SERJBIZ (Серый)
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
есть желание переколесить весь наш могучий остров
|
|
« : 06 апреля 2010, 11:19:01 » |
|
подскажите что за надпись желтого цвета загорелась у меня на табло-STABI OFF.
|
|
|
|
WRY-60,ТД42,МКП,1993г.-(BISON)
|
|
|
SERJBIZ (Серый)
Ветеран
|
|
« Ответ #1 : 06 апреля 2010, 11:40:29 » |
|
нашел в инете -(По stabi off - это лампа отключния стабилизатора задней подвески. Один из линков стабилизатора (у меня 94 год - правый) выполнен отключаемым, приводится в действие тросом от электромагнита (или чего-то в этом роде), установленного на раме (тоже справа) под пассажирской дверью. Кнопка отключения инвертирует + и - на этом электродивайсе. Отключние стабилизатора дает большую артикуляцию (амплитуду хода) подвески, что есть гуд на бездорожье. На трассе езда с отключенным линком опасна в поворотах.).
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #2 : 06 апреля 2010, 12:01:20 » |
|
отключение по-моему праввого линка... Полезная вещь, позволяет подвеске больше вывешиваться. Обявно снимается мануально джиперами)
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #3 : 06 апреля 2010, 12:02:03 » |
|
езжу без стаб. уже 5 лет
|
|
|
|
|
|
|
SERJBIZ (Серый)
Ветеран
|
|
« Ответ #4 : 06 апреля 2010, 15:59:49 » |
|
езжу без стаб. уже 5 лет
на моей стабилизаторов тоже нет, а этот девайс остался,подергал за рычаг с левой стороны от руля и загорелась лампочка STABI OFF,как ее отключить чтоб на глазах не моячила,почти все перепробывал ,наверное просто лампочку выверну.
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #5 : 06 апреля 2010, 16:30:21 » |
|
на моей стабилизаторов тоже нет, а этот девайс остался,подергал за рычаг с левой стороны от руля и загорелась лампочка STABI OFF,как ее отключить чтоб на глазах не моячила,почти все перепробывал ,наверное просто лампочку выверну.
как правило трос примтывают к раме. Посмотри снизу и втяни трос внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #6 : 06 апреля 2010, 21:21:38 » |
|
нашел в инете -(По stabi off - это лампа отключния стабилизатора задней подвески. Один из линков стабилизатора (у меня 94 год - правый) выполнен отключаемым, приводится в действие тросом от электромагнита (или чего-то в этом роде), установленного на раме (тоже справа) под пассажирской дверью. Кнопка отключения инвертирует + и - на этом электродивайсе. Отключние стабилизатора дает большую артикуляцию (амплитуду хода) подвески, что есть гуд на бездорожье. На трассе езда с отключенным линком опасна в поворотах.).
Сними и выкини линки напрочь. Они никакой полезной нагрузки для наших машин не несут, и только ограничивают артикуляцию мостов. Отключаемый стабилизатор на Сафарях - разводка для лохов. При отключенном стабилизаторе мост опускается ниже сантиметра на 3-4, что никакого сколько нибудь значимого эффекта не дает.
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Gor
Ветеран
"Garm"
|
|
« Ответ #7 : 07 апреля 2010, 08:44:41 » |
|
Сними и выкини линки напрочь. Они никакой полезной нагрузки для наших машин не несут, и только ограничивают артикуляцию мостов. Отключаемый стабилизатор на Сафарях - разводка для лохов. При отключенном стабилизаторе мост опускается ниже сантиметра на 3-4, что никакого сколько нибудь значимого эффекта не дает.
с переднего моста тоже снять и выкинуть?
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #8 : 07 апреля 2010, 09:08:02 » |
|
с переднего моста тоже снять и выкинуть? Абсолютно верно,с переди нужно зделать то-же самое.
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #9 : 07 апреля 2010, 09:33:02 » |
|
Первое что я сделал с машиной когда только купил - поехал на Урюм на охоту. И засадил ее на пенек (скрытый в траве) так, что когда меня дергали (лебеды еще не было) - напрочь погнул переднюю тягу вместе со скобами, в которых резинки эту тягу держали. Пришлось выкинуть. Думаю, если снять и выкинуть еще и задний стабилизатор хуже станет не намного. А много среди форумчан таких, у кого нет обеих тяг?
|
|
|
|
Nissan Safari 95, Y60, TD42T, AT, ComeUp DS-9.5, шнорхель, ToughDog 4', BFG КM2 35x12.5R15
|
|
|
SERJBIZ (Серый)
Ветеран
|
|
« Ответ #10 : 07 апреля 2010, 09:49:28 » |
|
понятно,Я ее взял уже без стабилизаторов (переднего и заднего),остался только тросик с рычагом для включения и сам прибомбас (стоит в районе заднего моста) каторый когдато отключал задний стабилизатор,его наверное тож сниму.
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #11 : 07 апреля 2010, 10:03:52 » |
|
понятно,Я ее взял уже без стабилизаторов (переднего и заднего),остался только тросик с рычагом для включения и сам прибомбас (стоит в районе заднего моста) каторый когдато отключал задний стабилизатор,его наверное тож сниму.
Всё тоже самое зделал я.Шаг за шагом ,и прекрасно езжу уже три года!
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #12 : 07 апреля 2010, 10:33:57 » |
|
Думаю, если снять и выкинуть еще и задний стабилизатор хуже станет не намного. Ты не почувствуешь абсолютно никаких изменений. Что одну уберешь, что обе две... Разницы никакой. Только проходимость на пересеченке очень существенно вырастет.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #13 : 07 апреля 2010, 10:37:07 » |
|
Снимай не задумываясь. А лампочку, если будет гореть, просто вытащи из панели.
|
|
|
|
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #14 : 07 апреля 2010, 10:51:48 » |
|
Без заднего, сразу начинает заваливать в поворотах на скорости
|
|
|
|
|
|
|
Gor
Ветеран
"Garm"
|
|
« Ответ #15 : 07 апреля 2010, 10:56:36 » |
|
на какой скорости?
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #16 : 07 апреля 2010, 11:06:39 » |
|
На какой скорости и что значит "заваливает"? У меня при лифте 13" никаких проблем нет, а на 42ых колесах у меня скорость была до 130 км/ч. Разумеется машина немного кренится в поворотах, но это характерно для ВСЕХ машин. Ничего ненормального/опасного в поведении машины без стабилизаторов нет. Проверено на собственном опыте и опыте многочисленных клиентов и товарищей. Не пудри человеку мозги своими теориями.
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #17 : 07 апреля 2010, 11:13:31 » |
|
Единственное, наверное, что может случится.. это если амортизаторы длиннее пружины, пружина может выпасть при сильной диагоналке...
|
|
|
|
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #18 : 07 апреля 2010, 11:32:14 » |
|
На какой скорости и что значит "заваливает"? У меня при лифте 13" никаких проблем нет, а на 42ых колесах у меня скорость была до 130 км/ч. Разумеется машина немного кренится в поворотах, но это характерно для ВСЕХ машин. Ничего ненормального/опасного в поведении машины без стабилизаторов нет. Проверено на собственном опыте и опыте многочисленных клиентов и товарищей. Не пудри человеку мозги своими теориями.
Ты просто привык. У меня осенью лопнул стабилизатор... первые дни было непривычно... потом привык и не обращал внимания. Когда поставил новый, сразу почувствовал...
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #19 : 07 апреля 2010, 11:34:47 » |
|
Ты просто привык. У меня осенью лопнул стабилизатор... первые дни было непривычно... потом привык и не обращал внимания. Когда поставил новый, сразу почувствовал...
Ты не ответил на вопросы...
|
|
|
|
|
|
|
|