КиР
Ветеран
...чтоб все было и за это ничего не было...
|
|
« Ответ #740 : 20 июня 2016, 09:00:48 » |
|
Мне кажется все таки это 286 УК РФ Превышение должностных полномочий "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан"
Абсолютно правильно! так как сотрудник не является сертифицированным экспертом. У коллеги отцу вчера выписали за лебедь и бампер.
|
|
|
|
|
|
|
КиР
Ветеран
|
|
« Ответ #741 : 20 июня 2016, 09:01:59 » |
|
Уверен, власть договорится и будет как с техосмотром: в рабочем порядке. Только вопрос цены, сколько это будет стоить.
ну не 100 тыс точно. и без всяких НИИ
|
|
|
|
|
|
|
Coller
Новичок
|
|
« Ответ #742 : 20 июня 2016, 09:29:14 » |
|
У меня почему то в голове крутится что этот майор и капитан были на встрече не случайно! Видимо начальник вызвал всех самых умных и сказал "- Шаг в перед у кого машина в стоке". Вот так они и налипли.
|
|
|
|
|
|
|
TwJ
Новичок
Нет дороги? Направление есть всегда )
|
|
« Ответ #743 : 20 июня 2016, 09:32:33 » |
|
У меня почему то в голове крутится что этот майор и капитан были на встрече не случайно! Видимо начальник вызвал всех самых умных и сказал "- Шаг в перед у кого машина в стоке". Вот так они и налипли. колодки не родные - изменение конструкции тормозной системы, влияет на безопасность
|
|
|
|
Escudo TD62W, 2.5 V6, LockRight, 32x11.5x15, 3"+4", 5.125, snorkel Oleg Magadan ======================================================== Never stop exploring
|
|
|
КиР
Ветеран
|
|
« Ответ #744 : 20 июня 2016, 09:42:26 » |
|
колодки не родные - изменение конструкции тормозной системы, влияет на безопасность ну хватит ржать Только вот кроме "у нас написано" больше существенного я не услышал
|
|
|
|
|
|
|
mgk (Сталкер)
Ветеран
новый проект S.t.a.l.k.e.r
|
|
« Ответ #745 : 20 июня 2016, 09:49:07 » |
|
|
|
|
|
Заблудиться невозможно- дальше моря не уедешь ))
|
|
|
TwJ
Новичок
|
|
« Ответ #746 : 20 июня 2016, 10:37:17 » |
|
Более того, «Требование о недопущении административного правонарушения» – смертный приговор полицейскому, так как в любом суде достаточно будет спросить его самого и его начальника, что они подразумевают под «недопущением» и как это пересекается с термином «прекращение противоправных действий» из закона «О полиции», чтобы после их разъяснений вынести решение об их увольнении. вот это интересно
|
|
|
|
Escudo TD62W, 2.5 V6, LockRight, 32x11.5x15, 3"+4", 5.125, snorkel Oleg Magadan ======================================================== Never stop exploring
|
|
|
Coller
Новичок
|
|
« Ответ #747 : 20 июня 2016, 10:55:52 » |
|
Более того, «Требование о недопущении административного правонарушения» – смертный приговор полицейскому, так как в любом суде достаточно будет спросить его самого и его начальника, что они подразумевают под «недопущением» и как это пересекается с термином «прекращение противоправных действий» из закона «О полиции», чтобы после их разъяснений вынести решение об их увольнении. вот это интересно На сколько я понимаю то сотрудники ГИБДД Статья 13. Права полиции. 1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: 1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий... Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена... 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. То есть исходя из этого они должны требовать прекратить управлять. А они требуют снять все что им не нравится. Может кто просветит. Прав я или нет. Может не так это понял. Не юрист.
|
|
|
|
|
|
|
TwJ
Новичок
|
|
« Ответ #748 : 20 июня 2016, 11:28:37 » |
|
На сколько я понимаю то сотрудники ГИБДД Статья 13. Права полиции. 1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: 1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий...
То есть исходя из этого они должны требовать прекратить управлять. А они требуют снять все что им не нравится. Может кто просветит. Прав я или нет. Может не так это понял. Не юрист.
вижу разногласие: Требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий... и Требование о недопущении административного правонарушения
|
|
|
|
|
|
|
bssr
Пользователь
Ну и денёк выдался, мать его! +79006697009
|
|
« Ответ #749 : 20 июня 2016, 11:33:06 » |
|
Больше всего это мне напоминает ситуацию с мельдонием (милдронатом)! Все всё знали и были приняты документы, но наступило 1 января и поехало, покатилось в тартарары. И вроде не виноваты все, а пипец на горизонте! Вот и не пустят на джиперскую олимпиаду в этом году, только свои... Теперь требуются обжалования и апелляции...
|
|
|
|
Там что, Стиви Уандер за рулем? Теперь у меня есть автомат. Хо, хо, хо!
|
|
|
TwJ
Новичок
|
|
« Ответ #750 : 20 июня 2016, 11:38:13 » |
|
Кстати ребят, кто-то где-то писал, что инспектор дпс (понятное дело), но и инспектор тех.надзора не может выписывать такие предписания, не имея на руках данных от специальной эскпертиры вашего ТС... можно ссылку на закон если это правда?
|
|
|
|
|
|
|
Taksa
Пользователь
|
|
« Ответ #751 : 20 июня 2016, 12:42:47 » |
|
Больше всего это мне напоминает ситуацию с мельдонием (милдронатом)! Все всё знали и были приняты документы, но наступило 1 января и поехало, покатилось в тартарары. И вроде не виноваты все, а пипец на горизонте! Вот и не пустят на джиперскую олимпиаду в этом году, только свои... Теперь требуются обжалования и апелляции...
Кто хочет поехать на крылья сахалина в параде поучаствовать, или в РФЦ там горит желанием погонять. Добирайтесь на прицепе "У меня тоже джип и не один был в личном пользовании. Для передвижения по дорогам, областным, городским, проселочным и даже лесным не требуются переделки. Их делают если уж речь идёт именно о джипах те кто гоняет по бездорожью это их право и увлечение, но писать что переделки нужны для передвижения именно по дорогам это чушь какая-то. И если именно такие аргументы предлагать, то это скорее не поможет решению проблемы, а только её усугубит. Крылья-Сахалина 18 июня 16:56 Ответить https://pda.sakh.com/forum/?sub=1544750&div=auto&page=3
|
|
|
|
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #752 : 20 июня 2016, 12:53:12 » |
|
С одной стороны, конечно, порядок наводить надо, НО (!!!) должна быть нормальная правовая база с конкретным и детальные распределением прав и обязанностей каждого участника соответствующих отношений. Этого нет, что влечёт правовую неопределённость и "взяткопривлекательность" - многие вынуждены думать о том, кому заплатить, чтоб соблюсти закон (??!!).[/u] Что ещё интереснее, обоснование такое, чтоб соблюсти требования безопасности, но сложившаяся ситуация (получение искомой бумажки с печатью) не имеет отношения к безопасности.
|
|
« Последнее редактирование: 20 июня 2016, 13:00:00 от sergio1982sk »
|
|
Локрайт Иж-техно Блока(пер) / Lockright pt3220(зад), Лебедь Стократ ЛД12000, Форвард Сафари 500 33/12,5-15. Лифт кабины и кузова 2".
|
|
|
V.D.V.
Новичок
|
|
« Ответ #753 : 20 июня 2016, 16:07:05 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 июня 2016, 16:34:47 от V.D.V. »
|
|
|
|
|
green131
Старожил
|
|
« Ответ #754 : 20 июня 2016, 16:39:20 » |
|
хотелось бы услышать мнение по п.1 статьи 77, а именно что означает тс нет подлежат проверки если установлены компоненты предназначеные для этого транспортного средства и прошедшие оценку соответствия в составе транспортного средства, что подтверждено документациен изготовителя компонентов.??как я понимаю этот пункт, на примере: что если я установил бампер арб который предназначен для ленд 80 и на который есть сертификат соответствия требованиям безопасности то эта установка считается законной без дополнительных проверок!и речь не идет о деталях которые идут с завода, речь идет именно о иных компонентах.
|
|
|
|
|
|
|
Sport
Новичок
|
|
« Ответ #755 : 20 июня 2016, 17:03:43 » |
|
Прочитал всю тему, не увидел этой ссылки, может пропустил? https://www.roi.ru/26412/
|
|
|
|
|
|
|
Индеец
|
|
« Ответ #756 : 20 июня 2016, 17:48:25 » |
|
ЕСЛИ депутатский корпус не поможет то надо тоже законный митинг устраивать как на камчатке люди делают
|
|
|
|
|
|
|
PetrPetrOff
Новичок
|
|
« Ответ #757 : 20 июня 2016, 18:23:07 » |
|
ЕСЛИ депутатский корпус не поможет то надо тоже законный митинг устраивать как на камчатке люди делают
поддержу! а из тех, кому выписали требование, в суд, хоть один, собирается обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
челлини
Ветеран
|
|
« Ответ #758 : 20 июня 2016, 20:01:04 » |
|
А что даст этот митинг? Придут те-же два гаера, скажут ту же самую ерунду и всё.
|
|
|
|
|
|
|
мыш
Постоялец
|
|
« Ответ #759 : 20 июня 2016, 20:09:29 » |
|
Я извиняюсь, но воспользовался вашей ссылкой на сахкоме На мой взгляд очень нужная ссылка для понимания и не обязательного прочтения техрегламента
|
|
|
|
|
|
|
|