Южно Сахалинский Джипер Клуб
05 ноября 2024, 07:39:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: гильзовка ТД-42  (Прочитано 12035 раз)
Шум
Старожил

Просмотр профиля Email
« : 29 ноября 2012, 23:21:12 »

кто-нибудь делал такой ремонт, и вообще ТД-42 гильзуются?
если да, то где?
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран

Сафаризависим 287229

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 29 ноября 2012, 23:28:20 »

Сергей,если в Н-Александровку предложат,не вези,говно,как делают. У меня "косые" одни с ГБЦ,мастера "левые"....

Снова стройка,бля джиперы-это заразно!
"Если вы не материтесь за рулем, то вы плохо следите за дорогой"
Evgen
Гость
« Ответ #2 : 29 ноября 2012, 23:35:53 »

Сергей,если в Н-Александровку предложат,не вези,говно,как делают. У меня "косые" одни с ГБЦ,мастера "левые"....
а больше негде Непонимающий Грустный
Evgen
Гость
« Ответ #3 : 29 ноября 2012, 23:42:43 »

кто-нибудь делал такой ремонт, и вообще ТД-42 гильзуются?
если да, то где?
Там гильзы сменые.
Мне известен случай когда у одного дедушки (соседа  по гаражу) на его стареньком патрульчике тд42, выпола форкамера и все размолотило, так он неснимая двигателя вытащил старую гильзу, и поставил с другова  мотора, он делал различные приспасобы вытаскивалась тяжело, но легде чем вытаскивать мотор в его возрасте без тельфера .... Улыбка
Шум
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 29 ноября 2012, 23:57:47 »

Там гильзы сменые.
Мне известен случай когда у одного дедушки (соседа  по гаражу) на его стареньком патрульчике тд42, выпола форкамера и все размолотило, так он неснимая двигателя вытащил старую гильзу, и поставил с другова  мотора, он делал различные приспасобы вытаскивалась тяжело, но легде чем вытаскивать мотор в его возрасте без тельфера .... Улыбка
у меня два блока турбо, на одном раковины на двух цилиндрах (валялся в огороде без форсунок лет 10) но без выработки совсем. Второй подогрет и задрана одна гильза. Есть ещё третий, но с пробегом 500т.км. и не турбо.  В замешательстве
Evgen
Гость
« Ответ #5 : 30 ноября 2012, 00:05:35 »

у меня два блока турбо, на одном раковины на двух цилиндрах (валялся в огороде без форсунок лет 10) но без выработки совсем. Второй подогрет и задрана одна гильза. Есть ещё третий, но с пробегом 500т.км. и не турбо.  В замешательстве
Попробуй поэксперементировать над убитыми гильзами как они вытаскиваются, вдруг все удачно получится, скомпануешь как надо!  Улыбка и денег лишних плотить не придется, Подмигивающий  чего теряешь?
Шерхан Ниссаныч
Старожил

Сахалин

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 ноября 2012, 09:42:38 »

Попробуй поэксперементировать над убитыми гильзами как они вытаскиваются, вдруг все удачно получится, скомпануешь как надо!  Улыбка и денег лишних плотить не придется, Подмигивающий  чего теряешь?
+ 100. Я узнавал сколько будет стоить преребрать ТД-42 (работа +запчасти) получилось под сотню Грустный Смысла нет, дешевле самому заняться если помещение есть

Не ссы на Ниссане да не ссан будешь!
Docker-sakh
Ветеран

Дадим стране угля.Мелкого,но дох... (много)

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 30 ноября 2012, 10:04:57 »

у меня два блока турбо, на одном раковины на двух цилиндрах
в бытность свою работы на шхуне с японцами на главном лопнула одна гильза.японские механики сдёрнули башку,вынкли поршень,замазали трещину штукой такой "ДЕВКОН" называется.тёмно-серого цвета двухкомпонентная.после застывания шлифанули,полирнули,всё собрали и после этого двиг без остановки 7 месяцев молотил.япы говорили что эта штука у каждого их механика в ЗиПе личном просто обязана быть.
так я о чём,если япы трещины в гильзах лечат,то раковины вообще в лёгкую.
P.S.если сегодня у Белки будешь,то привезу крышку термостата от Руггера,раковины сквозные были.замазал девконом,посмотришь что то такое.

могу копать,могу не копать
Chevrolet SUBURBAN GMT 410 - Трамвай
N.SAFARI (просто Сафарь)
Шум
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 30 ноября 2012, 10:07:14 »

+ 100. Я узнавал сколько будет стоить преребрать ТД-42 (работа +запчасти) получилось под сотню Грустный Смысла нет, дешевле самому заняться если помещение есть
Помещение есть, запчасти (кольца, вкладыши...) куплены, нет опыта по замене гильз, буду экспериментировать.
BANDIT
Ветеран

Да не ссы прорвемся!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 30 ноября 2012, 10:12:11 »

делаем сейчас переборку тд42 гильзовали в новоалександровке больше не где. сотор собпвли сегодня поставим и заведем. знаю еще 2х человек кто там гильзовал тд42 полет. нормальный. цена 13 тыр с гильзами. а вот шлифуют там не очень.

За любой кипишь, кроме голодовки! тел.924 19 18 555
tom cat
Старожил

89241861958 Дмитрий.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 ноября 2012, 10:43:07 »

Помещение есть, запчасти (кольца, вкладыши...) куплены, нет опыта по замене гильз, буду экспериментировать.
Сергей, поговори со Славой Рымкевичем, он всё таки судовой механик, если гильзы на ТД-42 съёмные, то технология смены цилиндровых втулок(гильз) на том же двигателе какого нибудь дизель генератора и ТД-42 не должна сильно отличаться. Был бы в Холмске глянули бы вместе но сейчас в море.

"Если на американском форуме задать вопрос, то тебе ответят. На израильском зададут встречный вопрос. На русском форуме, на поставленный вопрос, тебе будут долго объяснять какой же ты мудак".
Шум
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 30 ноября 2012, 23:37:13 »

сегодня вскрыли ещё один ТД-42 с пробегом 500т.км., состояние не супер, но выработка в гильзах в пределах нормы, будем собирать турбо на этом блоке, + Хадо нам в помощь!
Про гильзовку мнения разные, основной минус - это потребность ещё одной замены колец после пробега 20-30т.км. Грустный
По схеме гильзы в запчасти не идут, во всяком случае я не нашёл.
Djovani_jr
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 декабря 2012, 10:55:35 »

если кому понадобится, помогу с запчастями на моторку дизельную
гильзы можно купить
Ko
Ветеран

Жизнь не так проста, она намного проще...

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 01 декабря 2012, 11:42:42 »

... + Хадо нам в помощь!
А я бы применил "Ниод-5". Улыбка

Глаза боятся, а руки делают.
Vlad
Постоялец

469186711
Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 01 декабря 2012, 16:55:46 »

Про гильзовку мнения разные, основной минус - это потребность ещё одной замены колец после пробега 20-30т.км. Грустный
Почему? Не слышал про такое

Nissan Safari 95, Y60, TD42T, AT, ComeUp DS-9.5, шнорхель, ToughDog 4', BFG КM2 35x12.5R15
Шум
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 01 декабря 2012, 23:29:04 »

А я бы применил "Ниод-5". Улыбка
По подробней можно?
Evgen
Гость
« Ответ #16 : 02 декабря 2012, 09:38:14 »

Почему? Не слышал про такое
Потомучто наши кудесники после хона кранцовками непроходят, и в первый момент работы двигателя идет интенсивный износ колец.
Evgen
Гость
« Ответ #17 : 02 декабря 2012, 13:44:13 »

сегодня вскрыли ещё один ТД-42 с пробегом 500т.км., состояние не супер, но выработка в гильзах в пределах нормы, будем собирать турбо на этом блоке, + Хадо нам в помощь!
По схеме гильзы в запчасти не идут, во всяком случае я не нашёл.
А как новые "круглые" кольца лягут по элепсу подноненых гильз? компресия будет нефантан....
внедорожник
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 04 декабря 2012, 21:41:04 »

Василий младший Шумаев сегодня дрянную гильзу высадил двумя ударами.Ллегко и непринужденно
Завтра сьемник будут делать Крутой

Мы там,где нет дорог
http://www.drive2.ru/users/vnedorog/
Рестайлинговая версия
http://offroad.kholmsk.ru/
Vlad
Постоялец

469186711
Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 05 декабря 2012, 18:06:25 »

С тем, чтобы гильзу вытащить особых проблем нет, а вот новую гильзу нужно отхонинговать после установки. Только ради этого приходится снимать мотор и тащить его на станок

Nissan Safari 95, Y60, TD42T, AT, ComeUp DS-9.5, шнорхель, ToughDog 4', BFG КM2 35x12.5R15
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: