Южно Сахалинский Джипер Клуб
01 декабря 2024, 03:25:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13
  Печать  
Автор Тема: NISSAN SAFARI (коротыш) есть ???. далее: локка и жесткая блокировкаАРБ  (Прочитано 132523 раз)
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран

Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 26 февраля 2010, 10:56:01 »

все не читал, но скажу одно, у локки нет наката и степени блокирования, она либо залочена либо разлочена. Все.
Качество ее работы напряую зависит от правильностит установки. Именно из-за кривых рук рождаются сплетни о износе резины с локкой и невозможности управления и прочей всякой чепухи.
Я поставил подобных дивайсов уже около двух десятков. И каждая нуждается в предварительной проверке.
Особенно это касается эскудо.
Ни одна блокировка не заработала сразу. Все приходилось регулировать, а некоторые экземпляры даже дорабатывал напильником.
Буквально два дня назад ставил очередную блокировку, которая при простом высыпании ее в редуктор просто заклинила бы.

А у меня встала на раз, и при проверке в вывешенном состоянии и при езде по разным грунтам всё работает и радует меня!

"Diesel without turbo like a man without balls"

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...

Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 февраля 2010, 10:59:23 »

А что ты в локке мог  напильником доработать ?
Считай, что это секрет фирмы Улыбка

тел250-654
масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 февраля 2010, 11:01:25 »

А у меня встала на раз, и при проверке в вывешенном состоянии и при езде по разным грунтам всё работает и радует меня!
Макс, это хорошо, что встала.
Я же сказал, что нужно все проверять. Особенно на эскудо
 Не знаю, как на сафари, но у Артема глючила, у Димона на паджеро тоже теперь вопросы к ней возникли.

тел250-654
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 26 февраля 2010, 11:07:37 »

Макс, это хорошо, что встала.
Я же сказал, что нужно все проверять. Особенно на эскудо
 Не знаю, как на сафари, но у Артема глючила, у Димона на паджеро тоже теперь вопросы к ней возникли.
Я через месяц чулок моста менять буду,посмотрю что и как сней стало за полтора года,потом отпишусь или отзвонюсь,или ........?

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...

Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
Artem
Гость
« Ответ #84 : 26 февраля 2010, 11:13:33 »

У меня глючила, как раз из-за неправильной установки Грустный вернее собрал все правильно, но чтото сделал не так.. хотя по другому не соберешь....
второй раз ставил чтоно также все...
возможно, в первый раз, по неопытности, при закручивании болтов, чтото гдето сместилось... потому и сломало штифты... сейчас все ок, тьфу,тьфу,тьфу
four x four
Гость
« Ответ #85 : 26 февраля 2010, 11:32:49 »

Считай, что это секрет фирмы Улыбка
имеешь ввиду сам механизм зацепления? Я так понимаю нерасхожен и в этом причина?
OlegAtor
Гость
« Ответ #86 : 26 февраля 2010, 11:47:25 »

Как она может ЗАБЛОКИРОВАТЬСЯ  при трогании с места?? Она ПО УМОЛЧАНИЮ заблокирована (ВСЕГДА И СРАЗУ), до появления разницы угловых скоростей, т.е. пока не поворачиваешь колеса на ходу... Специалист ты по Локке действительно ВЕЛИКИЙ... Смеющийся
  Установи  хотя бы  одну  локку сам  и посмотри как  она работает ,а потом  будешь про угловые  скорости  расказывать  сказки, виртуальных  специалистов  как ты  очень много вы  всему учитесь  из рекламных роликов ,вот  ты  сколько  сам  лично  установил локк?  Или  ты  имеешь  богатый  опыт  их эксплуатации?         
масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 февраля 2010, 12:49:49 »

имеешь ввиду сам механизм зацепления? Я так понимаю нерасхожен и в этом причина?
нет.
Опорные шайбы слишком большой толщины, в итоге, между драйверами получается слишком большой зазор.
Из-за этого штифты могут выйти из своих отверстий и намертво расклинить половины блокировки, или постепенно разбиваются отверстия и сами штифты.
Причем, на подьемнике она может работать нормально, а под нагрузкой, нет.
Очень много народу даже не подозревают, что блокировка не работает. Тупо ездят, жгут трезину.

тел250-654
four x four
Гость
« Ответ #88 : 26 февраля 2010, 14:17:17 »

нет.
Опорные шайбы слишком большой толщины, в итоге, между драйверами получается слишком большой зазор.
Из-за этого штифты могут выйти из своих отверстий и намертво расклинить половины блокировки, или постепенно разбиваются отверстия и сами штифты.
Причем, на подьемнике она может работать нормально, а под нагрузкой, нет.
Очень много народу даже не подозревают, что блокировка не работает. Тупо ездят, жгут трезину.
Если опорные шайбы будут большей толщины, то сами драйверы наоборот будут сближены друг к другу и будут всегда в зацеплении. т.е зазор будет меньше 38 (как по мануалу) Непонимающий
масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 февраля 2010, 15:14:56 »

я про шайбы со стороны осей сателитов. Которые чашевидной формы
На последних эскудовких блокировках уже кольца идут.

тел250-654
four x four
Гость
« Ответ #90 : 26 февраля 2010, 15:23:41 »

Сателиты полностью убираются... Зачем тогда шайбы оставлять?
масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 февраля 2010, 15:52:44 »

блин, упорные шайбы, которые идут в комплекте с блокировкой, ставятся со стороны осей саттелитов.

тел250-654
four x four
Гость
« Ответ #92 : 26 февраля 2010, 16:10:01 »

блин, упорные шайбы, которые идут в комплекте с блокировкой, ставятся со стороны осей саттелитов.
к комплекту полноразмерных ВНЕдорожников не видел в комплекте никаких шайб, поэтому и стало инресно. А у тебя есть фото или Техдок установочного кита для Эскудо?
four x four
Гость
« Ответ #93 : 26 февраля 2010, 16:10:43 »

я так понял ты только на "эски" ставил Подмигивающий
масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 февраля 2010, 07:47:17 »

есть и фото и техдок. Выложить не могу, комп сдох
Вчера разговаривал с хансом, он говорит, что у него с локкой были упорные шайбы.
Ставил только на эскудо, но и на сафаря не великая проблема поставить.
Я к чему веду, что блокировки надо проверять при установке, потому как куча бестолковых разговоров о том, что на ней нельзя ездить в обычной жизни, типа резину жрет, не рулится и прочее.
Воткнут криво, а потом людям уши засирают.

тел250-654
Шум
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 27 февраля 2010, 09:51:35 »

есть и фото и техдок. Выложить не могу, комп сдох
Вчера разговаривал с хансом, он говорит, что у него с локкой были упорные шайбы.
Ставил только на эскудо, но и на сафаря не великая проблема поставить.
Я к чему веду, что блокировки надо проверять при установке, потому как куча бестолковых разговоров о том, что на ней нельзя ездить в обычной жизни, типа резину жрет, не рулится и прочее.
Воткнут криво, а потом людям уши засирают.
Отъездил с локкой в передке год. Сделал вывод: где-то очень помогает, но где-то ОЧЕНЬ мешает. Причём мешает больше, чем помогает.Особенно на глинистых извилистых подъёмах. Машина едет как ей хочется, а не куда тебе надо. Переломал кучу родных хабов и пару AVM. С севера приехал без передка. Снял локку,  коплю на ARB! Если кому-то нравится, его право.
масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 февраля 2010, 10:19:57 »

именно поэтому я противник установки локки (локрайта)  в передний мост.
Только принудительная.

тел250-654
Fordzilla
Председатель
Ветеран

Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 27 февраля 2010, 11:00:57 »

Установи  хотя бы  одну  локку сам  и посмотри как  она работает ,а потом  будешь про угловые  скорости  расказывать  сказки, виртуальных  специалистов  как ты  очень много вы  всему учитесь  из рекламных роликов ,вот  ты  сколько  сам  лично  установил локк?  Или  ты  имеешь  богатый  опыт  их эксплуатации?         

Мне хватает техничекого описания (как ДОЛЖНО быть) и рассказов многочисленных пользователей. Установкой я не занимаюсь. На это есть спецательно обученные люди. А сказки рассказываешь ты. Локка всегда заблокирована, и разблокируется только на поворотах. Пользователи (не OlegAtor), это так или нет??

Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 27 февраля 2010, 11:15:45 »

Я бы сказал разблокируется наповоротах,но толькона жёстком покрытии.В остальных случаях,если не чудишь с хабами,всегда заблокированна.

масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 февраля 2010, 11:21:54 »

все верно, при прямолинейном движении, всегда закрыта.
разблокируется в поворотах.
В повороте на скользких покрытиях тоже разлочивается, просто не нужно срывать колеса в букс. Аккуратно работать газом. А еще лучше накатом идти.
По поводу щелчков-можно попробовать подобрать более  мягкие пружины и ее вообще не слышно будет.

тел250-654
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13
  Печать  

Перейти в: