FJ
Старожил
FJ это танк только маленький!
|
|
« Ответ #860 : 31 июля 2012, 23:31:38 » |
|
А на FT8800R какую антенну надо?
|
|
|
|
Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
|
|
|
drim@ющий
Ветеран
паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...
|
|
« Ответ #861 : 31 июля 2012, 23:41:30 » |
|
двухдиапазонную
|
|
|
|
Lego
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #862 : 31 июля 2012, 23:50:54 » |
|
Блин, понятное дело, а модель которая себя зарекомендовала есть? Приду в магазин и скажу дайте мне хорошую двухдиапазонную антенну. Продавец с важным видом посмотрите и скажет а у нас все булки свежие)) и антенны все охеренные)) я как настоящий красавчик покупаю втюхиваемую антенну и потом начнутся сюрпризы)) Вася свяжись с Петей и скажи ему что я до него докричаться не могу)))))
|
|
|
|
|
|
|
drim@ющий
Ветеран
паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...
|
|
« Ответ #863 : 01 августа 2012, 00:05:56 » |
|
Блин, понятное дело, а модель которая себя зарекомендовала есть? Приду в магазин и скажу дайте мне хорошую двухдиапазонную антенну. Продавец с важным видом посмотрите и скажет а у нас все булки свежие)) и антенны все охеренные)) я как настоящий красавчик покупаю втюхиваемую антенну и потом начнутся сюрпризы)) Вася свяжись с Петей и скажи ему что я до него докричаться не могу)))))
если уж купил такую радейку поинтересуйся в личку к гуру если не терпит а так я думаю сами посоветуют P.S.радейка неплохая долбит хорошо еще всю неизучил книжка слишком толстая в общем не силён в этих делах,а радейку брал сразу с аннтеной но говорят надо подбирать и подстраивать если в раздельности
|
|
|
|
Lego
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #864 : 01 августа 2012, 01:08:02 » |
|
Так вот я и хочу завтра после завтра в московии брать, сразу бы и антенну прикупить чтобы мозг не парить)
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #865 : 01 августа 2012, 08:54:43 » |
|
В РФ ты вряд ли антенну хорошую под FT-8800R найдешь. На eBay айтем # 220728007497. Хорошо работают.
|
|
« Последнее редактирование: 01 августа 2012, 08:56:41 от X-tremist »
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #866 : 01 августа 2012, 09:29:36 » |
|
Антенна это всего навсего раскрытый и согласованный колебательный контур. Так что хорошо настроенная дешевая антенна будет работать точно так же как и дорогая. Подойдет любой "штырь" 3/4. Различаются только качеством изготовления.
Много слышал, но ни разу не видел хорошо работающей самопальной антенны для 2-диапазонной станции. Там же в ней, фирменной, ещё и какое-то подобие электроники присутствует (не вскрывал, не знаю что конкретно)...
|
|
|
|
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #867 : 01 августа 2012, 09:38:03 » |
|
А если в салоне антена, сильно падает радиус связи?
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #868 : 01 августа 2012, 09:41:03 » |
|
Любая фабричная по потребительским свойствам будет лучше.
Собственно я об этом же... Ещё огромное значение имеет место размещения антенн. В автоантеннах "противовесом" является сам автомобиль. Самое лучшее это врезать антенну в центр крыши. Если просто прикрутить на скобу в угол то с дальностью связи можно распрощаться.
А вот с этого момента можно чуть подробнее? Что есть "противовес"? А если сбоку к багажнику на крыше? Ещё, сразу... Если провод антенный длинее чем нужно (что имеет место быть практически всегда), как его лучше расположить? Или только обрезание поможет?
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #869 : 01 августа 2012, 10:06:15 » |
|
Антенна на самом деле это колебательный контур состоящий из вибратора (штыря или собственно антенны) и противовеса (крыши автомобиля или чего подобного). Поэтому настройка антенны производится ТОЛЬКО ПО МЕСТУ и никак иначе. От места размещения зависит диаграмма направленности. Лепесток может может меняться. Если антенну разместить на багажнике то дальность связи увеличится ВПЕРЁД и уменьшится назад. Размещать антенну в идеале нужно на ровной ПЛОСКОЙ поверхности. Размещение на разных кривулинах не от хорошей жизни. Настройка в дорогих антеннах может быть ещё подстроечником в корпусе но это дорого и бестолково. Штырь лучше всего обрезанием настраивать. Лишний провод куда нибудь запихнуть колечком. Настраивать антенну нужно только с ним. Если укоротил то в идеале нужно снова настраивать. Раньше книжки умные были про антенны, сейчас одна Донцова на полках. Деградация полная.
А если я сдвину ее в бок на метр (в центр крыши/багажника), связь будет одинаковой в обоих направлениях? Чёт я этот момент не понял... Почему вперед то больше будет??
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #870 : 01 августа 2012, 10:18:45 » |
|
Сильно не повлияет. Ну на пару км. выигрыш в противоположную сторону при ваших диапазонах. На 150 сильнее влияет но там и дальность связи 50-70 км. норма. "Почему вперед то больше будет?? " - непривычно, да? Но это так. Лепесток удлиняется в сторону противовеса. На КВ это до 500 - 3000 км. может быть.
Я имел в виду поставить антенну на багажник по центру длинны машины (т.е. от основания антенны до переднего и заднего края машины будет одинаковое расстояние). В этом случае в обе стороны будет одинаково бить? Лепесток - это кто? Типа как распределения луча у фары - диапазон охвата?
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #871 : 01 августа 2012, 10:31:38 » |
|
А на FT8800R какую антенну надо?
Даймонд 7500
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #872 : 01 августа 2012, 10:38:26 » |
|
Лепесток - это кто? Типа как распределения луча у фары - примерно да. По большому счету всё равно куда ты её взгромоздишь. Требование одно. Поверхность должна быть плоской площадкой хотя бы см. 60 в диаметре. Ну или что то подобное. И по сторонам не должно быть глобальных железяк.
По сторонам как высоко? Рейлинги высотой сантимов 4-5 не будут большой помехой?
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #873 : 01 августа 2012, 10:45:03 » |
|
Сенькью вери мач. Одно уточнение... Калачиком лишний кабель расолагать где лучше - возле самой станции или подальше?
|
|
|
|
|
|
|
BOBS
Ветеран
Видя цель, а не преграды, мы дойдем куда нам надо!
|
|
« Ответ #874 : 01 августа 2012, 13:57:59 » |
|
Лепесток - это кто? Типа как распределения луча у фары - примерно да. По большому счету всё равно куда ты её взгромоздишь. Требование одно. Поверхность должна быть плоской площадкой хотя бы см. 60 в диаметре. Ну или что то подобное. И по сторонам не должно быть глобальных железяк.
Сергей, глянь в моем случае реально ставить антенну нА багажник на крыше [вложение удалено Администратором]
|
|
« Последнее редактирование: 01 августа 2012, 14:04:02 от Tin Man »
|
|
|
|
|
В_Майке_с_Ч
Гость
|
|
« Ответ #875 : 01 августа 2012, 14:42:37 » |
|
Я бы посоветовал обратится к профессионалам. Есть компании которые уже долгое время работают на рынке там тебе посоветуют и сделают и настроят и подключат.
|
|
|
|
|
|
|
BOBS
Ветеран
Видя цель, а не преграды, мы дойдем куда нам надо!
|
|
« Ответ #876 : 01 августа 2012, 14:48:09 » |
|
Я бы посоветовал обратится к профессионалам. Есть компании которые уже долгое время работают на рынке там тебе посоветуют и сделают и настроят и подключат.
а какие компании можешь порекомендоватЬ? да он и еще и разрешения спрашивают на приобретение
|
|
|
|
|
|
|
БрОдЯгА
|
|
« Ответ #877 : 02 августа 2012, 09:43:48 » |
|
Я бы насчет профессионалов обратил внимание на то что в торговых компаниях практически нет их. Редкость однако. Да и не о метафизике речь, можно и самому погуглить, такие рекомендации секретными не являются. Тут народ радиолюбителями стать собирается. Вот основной сайт. Любые рекомендации относительно радиосвязи. http://qrz.ru/ Зря ты так Профессионалы есть,и их много в компаниях.Просто о них не знают.Никто афишировать себя не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
FJ
Старожил
|
|
« Ответ #878 : 02 августа 2012, 13:14:56 » |
|
Что скажете вот про этот кабель для подключения радиостанции: http://www.abn.ru/catalog/belden/video/1172a.shtml . Обещают ни каких помех и шумов
|
|
|
|
|
|
|
БрОдЯгА
|
|
« Ответ #879 : 02 августа 2012, 13:27:37 » |
|
Девайс неплохой.Реальный диапазон частот.
|
|
|
|
|
|
|
|