Тигра
Ветеран
89241928933-Иван
|
|
« : 09 января 2013, 22:18:13 » |
|
Доброго времени суток! Собственно проблема вот в чем: TD27 (ТНВД механический) сегодня вечером завел, через 3-5 секунд заглох, (при этом утром и в обед нормально завелся) завел ещё раз нажимая на педаль газа, двигатель набрал 2300-2400 оборотов и начала резко сбрасывать обороты и заглох, попробовал еще раз завести-тоже самое набирает обороты и глохнет,попробовал накачать "лягушкой" бесполезно она качала без усилий, так 4 раза, после чего на галстуке оттащили меня домой (спасибо Rhinо), дома снял "лягушку" вместе с фильтром, отогрел, слил всё что там было, поставил на место, но без толку все по старому-"лягушка" работает без усилий и при снятии трубок оказалось что она вообще не качает, двигатель так же заводится (с нажатой педалью газа) сбрасывает обороты и глохнет. Что это может быть? куда смотреть? что делать? P.S: трубки на фильтр и с него пустые, но при этом каким-то чудом двигатель заводиться набирает обороты и глохнет, проверенно 3 раза
|
|
|
|
Позывной "Тигра"
Крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!?
|
|
|
Serg
Ветеран
Строю такой и мне пох на все...
|
|
« Ответ #1 : 09 января 2013, 22:20:38 » |
|
Сам ответил на свой вопрос, купи новую лягушку и будет тебе счастье )))
|
|
|
|
Самый жесткий наркотик это }I{опа, на нем ВСЕ сидят...
|
|
|
Тигра
Ветеран
89241928933-Иван
|
|
« Ответ #2 : 09 января 2013, 22:28:46 » |
|
да но в трубках которые идут к лягушке ПУСТО!!! и двига как-то работает, по моему это не есть правильно, или?
|
|
|
|
Позывной "Тигра"
Крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!?
|
|
|
fisher1380
|
|
« Ответ #3 : 09 января 2013, 22:32:33 » |
|
Сеточку в баке посмотри, могла замерзнуть
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
Ветеран
89241928933-Иван
|
|
« Ответ #4 : 09 января 2013, 22:33:40 » |
|
Где конкретно в баке?
|
|
|
|
Позывной "Тигра"
|
|
|
Gor
Ветеран
"Garm"
|
|
« Ответ #5 : 09 января 2013, 22:35:21 » |
|
Где конкретно в баке?
На топливозаборнике...
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
Ветеран
89241928933-Иван
|
|
« Ответ #6 : 09 января 2013, 22:39:10 » |
|
так значит надо: снять бак и топливозаборник который стоит сверху снять и там будет видно
|
|
|
|
Позывной "Тигра"
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #7 : 09 января 2013, 22:42:12 » |
|
сетки в баке нет.. это раз... продуй топливопровод в бак с открытой крышкой.... это два... замени лягуху, с новым фильтром, это три.... соляра должна быть нормальная, это четыре... либо просто запитай из бутылки новую помпу с фильтром, исключишь говеное топливо в баке...
З.Ы. а я еще думаю, чего это с тобой случилось, когда тебя на галстуке тащили....
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #8 : 09 января 2013, 22:43:10 » |
|
да но в трубках которые идут к лягушке ПУСТО!!! и двига как-то работает, по моему это не есть правильно, или?
двига работает на остатках соляры... воздух в системе не дает нормально работать.
|
|
|
|
|
|
|
fisher1380
|
|
« Ответ #9 : 09 января 2013, 22:43:46 » |
|
д так значит надо: снять бак и топливозаборник который стоит сверху снять и там будет видно Да а еще хорошо бы было удлинить обратку и вставить в это ситечко, зимой замерзать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #10 : 09 января 2013, 22:44:15 » |
|
дДа а еще хорошо бы было удлинить обратку и вставить в это ситечко, зимой замерзать не будет.
чаво чаво сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
Ветеран
89241928933-Иван
|
|
« Ответ #11 : 09 января 2013, 22:46:25 » |
|
сетки в баке нет.. это раз... продуй топливопровод в бак с открытой крышкой.... это два... замени лягуху, с новым фильтром, это три.... соляра должна быть нормальная, это четыре... либо просто запитай из бутылки новую помпу с фильтром, исключишь говеное топливо в баке...
З.Ы. а я еще думаю, чего это с тобой случилось, когда тебя на галстуке тащили....
Да меня Rhino с работы тащил Продуть компрессором? если я правильно понял то дуем в трубку которая идет из бака? я вот ещё грешу на сеточку которая на ТНВД стоит
|
|
|
|
Позывной "Тигра"
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #12 : 09 января 2013, 22:47:40 » |
|
Да меня Rhino с работы тащил Продуть компрессором? если я правильно понял то дуем в трубку которая идет из бака? я вот ещё грешу на сеточку которая на ТНВД стоит да.... продуть... в бак... сетки на 90% может не быть.. если сам лично не ставил но раз лягуха не качает... значит в ней замерзла соляра....и сама лягуха возможно говенная.... меняй фильтр, пробуй прокачать, не поможет, меняй лягуху...
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
Ветеран
89241928933-Иван
|
|
« Ответ #13 : 09 января 2013, 22:51:31 » |
|
фильтр вместе с люгухой были отогреты дома, все было слито и установлено на место после чего выяснилось что люгуха не качает и в трубках ПУСТО
|
|
|
|
Позывной "Тигра"
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #14 : 09 января 2013, 22:52:28 » |
|
фильтр вместе с люгухой были отогреты дома, все было слито и установлено на место после чего выяснилось что люгуха не качает и в трубках ПУСТО
фильтр нужен новый....
|
|
|
|
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #15 : 10 января 2013, 00:08:04 » |
|
да.... продуть... в бак... сетки на 90% может не быть.. если сам лично не ставил но раз лягуха не качает... значит в ней замерзла соляра....и сама лягуха возможно говенная.... меняй фильтр, пробуй прокачать, не поможет, меняй лягуху... +100. Сам только что этим занимался.. Сначала компрессором через подачу в бак (выдавить парафины и грязь с заборника). Потом в обратку (после насоса, на некоторых ДВС (Тойотах) можно и в обратку с форсунок) давим компрессором при закрытой крышке бака, и качаем лягухой до полного ощущения блаженства.. Пробуем заводить.. Можно поработать педалью газа, но это больше для прочистки каналов плунжерной пары от парафина..
|
|
|
|
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #16 : 10 января 2013, 00:26:44 » |
|
PS Потом в обратку...
Данный пункт выполнен не был (прокачивали стартером), поэтому, когда завелся двигатель, обороты поднялись до 2000 (без подсоса и педали) на минут 5, пока насос не прогрелся (обратка забита парафином). На этом же принципе основана система холодного запуска на некоторых (ТНВД) движках ( клапан в обратке для дополнительного давления), но у меня он давно не работает (нет доп.датчика температуры ОЖ - потерялся ). А..., ну и солярка еще летняя залита..
|
|
« Последнее редактирование: 10 января 2013, 00:41:09 от U_Gorec »
|
|
|
|
|
Тигра
Ветеран
89241928933-Иван
|
|
« Ответ #17 : 10 января 2013, 07:49:11 » |
|
сегодня буду менять лягуху и фильтр и продувать систему
|
|
|
|
Позывной "Тигра"
|
|
|
Serg
Ветеран
Строю такой и мне пох на все...
|
|
« Ответ #18 : 10 января 2013, 08:31:20 » |
|
чаво чаво сделать? Чачо чаво... Многие так делают на материке, на обратку одевают шланг и в стакан приемный чтобы подача не замерзла, да и топливо шло уже подогретое...
|
|
|
|
Самый жесткий наркотик это }I{опа, на нем ВСЕ сидят...
|
|
|
Тигра
Ветеран
89241928933-Иван
|
|
« Ответ #19 : 10 января 2013, 08:43:22 » |
|
Чачо чаво... Многие так делают на материке, на обратку одевают шланг и в стакан приемный чтобы подача не замерзла, да и топливо шло уже подогретое...
можно по подробнее с этого места?
|
|
|
|
Позывной "Тигра"
|
|
|
|