four x four
Гость
|
|
« Ответ #560 : 02 сентября 2010, 17:57:53 » |
|
есть повод вернуться... оказывается как много остается за кадром... нехорошо! http://proza.ru/2007/10/31/58эх, черт, вот бы мне статью до поездки прочитать.... что бы изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #561 : 02 сентября 2010, 17:59:22 » |
|
окончание этого рассказа уже читали, Макс ссылку скидывал. Да и сам текст интерпретирован по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #562 : 02 сентября 2010, 22:01:13 » |
|
что бы изменилось?
я бы меньше рыбачил и больше бы лазил по окресностями. был бы более внимателен к деталям (изба там есть с фотографиями какого-то нивха, про него видимо речь в рассказе была). поговорил бы с Закировной по нескольким пунктам. сходил бы на священное дерево. предметно полазил бы по РЛС, там в рассказах расположение блиндажей и землянок расписано. заранее бы сделал табличку Ныурово и установил ее на въезде. написал бы рассказ по другому! для меня это было пустое место, а там оказалось так много истории.... сцуко что называется прошел мимо и не заметил. придется ехать еще раз!
|
|
|
|
Помогите!!! Хулиганы бампера лишают
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #563 : 02 сентября 2010, 22:02:36 » |
|
окончание этого рассказа уже читали, Макс ссылку скидывал. Да и сам текст интерпретирован по-другому.
Жень, можешь повторить ссылку? очень хочется еще почитать.
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #564 : 02 сентября 2010, 22:14:12 » |
|
И еще меня интересует чья это единственная могила с железной оградкой и пятиконечной (советской) звездой на краю плато на Ныурово? Там таблички нет. За могилой не ухаживают. Если это нивх Коля Федин, то в рассказе говориться что его похоронили тоже на краю плато, но памятник и оградку не ставили, поставили бочку Или потом кто-то сделал памятник на могиле? Зачем нивху тогда "европейский" памятник? А если это не Коля Федин, то кто?
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #565 : 02 сентября 2010, 22:19:30 » |
|
И еще меня интересует чья это единственная могила с железной оградкой и пятиконечной (советской) звездой на краю плато на Ныурово? Там таблички нет. За могилой не ухаживают. Если это нивх Коля Федин, то в рассказе говориться что его похоронили тоже на краю плато, но памятник и оградку не ставили, поставили бочку Или потом кто-то сделал памятник на могиле? Зачем нивху тогда "европейский" памятник? А если это не Коля Федин, то кто? Ты чё это, по-нивсхи заговорил? Ныурово... Официальное географическое название того места поселка - Ныврово. Мало ли что там было раньше... На Сахалине много мест с новыми названиями. И Южный тоже был Владимировкой и Тоёхарой. Но так же его теперь никто не называет... Про памятник тот Закировна или Прокопыч говорили в день отъезда. Там какой-то "залетный" моряк похоронен...
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #567 : 02 сентября 2010, 22:31:54 » |
|
Ты чё это, по-нивсхи заговорил? Ныурово... Официальное географическое название того места поселка - Ныврово. Мало ли что там было раньше... На Сахалине много мест с новыми названиями. И Южный тоже был Владимировкой и Тоёхарой. Но так же его теперь никто не называет... Про памятник тот Закировна или Прокопыч говорили в день отъезда. Там какой-то "залетный" моряк похоронен... Анива, Пильво, Оха? Ваша карта бита! Когда переименовывают... это можно понять. А Ныврово просто исковеркали, чтобы проще говорить было Причем это произошло не само по себе, с годами... а какой-то умный советский топограф так решил )
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #568 : 02 сентября 2010, 22:35:01 » |
|
Жень, можешь повторить ссылку? очень хочется еще почитать.
Ссылка и несколько рассказов о Ныврово в приложении. http://proza.ru/2007/10/31/58[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #569 : 02 сентября 2010, 22:36:57 » |
|
Ссылка та же, что и у тебя... Но мне ее скинул один из солдат, служивших на РЛС до отъезда на Ныврово в этом году.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #570 : 02 сентября 2010, 22:38:08 » |
|
Анива, Пильво, Оха?
Вопрос какой??
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #571 : 02 сентября 2010, 22:48:49 » |
|
Вопрос какой?? Это не вопрос, а вопросительная интонация!
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #572 : 02 сентября 2010, 22:57:07 » |
|
Никуя не понял... Ныврово - это официальное название на русском языке. Мы же не нивхи! Если не согласен, подай протест в Русское Географическое Общество...
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #573 : 02 сентября 2010, 23:00:42 » |
|
Никуя не понял... Ныврово - это официальное название на русском языке. Мы же не нивхи! Если не согласен, подай протест в Русское Географическое Общество... Макс, а что оно значит, это слово Ныврово? НИЧЕГО. Симметрично тому, что вложили русские в этот северный поселок - НИЧЕГО. А если ничего не вложили, то к чему переименовывать? Любят у нас ломать чужие памятники.... К названиям тоже относится. Вон в Европу приедешь - тут тебе достопримечательности вот этого периода времени, вот тут - этого, вот тут - третьего. А у нас что, все стерли в порошок. А сверху поставили советские шлакоблочные сараи.... ладно, оставим эту тему... а то меня счас унесет в политику, историю и рассуждения о русском менталитете...
|
|
« Последнее редактирование: 02 сентября 2010, 23:06:08 от Inspire »
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #574 : 02 сентября 2010, 23:04:59 » |
|
ладно, оставим эту тему... а то меня счас унесет в политику, историю и рассуждения о русском менталитете...
У меня есть, чем крыть! Ньютон, кровь Земли... Сейчас ещё Татарина, Максов и Соху позову!
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #575 : 02 сентября 2010, 23:07:10 » |
|
У меня есть, чем крыть! Ньютон, кровь Земли... Сейчас ещё Татарина, Максов и Соху позову! А ты этот варенье видел? Это миф все! Миф! Нету варенья и не было никогда, потому что это миф!
|
|
|
|
|
|
|
масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #576 : 03 сентября 2010, 01:12:58 » |
|
и еще норвежцы дебилы, потому что у них есть нефть, а они вместо того, чтобы засирать природу, тратят кучу бабла на экологию и альтернативные источники энергии ))
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #577 : 03 сентября 2010, 01:32:38 » |
|
А цивилизации давно уже были на вершине своего расцвета, а сейчас неминуемо идут к своему закату из-за своих технических достижений.....
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
pilot
Ветеран
Не все, что я сказал вошло в учебник
|
|
« Ответ #578 : 03 сентября 2010, 09:02:31 » |
|
Эва как!!!
|
|
|
|
Этот мир исправит только любовь и массовые расстрелы!
|
|
|
pilot
Ветеран
Не все, что я сказал вошло в учебник
|
|
« Ответ #579 : 03 сентября 2010, 09:04:54 » |
|
А еще, Ныурово...звучит на хохлятский монер
|
|
|
|
Этот мир исправит только любовь и массовые расстрелы!
|
|
|
|