Триас
Постоялец
|
|
« Ответ #560 : 23 марта 2013, 22:37:48 » |
|
так делают тока неумные люди.вообще бутылки бьются и потом поливаются холодной водой.(про шариковые) обычные простио жгутс\я потом поливаются водой,стекло рассыпается на составляющие.а так можно и х сломать и конечности с помощью определенных устройств отрезать
сам то понял ?
|
|
|
|
TD-62W
|
|
|
mav
Старожил
|
|
« Ответ #561 : 23 марта 2013, 22:39:03 » |
|
товарищ саныч.ты что думаешь что я придумал эту историю? ты поспрашивай у бывших руковдителей,может кто проколется.но это было и факт.могу свидетелей привести и устроить очную ставку.я советую провести с руководителями политбеседу дело было в позапрошлую поездку ( в прошлую я недоехал по опр причинам),валдис был руководителем и мы всю дорогу тащили эску и пыжа с какаой то группы.позвони валдису,ты с ним же не расходился разными дорогами в отличии от внедорожника
Подтверждаю. Лично тащил "брошенных" через перевал. Отстали они изза разувания белой эски, вроде.
|
|
|
|
|
|
|
orlan
Старожил
Клуб "Внедорожник"
|
|
« Ответ #562 : 23 марта 2013, 22:39:42 » |
|
товарищ саныч.ты что думаешь что я придумал эту историю? ты поспрашивай у бывших руковдителей,может кто проколется.но это было и факт.могу свидетелей привести и устроить очную ставку.я советую провести с руководителями политбеседу дело было в позапрошлую поездку ( в прошлую я недоехал по опр причинам),валдис был руководителем и мы всю дорогу тащили эску и пыжа с какаой то группы.позвони валдису,ты с ним же не расходился разными дорогами в отличии от внедорожника
2011 год был самым массовым, самым поломанным и самым сумбурным... опыт принят к действию, в 2012 не дошла только одна машина из 72: на одной из первых речек срезало один кардан и он принял решение вернуться. ну, а те, кого вы тащили - не думаю, что их бросили и уехали домой. скорее всего, уехали на Крильон...
|
|
|
|
89147412133, 89621535901
|
|
|
Шерхан Ниссаныч
Старожил
Сахалин
|
|
« Ответ #563 : 23 марта 2013, 22:40:41 » |
|
Саныч, давай смоделируем ситуацию. Например при движении на Крильон в районе Перепутки одна из машин дальше двигатся не может и мероприятия по "оживлению" не помогают. Тащить такую машину на Крильон, а потом обратно не вариант. Дотащить до Кузнецов и оставить её там около ворот (чтоб не разграбили), а экипаж пересадить к другим участникам или оставить на Перепутке ждать когда все вернуться и потащат домой? Подобных случаев при мне не было, но наверняка у тебя в практике, что то подобное было. Думаю всем будет полезно знать, что будет в результате серьёзной поломки.
|
|
|
|
Не ссы на Ниссане да не ссан будешь!
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #564 : 23 марта 2013, 22:42:42 » |
|
сам то понял ? правильно он говорит. стекло рассыпается в песок
|
|
|
|
|
|
|
orlan
Старожил
Клуб "Внедорожник"
|
|
« Ответ #565 : 23 марта 2013, 22:43:06 » |
|
Подтверждаю. Лично тащил "брошенных" через перевал. Отстали они изза разувания белой эски, вроде.
это ты опять про 2011 год, когда на перевали получилось столпотворение... уже прошел марш-бросок 2012, в котором неудовлетворительный опыт 2011 был учтен
|
|
|
|
89147412133, 89621535901
|
|
|
Yuryi
Гость
|
|
« Ответ #566 : 23 марта 2013, 22:46:00 » |
|
Я наверно что то не то скажу, но моё мнение как туриста такое. Основные проблемы в броске с таким кол-вом машин такие: Я дартаньян, впереди шушлайка а у меня прёт тачка (осаживать на место сразу так как это потенциальные утопленники и перевёртыши) Лишнее горячительное (сразу посылать назад пинками ибо потом не спускать всю дорогу с них глаз и бояться, что бы что то не натворили) Ну что то там похрустывает, делать пока не буду-так скатаюсь (тут уже на совести экипажа, подстраховаться по зап частям с другой такой же машиной)
|
|
|
|
|
|
|
orlan
Старожил
Клуб "Внедорожник"
|
|
« Ответ #567 : 23 марта 2013, 22:48:18 » |
|
Саныч, давай смоделируем ситуацию. Например при движении на Крильон в районе Перепутки одна из машин дальше двигатся не может и мероприятия по "оживлению" не помогают. Тащить такую машину на Крильон, а потом обратно не вариант. Дотащить до Кузнецов и оставить её там около ворот (чтоб не разграбили), а экипаж пересадить к другим участникам или оставить на Перепутке ждать когда все вернуться и потащат домой? Подобных случаев при мне не было, но наверняка у тебя в практике, что то подобное было. Думаю всем будет полезно знать, что будет в результате серьёзной поломки.
в 2007 году было 20 машин, по дороге 5 сломалось, машины бросали там, где ломались, оттащив повыше, людей пересадили в другие машины и все 50 человек доехали до памятника. на обратном пути тащили. были годы, когда машины ломались и хозяева не соглашались их бросать, оставались вместе с машиной. они уезжали или с кем-то попутными, или потом с колонной. но БРОСАТЬ сроду никого не бросали!!!
|
|
|
|
89147412133, 89621535901
|
|
|
orlan
Старожил
Клуб "Внедорожник"
|
|
« Ответ #568 : 23 марта 2013, 22:49:50 » |
|
Я наверно что то не то скажу, но моё мнение как туриста такое. Основные проблемы в броске с таким кол-вом машин такие: Я дартаньян, впереди шушлайка а у меня прёт тачка (осаживать на место сразу так как это потенциальные утопленники и перевёртыши) Лишнее горячительное (сразу посылать назад пинками ибо потом не спускать всю дорогу с них глаз и бояться, что бы что то не натворили) Ну что то там похрустывает, делать пока не буду-так скатаюсь (тут уже на совести экипажа, подстраховаться по зап частям с другой такой же машиной)
по опыту 2012 года остался неустраненным только 2 пункт из трех... люди стали ответственнее
|
|
|
|
89147412133, 89621535901
|
|
|
Триас
Постоялец
|
|
« Ответ #569 : 23 марта 2013, 22:51:18 » |
|
правильно он говорит. стекло рассыпается в песок
кварцевый песок - это сырьё), а составляющие, это Si и O, такую связь неразорвёшь да и не видел я , чтоб стекло до песка (частицы 0,1-1(2) мм) рассыпалось в костре и как-то не верится в это...
|
|
|
|
TD-62W
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #570 : 23 марта 2013, 22:52:54 » |
|
кварцевый песок - это сырьё), а составляющие, это Si и O, такую связь неразорвёшь да и не видел я , чтоб стекло до песка (частицы 0,1-1(2) мм) рассыпалось в костре и как-то не верится в это... попробуй на раскаленное стекло плеснуть воды. я, как-то, на спор, когда кострище остыло, босыми ногами ходил
|
|
|
|
|
|
|
65ru
Гость
|
|
« Ответ #571 : 23 марта 2013, 22:53:15 » |
|
сам то понял ? я понял,окружающие вроде тоже.а ты перечитай еще раз,если не дошло
|
|
|
|
|
|
|
Шерхан Ниссаныч
Старожил
Сахалин
|
|
« Ответ #572 : 23 марта 2013, 22:55:21 » |
|
в 2007 году было 20 машин, по дороге 5 сломалось, машины бросали там, где ломались, оттащив повыше, людей пересадили в другие машины и все 50 человек доехали до памятника. на обратном пути тащили. были годы, когда машины ломались и хозяева не соглашались их бросать, оставались вместе с машиной. они уезжали или с кем-то попутными, или потом с колонной. но БРОСАТЬ сроду никого не бросали!!!
Ну и гуд
|
|
|
|
|
|
|
65ru
Гость
|
|
« Ответ #573 : 23 марта 2013, 22:57:43 » |
|
Ну и гуд из практики,тачку тащат до ближ лагеря,там остается коллектив который охраняет авто( по собств воле) ,экипаж прет на попутках на памятник,вечером все бухают у костра поедая крабов и думают как починить тачку
|
|
|
|
|
|
|
65ru
Гость
|
|
« Ответ #574 : 23 марта 2013, 23:00:03 » |
|
2011 год был самым массовым, самым поломанным и самым сумбурным... опыт принят к действию, в 2012 не дошла только одна машина из 72: на одной из первых речек срезало один кардан и он принял решение вернуться. ну, а те, кого вы тащили - не думаю, что их бросили и уехали домой. скорее всего, уехали на Крильон...
а мне понравился когда мы на квадратах туда ездили и мчс еще заказывали с вертушками на наше спасение.вот это была поездка...тогда еще вроде на чертовом мосту вроде какие-то квадроциклисты кульбит сделали под откос .ну и тачек лежало на боку -практически все....
|
|
« Последнее редактирование: 23 марта 2013, 23:01:47 от 65ru »
|
|
|
|
|
Шерхан Ниссаныч
Старожил
Сахалин
|
|
« Ответ #575 : 23 марта 2013, 23:01:18 » |
|
из практики,тачку тащат до ближ лагеря,там остается коллектив который охраняет авто( по собств воле) ,экипаж прет на попутках на памятник,вечером все бухают у костра поедая крабов и думают как починить тачку
Ну ближайший лагерь Кузнецы (от Перепутки) или Шебунино Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
Триас
Постоялец
|
|
« Ответ #576 : 23 марта 2013, 23:02:00 » |
|
я понял,окружающие вроде тоже.а ты перечитай еще раз,если не дошло
"составляющие".. - сам сказал
|
|
|
|
TD-62W
|
|
|
orlan
Старожил
Клуб "Внедорожник"
|
|
« Ответ #577 : 23 марта 2013, 23:03:24 » |
|
Ну ближайший лагерь Кузнецы (от Перепутки) или Шебунино Или я не прав? ближайший лагерь - ближайший пригорок...
|
|
|
|
89147412133, 89621535901
|
|
|
65ru
Гость
|
|
« Ответ #578 : 23 марта 2013, 23:03:57 » |
|
Ну ближайший лагерь Кузнецы (от Перепутки) или Шебунино Или я не прав? шестома.ну и краб завод,либерти.короче краб завод может интереснее,там крабы может будут.тока что то последнее время они своим появлением не радуют на 9-ое мая.походу знают о массовом паломличестве жиперов
|
|
|
|
|
|
|
65ru
Гость
|
|
« Ответ #579 : 23 марта 2013, 23:04:26 » |