Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #100 : 27 февраля 2010, 11:25:34 » |
|
to OlegAtor: Так кто из нас сказочник?? Лечи мужиков на рыбалке... Ты среди них наверное о...енный авторитет в области блокировок... Не расстраивай их... Напиши где у тебя мастерская (можно в личку), чтобы я клиентов к тебе ненароком не отправил...
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #101 : 27 февраля 2010, 11:31:07 » |
|
есть еще одни незначительный нюанс, его наверное немногие заметили. Машина несколько жестче начинает по пересеченке, при неторопливом обкатывании препятствий. Так как дифф заблокирован, колеса не всегда могут идти с разной скоростью ( а кочки и ямы-это тоже разные отрезки пути, аналог поворота) поэтому колеса вместа обкатывания, просто играют за счет деформации резины.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #102 : 27 февраля 2010, 12:16:31 » |
|
В заднем мосту, всегда заблокирована.... разблокируется в поворотах. Масим, +1
|
|
|
|
|
|
|
OlegAtor
Гость
|
|
« Ответ #103 : 27 февраля 2010, 13:53:20 » |
|
to OlegAtor: Так кто из нас сказочник?? Лечи мужиков на рыбалке... Ты среди них наверное о...енный авторитет в области блокировок... Не расстраивай их... Напиши где у тебя мастерская (можно в личку), чтобы я клиентов к тебе ненароком не отправил... На джип спринте посмотрим что у кого разблокируеться ,сравним арб с локкой на практике
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #104 : 27 февраля 2010, 19:26:49 » |
|
На джип спринте посмотрим что у кого разблокируеться ,сравним арб с локкой на практике
При чем здесь джип-спринт?? Аргументы закончились? АРБ делает блокировки для езды по бездорожью, а не для гонок...
|
|
|
|
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #105 : 27 февраля 2010, 19:38:21 » |
|
сейчас сделал фото блокировки которая при установке будет некорректно работать, если кому интересно, выложу.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #106 : 27 февраля 2010, 19:47:47 » |
|
сейчас сделал фото блокировки которая при установке будет некорректно работать, если кому интересно, выложу.
Конечно выкладывай.
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #107 : 27 февраля 2010, 21:51:13 » |
|
подтверждаю, лока заблокирована всегда! масим, опорных шайб в комплекте локи у меня не было может ты меня не так понял? лока гребет отлично! просто при установке зазор у меня получился чуть-чуть больше положенного, и в тот момент я не мог его отрегулировать... вот сейчас хочу вскрыть посмотреть и по возможности зазор исправить
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #108 : 27 февраля 2010, 22:41:13 » |
|
выложил на тематическом форуме, так-как это относится к эскудо. но и другим не помешает посмотреть http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151133774-p16.html#post1084107685пост 320
|
|
« Последнее редактирование: 27 февраля 2010, 22:45:00 от масим »
|
|
тел250-654
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #109 : 27 февраля 2010, 22:44:32 » |
|
подтверждаю, лока заблокирована всегда! масим, опорных шайб в комплекте локи у меня не было может ты меня не так понял? лока гребет отлично! просто при установке зазор у меня получился чуть-чуть больше положенного, и в тот момент я не мог его отрегулировать... вот сейчас хочу вскрыть посмотреть и по возможности зазор исправить если в локке нет шайб, за счет чего тогда держится полуосевая шестерня от осевого смещения ? за счет пружин ? получается, что в локке она регулируется только за счет шайб с внешней стороны. попробовать на локрайте так-же сделать, чтоли ? из-за большого зазора может штифты сломать или разбить посадочные отверстия
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
OlegAtor
Гость
|
|
« Ответ #110 : 27 февраля 2010, 23:36:57 » |
|
При чем здесь джип-спринт?? Аргументы закончились? АРБ делает блокировки для езды по бездорожью, а не для гонок... Бездорожья будет достаточно, дальнейший разговор про локку с тобой считаю бесполезным ,ты локку видишь только на витрине своего магазина,а я устанавливаю их в мосты ,претензий нет,все работают , мастерской у меня нет, хватает двух магазинов ,Надо быть немного попроще тебя же не владимир владимирович зовут ,или ты самый компетентный во всех вопросах? А ты что против проверить на практике свои утвеждения ? Я ТОЛЬКО ЗА
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #111 : 28 февраля 2010, 00:02:30 » |
|
Бездорожья будет достаточно, дальнейший разговор про локку с тобой считаю бесполезным ,ты локку видишь только на витрине своего магазина,а я устанавливаю их в мосты ,претензий нет,все работают , мастерской у меня нет, хватает двух магазинов ,Надо быть немного попроще тебя же не владимир владимирович зовут ,или ты самый компетентный во всех вопросах? А ты что против проверить на практике свои утвеждения ? Я ТОЛЬКО ЗА
Ты видимо совсем слепой... Чё ты на мне зациклился?? Не замечаешь того, что другие люди (пользователи и УСТАНОВЩИКИ) пишут?? Проигрывать нужно тоже с достоинством... P.S. А ты вообще про какой спринт пишешь??
|
|
« Последнее редактирование: 28 февраля 2010, 00:04:11 от X-tremist »
|
|
|
|
|
Gottfrid
Ветеран
|
|
« Ответ #112 : 28 февраля 2010, 00:59:52 » |
|
На сколько мне известно, локка разблокируется при черезмерной накрузки, на повороте тоже два колесса гребут. По надежности локка лучше чем АРБ. Но базар не о том. Конечно, когда едут на север Сахалина и берут с собой привода, гидрач... Так где логика о ремонте блокировки? Когда меняешь привод, также лезешь в мост, как и в редуктор. берите тогда и локку и шланги и т. п. и проблем и споров не будет. Олегатор считает себя спецом, но вот только не знает на ТЛК 74 какая локка ставится, в следствиии чего возникают сомнения, о его знаниях .
|
|
|
|
Jedem das Seine
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #113 : 28 февраля 2010, 08:12:40 » |
|
в повороте два колеса гребут толь при пробуксовке. При чрезмерной нагрузке она только еще сильнее зажмется, а не разблокируется
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #114 : 28 февраля 2010, 09:12:39 » |
|
Давайте чисто для себя,хотя на форум результаты надо будет выложить,устроим небольшой,час-два,тест машин у которых установлена Локка.Не ради выяснения у кого круче,а ради визуализации работы оного дивайса.Я готов приехать в любое время на любую площадку(без фанатизма)и показав работу своей Локки выслушать критику или советы от умных людей....ИМХО
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #115 : 28 февраля 2010, 10:18:02 » |
|
могу тоже принять участие в тест драйве
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #116 : 28 февраля 2010, 11:53:09 » |
|
На сколько мне известно, локка разблокируется при черезмерной накрузки, на повороте тоже два колесса гребут. По надежности локка лучше чем АРБ. Но базар не о том. Конечно, когда едут на север Сахалина и берут с собой привода, гидрач... Так где логика о ремонте блокировки? Когда меняешь привод, также лезешь в мост, как и в редуктор. берите тогда и локку и шланги и т. п. и проблем и споров не будет. Олегатор считает себя спецом, но вот только не знает на ТЛК 74 какая локка ставится, в следствиии чего возникают сомнения, о его знаниях .
Это с чего это вдруг Локка надежнее АРБ?? И что есть "чрезмерная нагрузка". Поворот на твердом грунте - это не чрезмерная нагрузка?? Базар о том, что при определенных условиях Локка всё равно разблокируется, а АРБ разблокируется только если ее отключить принудительно (кнопкой). Поменять привод в лесу - 40 минут. Замена/ремонт редуктора - это совсем другая тема... Пол дня минимум, при благоприятном раскладе.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #117 : 28 февраля 2010, 11:54:49 » |
|
Давайте чисто для себя,хотя на форум результаты надо будет выложить,устроим небольшой,час-два,тест машин у которых установлена Локка.Не ради выяснения у кого круче,а ради визуализации работы оного дивайса.Я готов приехать в любое время на любую площадку(без фанатизма)и показав работу своей Локки выслушать критику или советы от умных людей....ИМХО
Для этого нужны 2 одинаковых машины, с одинаковыми колесами. Одна с АРБ и одна с Локкой. Можно енщё одну вообще без блокировок. Тогда тест будет объективным. Иначе будет сравнение шила и мыла...
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #118 : 28 февраля 2010, 11:55:56 » |
|
в повороте два колеса гребут толь при пробуксовке. При чрезмерной нагрузке она только еще сильнее зажмется, а не разблокируется
Что есть "чрезмерная нагрузка"?
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #119 : 28 февраля 2010, 12:49:28 » |
|
Очень сомнительно, что фактически Локка не разблокируется при разной угловой скорости колес на одной оси, поскольку это убивает ее основной принцип действия, описываемый производителем ( http://www.4wdsystems.com.au/index.php?id=29). Но спор этот уже надоел, к тому же я Локку себе не готов поставить ни при каких условиях. Если при "чрезмерных нагрузках" Локка остается заблокированной, я думаю не надо объяснять чем это чревато. Шум написал об этом выше, НА СВОЕМ ОПЫТЕ. У АРБ этот вопрос решается просто - не включаешь или выключаешь блокировку когда предстоит активное руление, тем самым сохраняя хабы, привода, полуоси и ГП... И я не знаю ни одного человека, пересевшего с АРБ на Локку, тогда как с Локки на АРБ - предостаточно примеров! Один даже к нам в магазин принес передний редуктор с Локкой от Сафаря (продается в сборе за 30 тыр) после того как чуть не убился. И поставил себе АРБ...
|
|
|
|
|
|
|
|