Маньяк
Гость
|
|
« : 21 января 2010, 21:34:41 » |
|
народ,кто может подсказать в какую сторону крутятся мосты на хайлюксах и одинаковые ли у них передаточные числа?
|
|
|
|
|
|
|
Маньяк
Гость
|
|
« Ответ #1 : 21 января 2010, 21:37:38 » |
|
одинаковые в смысле перед и зад, а в какую сторону крутятся,давайте так: встаёшь сспиной к раздатке и крутишь карданы так,чтобы авто ехало вперёд,сначала зад потом перед
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #2 : 21 января 2010, 21:40:37 » |
|
народ,кто может подсказать в какую сторону крутятся мосты на хайлюксах и одинаковые ли у них передаточные числа?
Передаточные числа на всех машинах в обоих мостах одинаковые... Иначе раздатка разлетится... bort723 знает много про Хайлюксовские мосты. Внедряет их сейчас себе на MMC Jeep.
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #3 : 21 января 2010, 21:45:47 » |
|
Без обид,включи мозг.....Передаточные(как ты пишешь ,полюбому одинаковые,если ты имеешь ввиду два моста на одной машине)иначе редуктора развалятся вместе с раздаткой.И забегая вперёд,глвные пары не поменяешь перед на зад,гипотетически ,будешь ездить задом.
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
Маньяк
Гость
|
|
« Ответ #4 : 21 января 2010, 22:59:11 » |
|
без обид)) эт..а почему тогда передний кардан такой тонкий,по сути на него же нагрузка больше,чем на задний в виду веса двигателя и большего сцепления передней оси..? я думал что быть может в раздатке на перед идёт какая-нибудь другая шестерня,которая увеличивает обороты кардана,снимая с него усилие,а редуктор с большим диаметром передачи...так..ну понятно, передатки одинаковые,осталось решить вопрос о вообще передаточном числе и о том в какую сторону они крутяца)
|
|
|
|
|
|
|
Маньяк
Гость
|
|
« Ответ #5 : 22 января 2010, 00:21:24 » |
|
порыл инет..если у меня будут время и деньги..будет песец.. надеюсь одного из этого не будет,нельзя мне давать возможность над машиной издеваться)
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
|
|
« Ответ #6 : 22 января 2010, 00:23:39 » |
|
Удачи!
|
|
|
|
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
КиР
Ветеран
...чтоб все было и за это ничего не было...
|
|
« Ответ #7 : 22 января 2010, 08:04:02 » |
|
наш товарищь хочет микроавтобус исудзо фарго (старый) поставить на мосты:)
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #8 : 22 января 2010, 09:46:46 » |
|
без обид)) эт..а почему тогда передний кардан такой тонкий,по сути на него же нагрузка больше,чем на задний в виду веса двигателя и большего сцепления передней оси..? я думал что быть может в раздатке на перед идёт какая-нибудь другая шестерня,которая увеличивает обороты кардана,снимая с него усилие,а редуктор с большим диаметром передачи...так..ну понятно, передатки одинаковые,осталось решить вопрос о вообще передаточном числе и о том в какую сторону они крутяца)
На самом деле Маньяк... Вот загнул! Не обижайся, но если бы так рассуждала блониднка, можно было бы понять, но мужику делать такие умозаключения... Лучше бы чтобы у тебя не было денег! P.S. Какая разница куда ОНО крутится... Тебе нужны пары от/для ТВОЕЙ КОНКРЕТНОЙ машины. А они обязательно будут крутиться в нужную сторону...
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #9 : 22 января 2010, 09:48:27 » |
|
наш товарищь хочет микроавтобус исудзо фарго (старый) поставить на мосты:)
А ещё есть люди, которые из Бигхорна хотят сделать Сафарь... А нах..я изобретать Сафарь, если его можно просто купить! То же и про автобус...
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #10 : 22 января 2010, 09:51:57 » |
|
Некоторые из сурфов "стряпают" Думают что двигатель легче, значит будет проходимей, потом оказывается мощей не хватает
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #11 : 22 января 2010, 09:59:01 » |
|
Когда в джипостроении пытаешься нае...ть других, в большинстве случаев нае...шь самого себя...
|
|
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
|
|
« Ответ #12 : 22 января 2010, 10:34:34 » |
|
А ещё есть люди, которые из Бигхорна хотят сделать Сафарь... А нах..я изобретать Сафарь, если его можно просто купить! То же и про автобус...
Весной такой Бигхорн походу появится если у Стаса настроение не изменится.
|
|
|
|
|
|
|
Маньяк
Гость
|
|
« Ответ #13 : 22 января 2010, 10:39:20 » |
|
ахаха=)) про блондинок адско))..ну чож сказать..я вообще ниразу в жжизни с мостами не сталкивался так чтобы было с чем сравнивать,только каравановский задний перебирал и свои вдоль и поперёк изучил)ладно, будем идти путём проб и ошибок) молодость походу шткуа такая)..вообще почему хочу что-то сделать с передком потому что недавно порвал планетарку..хз почему ваще ниясно, в общем чтобы поменять редуктор оказалось нужно снимать нижние крабы(а у меня торсион нижний и краб представлен одной половинкой, вместо переднего куска краба идёт рычаг, как на старых ларгушках.. короче там есть такая коническая посадка, корорую пц как задолбался выбивать, в общем капец как нае*лся с этой темой,поэтому что-то сделать чтобы ремонт был подоступнее, а то так хер до чего доберёшься..даже чтобы сальники поменять нужно производить ту же процедуру
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #14 : 22 января 2010, 10:47:16 » |
|
смысл везде один разница только в том, что в мосту привода закрыты от внешних повреждений и с этим связанная цепь - зависимая подвеска и пр. ...короче там есть такая коническая посадка, корорую пц как задолбался выбивать, в общем капец как нае*лся с этой темой,поэтому что-то сделать чтобы ремонт был подоступнее...
поставь в перёд мост.
|
|
|
|
|
|
|
Маньяк
Гость
|
|
« Ответ #15 : 22 января 2010, 10:54:06 » |
|
заднюю подвеску один фиг буду переделывать полностью, потому что убивает её неработоспособность..конечно плюсы есть-грузить можно тонны 3 на хвост и она будет нормально работать(грузили 2 тонны,везли около 50 км по грунтовке-подвеска начинает работать как на лэнде) и вообще работать она начинает когда загрузка багажника начинает превышать 200 кг..ещё плюс огггромный-рессоры вообще не ломаются(тьфу-тьфу))...хочу переделать,чтобы помягче было и поуниверсальнее,к тому же решу вопрос с опрокидывающим моментом, а то один автобус уже перевернул-жалко(...в общем мозг носит в себе много идей...надеюсь когда-нибудь реализую) смысл везде один разница только в том, что в мосту привода закрыты от внешних повреждений и с этим связанная цепь - зависимая подвеска и пр.поставь в перёд мост.
насчёт зависимой подвески единственное что не нравится-уппавляемость затупица, мне на данный момент офигенно нравится оооочень острый информативный и чувствительный руль, говорят если мост воткнуть-будет вата в руках..ещё минус-меньший клиренс и надёжность самой низкой части мостовой машины-моста..просто на скорости 70 км попадали ночью на камень,хз откуда взялся,в общем его балкой защиты поддона раскололо на несколько кусков, а балка этаа- толстостенно-двустенная стальная труба диаметром 70-80 мм..адская вещь-ничо не страшно, думаю если такая херня прилетит в мост, он проломица..хотя хз
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #16 : 22 января 2010, 10:57:04 » |
|
везде есть + и -. Самому нравится независимая подвеска. Спереди, там где нагрузка - очень хорошо работает.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #17 : 22 января 2010, 11:00:43 » |
|
Весной такой Бигхорн походу появится если у Стаса настроение не изменится.
Я про него и написал... Но одно дело - поставить агрегаты от Сафаря на Бигхорн, и другое дело - чтобы Бигхорновская движка и траснмиссия заставила всё это ездить.
|
|
|
|
|
|
|
pilot
Ветеран
Не все, что я сказал вошло в учебник
|
|
« Ответ #18 : 22 января 2010, 11:13:25 » |
|
Я про него и написал... Но одно дело - поставить агрегаты от Сафаря на Бигхорн, и другое дело - чтобы Бигхорновская движка и траснмиссия заставила всё это ездить.
Кстати, как выяснилось "Бигософарь" принадлежит Лехе-пешеходу...
|
|
|
|
Этот мир исправит только любовь и массовые расстрелы!
|
|
|
Sakh_Des
Гость
|
|
« Ответ #19 : 22 января 2010, 11:23:04 » |
|
Кстати, как выяснилось "Бигософарь" принадлежит Лехе-пешеходу...
какому такому пешеходу??? что за биго... расскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|