БрОдЯгА
|
|
« Ответ #880 : 02 августа 2012, 13:29:07 » |
|
Там же написано что это микрофонный кабель
|
|
|
|
|
|
|
БрОдЯгА
|
|
« Ответ #881 : 02 августа 2012, 13:30:20 » |
|
Сергей, глянь в моем случае реально ставить антенну нА багажник на крыше Антенна на магните?
|
|
|
|
|
|
|
FJ
Старожил
FJ это танк только маленький!
|
|
« Ответ #882 : 02 августа 2012, 14:25:00 » |
|
В общем я так решил буду брать: радиостанция FT8800R, Антенна Diamond SG7500, крепление Diamond 3000, кабель тогда тоже этот ЕС-5Н. Думаю получится прикольная связь ))
|
|
|
|
Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #883 : 02 августа 2012, 14:53:18 » |
|
На релинги http://mirradio.ru/product_info.php?cPath=55_86&products_id=1076 лучше крепления не брать как я понял, противовес будет плохой. Так? Или нормально будет? Крепление Diamond К3000 это только основание, а так как я хочу чтобы складывать антенну можно было, надо еще вот эту хрень K9000. Блин, дорогая хрень получается (((
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #884 : 02 августа 2012, 14:55:13 » |
|
Мне интересно, для чего делают крепления на рейлинги, если с ними противовес хреновый? Типа разводка для лохов?
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #885 : 02 августа 2012, 14:56:00 » |
|
а еще делают на бамперах места для крепления антенны
|
|
|
|
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #886 : 02 августа 2012, 15:27:22 » |
|
Вот вот! И я тоже не пойму нахрена их тогда делают, или сейчас новые технологии рулят???
|
|
|
|
|
|
|
BOBS
Ветеран
Видя цель, а не преграды, мы дойдем куда нам надо!
|
|
« Ответ #887 : 02 августа 2012, 15:36:03 » |
|
Антенна на магните? [/quot Пока не приобрел, но думаю брать врезную??? или лучше на магните?
|
|
|
|
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #888 : 02 августа 2012, 15:39:54 » |
|
Там же написано что это микрофонный кабель А то я пропёрся похоже вот такой кабель Diamond ЕС-Н5, только нафиг его консультант мне сказал надо покупать Для панели выносной что ль? Хреново что нельзя придти и посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #889 : 02 августа 2012, 15:46:52 » |
|
Пока не приобрел, но думаю брать врезную??? или лучше на магните? На магните есть большой шанс прое... Потерять короче. Магнит - это для таксистов.
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
BOBS
Ветеран
|
|
« Ответ #890 : 02 августа 2012, 15:51:30 » |
|
На магните есть большой шанс прое... Потерять короче. Магнит - это для таксистов.
Да, Макс ты по ходу прав
|
|
|
|
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #891 : 02 августа 2012, 15:55:12 » |
|
Парни, походу можно много размышлять по поводу установки антенны в то или иное место. Есть ли ответ на такой вопрос: На какое расстояние изменится радиус приема\передачи если поставить на крышу или прикрепить на релинг боковой?
|
|
|
|
|
|
|
БрОдЯгА
|
|
« Ответ #892 : 02 августа 2012, 17:53:41 » |
|
Парни, походу можно много размышлять по поводу установки антенны в то или иное место. Есть ли ответ на такой вопрос: На какое расстояние изменится радиус приема\передачи если поставить на крышу или прикрепить на релинг боковой?
Практически не изменится.У магнитного основания есть свой минус.Земля не очень.Поэтому характеристика будет похуже.Все равно КСВ надо мерять в любом из случаев.
|
|
|
|
|
|
|
drim@ющий
Ветеран
паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...
|
|
« Ответ #893 : 02 августа 2012, 20:34:48 » |
|
как его померить
|
|
|
|
Lego
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #894 : 02 августа 2012, 21:33:20 » |
|
Блин, парни, еще больше запутали. Бродяга пишет не изменится сильно, Серега пишет прилично изменится если на релинг поставить) чего делать то??? Вопрос важный, потому что скажем если рация берет на 50 км когда антенна стоит посреди крыши на магните (тот что я при смотрел чтобы складывать можно было антенну стоит с поворотным автоматом и магнитом 6000р), а если на релинг (поворотный механизм ручной и стоит 1500) но дальность не меняется, тогда лучше дешевле взять держатель, а если дальность существенно меняется тогда можно и потратиться лишь бы связь хорошая была))
|
|
|
|
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #895 : 02 августа 2012, 22:40:35 » |
|
SeregaSA, а с каких времен рекомендуется антенный кабель засовывать куда-нить, "свернутый колечком"
|
|
|
|
|
|
|
BOBS
Ветеран
|
|
« Ответ #896 : 03 августа 2012, 08:41:05 » |
|
Знаешь почему я последние лет 10 ремонтирую авто только сам и лишь в исключительных случаях отдаю? Потому что подавляющее большинство наших сервисменов руки имеют из жопы. А те которые являются нормальными специалистами как правило загружены до "непробиться" и по записи. Поэтому если ты желаешь что либо понять то поищи первоисточники и немного элементарной теории. Хотя бы для того что бы знать где тебя пытаются нае...обмануть. К делу. БрОдЯгА написал про магнитную подошву. Антенна на магните стоит в центре или не центре но на крыше. А крыша соединена с контуром внутри антенны через кабель. В случае установки на релинг ты крышу (противовес) отрываешь от контура. Это не смертельно но и качества не добавит.
Мой друган забыл внести одно уточнение, у него на FJ стоят рейлинги- багажник, те они стальные и имеют болтовое соединение с крышей т.е. там отличный контакт, в этом случае ситуация с "противовесом" меняется???
|
|
« Последнее редактирование: 03 августа 2012, 09:26:09 от Tin Man »
|
|
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #897 : 03 августа 2012, 09:28:26 » |
|
С тех пор как он стал коаксиальным не симметричным. Если не согласен, то обоснуй.
т.е. при намотке коаксиала, индуктивность в катушке не появляется? Хм... попробуй смотать телевизионный кабель от комнатной антенны и посмотреть качество приема сигнала. Надо взять автомобильную антенну, подключить к КСВ-мерту и посмотреть, как меняется КСВ при сворачивании кабеля... В инструкциях, четко обозначено, что кабель НЕЛЬЗЯ укладывать кольцами
|
|
|
|
|
|
|
В_Майке_с_Ч
Гость
|
|
« Ответ #898 : 03 августа 2012, 09:36:50 » |
|
Блин, парни, еще больше запутали. Бродяга пишет не изменится сильно, Серега пишет прилично изменится если на релинг поставить) чего делать то??? Вопрос важный, потому что скажем если рация берет на 50 км когда антенна стоит посреди крыши на магните (тот что я при смотрел чтобы складывать можно было антенну стоит с поворотным автоматом и магнитом 6000р), а если на релинг (поворотный механизм ручной и стоит 1500) но дальность не меняется, тогда лучше дешевле взять держатель, а если дальность существенно меняется тогда можно и потратиться лишь бы связь хорошая была))
В случае установке на машине что на крыше что на бампере 50 км никак не будет дальность связи. Это происки продавцов.
|
|
|
|
|
|
|
В_Майке_с_Ч
Гость
|
|
« Ответ #899 : 03 августа 2012, 10:12:15 » |