|
компрессия прежде всего..
|
|
|
|
TLC78
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #12 : 12 февраля 2013, 11:51:25 » |
|
понял спасибо.
имеет смысл делить признаки по которым выбирается машина на 2 части, 1 признаки которые можно самостоятельно проверить и сделать первичный отсев, 2 часть признаки которые лучше смотреть с механиком в боксе.
|
|
|
|
|
|
|
Wellsan
Старожил
|
|
« Ответ #13 : 12 февраля 2013, 12:55:47 » |
|
так и есть. Кстати частая проблема закисание супортов задних. Как правило многие забывают обслуживать их вовремя и как следствие в силу износа пыльников происходит закисание либо. По опыту своему скажу что ставил новые пыльники прошли не долго, не знаю правильный ли вывод сделал, но мне показалось что пыльники бьет камнями (грунтовые дороги), соответсвенно грязь и износ направляющих=} грохот на дороге
|
|
|
|
TLC78
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #14 : 12 февраля 2013, 13:06:32 » |
|
еще нашел/подсказали переделки в машине, обваренность цапф 9) проверить подтеки масла 10) проверить изношенность колодок, на ощупь проверить ровность тормозных дисков 11) вытащи щуп и посмотри не кидает ли масло-признак изношености колец, загляни в расширительный бочек-если есть накипь, возможно перегревали его, заглушы-если с турбиной, то открой воздухан и посмотри не кидает ли в него масло... если без турбы, то тогда проще 12) проверка компрессии 13) провисают петли дверей 14) Передний кардан. Из-за своей маленькой длины, умирает крстовина. 15)Тормозные суппорта. Практически у всех машин с пробегом больше 300, суппорта надо ремонтировать ремкомплектом. 16)Все, что связано с системой охлаждения двигателя, сделано не качественно и безтолково. Умирает помпа и термостат, вискомуфта и сам радиатор плохого качества, постоянно где-то течет, и машина перегревается. 17) Рулевая тяга задняя сделана едино с наконечниками, и когда наконечники разбиваются, приходится менять тягу. по супортам как я понял по отзывам, просто время приходит и надо обслуживать полностью.
|
|
|
|
|
|
|
mgk (Сталкер)
Ветеран
|
|
« Ответ #15 : 12 февраля 2013, 15:14:19 » |
|
владел у60м около 3х лет, с половиной ужастиков не соглашусь, с таким описанием никогда не купишь машину, выпускавшуюся до 1996 или 97 года
в ссылке, которую я давал правильно написано, смотреть раму и двигу и морду на момент отрыва, эта машина не для города, для города гораздо комфортнее 80ка
|
|
|
|
|
|
|
Rhino
Ветеран
|
|
« Ответ #16 : 12 февраля 2013, 15:34:55 » |
|
Ну, если бояться закисших тормозов - то машину старше 5 лет можно вообще тогда не смотреть:) У меня на всех машинах закисали тормоза . И пробег куда как мень 300 для этого требуется. КМК имеет смысл смотреть на то, что незля починять без мощных капиталовложений, а остальное - фигня
|
|
|
|
TLC-80, 4.5, 37" / TLC-80, 4.2, 40" Илья
|
|
|
mgk (Сталкер)
Ветеран
|
|
« Ответ #17 : 12 февраля 2013, 15:58:34 » |
|
Ну, если бояться закисших тормозов - то машину старше 5 лет можно вообще тогда не смотреть:) У меня на всех машинах закисали тормоза . И пробег куда как мень 300 для этого требуется. КМК имеет смысл смотреть на то, что незля починять без мощных капиталовложений, а остальное - фигня вот и я о том же
|
|
|
|
|
|
|
Wellsan
Старожил
|
|
« Ответ #18 : 12 февраля 2013, 16:03:04 » |
|
Я говорю не про страхи, а про то, на что стоит обратить внимание при покупке!!! Каждый увиденный вовремя косяк неисправность и т.д. является способом скинуть цену с продавца. Как почитаешь обявления, так все машины в идеальном состоянии на самом деле все гораздо хуже, чем рисует продавец. И то что ты не заметишь сам, наверника не упоминется продавцом.
|
|
|
|
TLC78
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #19 : 12 февраля 2013, 16:16:17 » |
|
Когда есть выбор, хочется взять вариант самый лучший а значит самый дешевый не только по цене продажи но и по цене доводки машины до нормального состояния из этого и складывается цена машины(стоимость+цена ремонта) вот эту цену я и хочу сделать минимальной потому и собираю информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|