Южно Сахалинский Джипер Клуб
01 декабря 2024, 03:33:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13
  Печать  
Автор Тема: NISSAN SAFARI (коротыш) есть ???. далее: локка и жесткая блокировкаАРБ  (Прочитано 132555 раз)
масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #120 : 28 февраля 2010, 13:43:06 »

Что есть "чрезмерная нагрузка"?
Выразился словами Олегатора.
Лично, для меня чрезмерная нагрузка-это поломка.

тел250-654
масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 февраля 2010, 13:48:29 »

изначально спор бессмысленен, так как сравниваются разные системы.
У локки для меня есть один плюс- ее не надо включать, но этот же плюс является ее минусом.
АРБ на голову выше и серьезней локки, смысл все это обсуждать ?
Думаю, что у все оппонентов арб, при наличии денег в мосту стояла именно эта система.
Удел локки-триалы и роккроулинг. Имхо.

тел250-654
four x four
Гость
« Ответ #122 : 01 марта 2010, 09:49:34 »

подтверждаю, лока заблокирована всегда!
масим, опорных шайб в комплекте локи у меня не было Улыбка может ты меня не так понял?
лока гребет отлично! просто при установке зазор у меня получился чуть-чуть больше положенного, и в тот момент я не мог его отрегулировать... вот сейчас хочу вскрыть посмотреть и по возможности зазор исправить Улыбка
больше 42?
four x four
Гость
« Ответ #123 : 01 марта 2010, 09:54:12 »

На сколько мне известно, локка разблокируется при черезмерной накрузки, на повороте тоже два колесса гребут. По надежности локка лучше чем АРБ. Но базар не о том. Конечно, когда едут на север Сахалина и берут с собой привода, гидрач... Так где логика о ремонте блокировки? Когда меняешь привод, также лезешь в мост, как и в редуктор. берите тогда и локку и шланги и т. п. и проблем и споров не будет.
 Олегатор считает себя спецом, но вот только не знает на ТЛК 74 какая локка ставится, в следствиии чего возникают сомнения, о его знаниях .
Если мост (планетарка) 9.5", то LR-13. Есть версии где мост с меньшим диаметром планетарки - там LR-09 Улыбка
four x four
Гость
« Ответ #124 : 01 марта 2010, 10:01:16 »

выложил на тематическом форуме, так-как это относится к эскудо. но и другим не помешает посмотреть
http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151133774-p16.html#post1084107685
пост 320
В Локке и Локрайт небольшие конструкционные изменения...Макс, в приложении Локка для Эскудо?
Судя по фото 1 колесо всегда заблокированно Непонимающий т.к. только один механизм перещёлкивания?
four x four
Гость
« Ответ #125 : 01 марта 2010, 10:03:11 »

В заднем мосту, всегда заблокирована.... разблокируется в поворотах.
Масим, +1
НО в зависимости от педали акселератора может и в повороте быть заблокированной Улыбка
four x four
Гость
« Ответ #126 : 01 марта 2010, 10:04:45 »

Макс, это хорошо, что встала.
Я же сказал, что нужно все проверять. Особенно на эскудо
 Не знаю, как на сафари, но у Артема глючила, у Димона на паджеро тоже теперь вопросы к ней возникли.
Артём неправильно поставил штифты
Дима установил Локку с большим зазором , чем по мануалу
four x four
Гость
« Ответ #127 : 01 марта 2010, 10:07:47 »

все верно, при прямолинейном движении, всегда закрыта.
разблокируется в поворотах.
В повороте на скользких покрытиях тоже разлочивается, просто не нужно срывать колеса в букс. Аккуратно работать газом. А еще лучше накатом идти.
По поводу щелчков-можно попробовать подобрать более  мягкие пружины и ее вообще не слышно будет.
+1 Едешь "внатяг" - разлочена. НО пробовать менять пружины думаю нестоит Подмигивающий.
four x four
Гость
« Ответ #128 : 01 марта 2010, 10:13:23 »

Очень сомнительно, что фактически Локка не разблокируется при разной угловой скорости колес на одной оси, поскольку это убивает ее основной принцип действия, описываемый производителем (http://www.4wdsystems.com.au/index.php?id=29). Но спор этот уже надоел, к тому же я Локку себе не готов поставить ни при каких условиях.
Если при "чрезмерных нагрузках" Локка остается заблокированной, я думаю не надо объяснять чем это чревато. Шум написал об этом выше, НА СВОЕМ ОПЫТЕ. У АРБ этот вопрос решается просто - не включаешь или выключаешь блокировку когда предстоит активное руление, тем самым сохраняя хабы, привода, полуоси и ГП...
И я не знаю ни одного человека, пересевшего с АРБ на Локку, тогда как с Локки на АРБ - предостаточно примеров! Один даже к нам в магазин принес передний редуктор с Локкой от Сафаря (продается в сборе за 30 тыр) после того как чуть не убился. И поставил себе АРБ...
По поводу комментариев "ШУМа"...
Помнишь Санька с его переделками моста от УАЗа Улыбка, у меня складывается такое же впечатление об этом человеке. Устанавливает, ломается - после этого он больше не использует данное устройство Подмигивающий
four x four
Гость
« Ответ #129 : 01 марта 2010, 10:15:32 »

изначально спор бессмысленен, так как сравниваются разные системы.
У локки для меня есть один плюс- ее не надо включать, но этот же плюс является ее минусом.
АРБ на голову выше и серьезней локки, смысл все это обсуждать ?
Думаю, что у все оппонентов арб, при наличии денег в мосту стояла именно эта система.
Удел локки-триалы и роккроулинг. Имхо.
+1, бюджетный и проверенный вариант. Из автоматических систем, наверное один из безотказных. Т.к. принцип заключается в простом.
Artem
Гость
« Ответ #130 : 01 марта 2010, 10:16:27 »

Артём неправильно поставил штифты
Дима установил Локку с большим зазором , чем по мануалу
Да нет, все правильно... Улыбка т.е. в круглые отверстия штифты, в овальные пружинки. как по мануалу... но это в прошлом Улыбка
four x four
Гость
« Ответ #131 : 01 марта 2010, 10:17:08 »

думаю пора уже данное обсуждение выводить из этой темы, ввиду несоответствия.
four x four
Гость
« Ответ #132 : 01 марта 2010, 10:18:25 »

Да нет, все правильно... Улыбка т.е. в круглые отверстия штифты, в овальные пружинки. как по мануалу... но это в прошлом Улыбка
Подмигивающий помню что ты ломал пружинки или штифты ввиду установки Подмигивающий
Artem
Гость
« Ответ #133 : 01 марта 2010, 10:23:07 »

Подмигивающий помню что ты ломал пружинки или штифты ввиду установки Подмигивающий
Да, штифты сломались... такое было ощущение, что шестерни от Локки, провернуло через ось сателлитов.
four x four
Гость
« Ответ #134 : 01 марта 2010, 10:24:12 »

Да, штифты сломались... такое было ощущение, что шестерни от Локки, провернуло через ось сателлитов.
а на самом деле?
Artem
Гость
« Ответ #135 : 01 марта 2010, 10:46:57 »

а на самом деле?
История умалчивает... Улыбка разобрал, подобрал штифты от подшипника, подточил их все собрал также... все работает Улыбка
масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #136 : 01 марта 2010, 11:08:02 »

В Локке и Локрайт небольшие конструкционные изменения...Макс, в приложении Локка для Эскудо?
Судя по фото 1 колесо всегда заблокированно Непонимающий т.к. только один механизм перещёлкивания?
В приложении локрайт для эскудо.
Механизмов два, просто установил на оси только половину. Вторая половина рядом лежит.

тел250-654
MidnightDragon
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #137 : 01 марта 2010, 11:17:32 »

думаю пора уже данное обсуждение выводить из этой темы, ввиду несоответствия.
Разделить? Могу прямо в тему про локку сообщения перенести...

four x four
Гость
« Ответ #138 : 01 марта 2010, 11:34:14 »

Раздели.
http://www.sakh4x4.ru/forum/index.php?topic=440.0   в эту тему?
four x four
Гость
« Ответ #139 : 01 марта 2010, 11:34:41 »

В приложении локрайт для эскудо.
Механизмов два, просто установил на оси только половину. Вторая половина рядом лежит.
ок Подмигивающий
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13
  Печать  

Перейти в: