Ko
Ветеран
Жизнь не так проста, она намного проще...
|
|
« Ответ #160 : 01 июня 2016, 09:23:42 » |
|
одного не понял по этому постановлению, его остановили, или он приехал в ГИБДД, или на сверку или еще что?
Остановили.
|
|
|
|
Глаза боятся, а руки делают.
|
|
|
Petrovitch
Ветеран
|
|
« Ответ #161 : 01 июня 2016, 09:49:20 » |
|
Остановили.
у ГАИ был приказ ОТ 7 ДЕКАБРЯ 2000 Г. N 1240 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ" согласно пункту 1.2. Порядок контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение N 2). на гаи возложили обязанности по контролю за (см. выше) 22 декабря 2014 года принят приказ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_174199/ Приказ МВД России от 22.12.2014 N 1123 "О признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных предписаний нормативных правовых актов МВД России" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.01.2015 N 35557) среди списка утративших силу нормативных актов которого согласно приложения значится Приказ ОТ 7 ДЕКАБРЯ 2000 Г. N 1240 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ" иными словами у ГАИ не стало полномочий по технадзору за изменениями, внесенными в транспортное средство... внимание вопрос: на каком основании неуполномоченный на то орган, в данном случае ГИБДД выносит постановление об устранении тех.изменений?
|
|
|
|
Позитронный Единичный Терминатор с Реплицированным Оптимизированным Вычислителем для Интенсивного Членовредительства 89241994444
|
|
|
Serg
Ветеран
Строю такой и мне пох на все...
|
|
« Ответ #162 : 01 июня 2016, 10:09:27 » |
|
Да идиоты они, пол России можно анулировать регистрацию только за не правильный свет фар Приложение N 8 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011) ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИСписок изменяющих документов (в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30.01.2013 N 6) 3. Требования к устройствам освещения и световой сигнализации3.1. Количество, расположение, назначение, режим работы, цвет огней внешних световых приборов и световой сигнализации на транспортном средстве должны соответствовать указанным изготовителем в эксплуатационной документации транспортного средства, при этом световой пучок фар ближнего света должен соответствовать условиям правостороннего движения.
|
|
|
|
Самый жесткий наркотик это }I{опа, на нем ВСЕ сидят...
|
|
|
Petrovitch
Ветеран
|
|
« Ответ #163 : 01 июня 2016, 10:11:54 » |
|
Да идиоты они, пол России можно анулировать регистрацию только за не правильный свет фар Приложение N 8 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011) ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИСписок изменяющих документов (в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30.01.2013 N 6) 3. Требования к устройствам освещения и световой сигнализации3.1. Количество, расположение, назначение, режим работы, цвет огней внешних световых приборов и световой сигнализации на транспортном средстве должны соответствовать указанным изготовителем в эксплуатационной документации транспортного средства, при этом световой пучок фар ближнего света должен соответствовать условиям правостороннего движения.это можно определить только на техосмотре, но ни как не при остановке на дороге...
|
|
|
|
Позитронный Единичный Терминатор с Реплицированным Оптимизированным Вычислителем для Интенсивного Членовредительства 89241994444
|
|
|
BOBS
Ветеран
Видя цель, а не преграды, мы дойдем куда нам надо!
|
|
« Ответ #164 : 01 июня 2016, 10:51:40 » |
|
одного не понял по этому постановлению, его остановили, или он приехал в ГИБДД, или на сверку или еще что?
остановили по ходу
|
|
|
|
|
|
|
|
связист
Постоялец
8 924 280 0851
|
|
« Ответ #166 : 03 июня 2016, 21:02:52 » |
|
# Сахалин 01.06.2016 01:10 Мы тоже попали. Готовимся к митингам что это? о чем здесь речь?
|
|
|
|
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #167 : 05 июня 2016, 19:09:31 » |
|
Послал в ГАИ электронно обращение следующего вида. Посмотрим, что скажет власть?
Начальник УГИБДД УМВД России по Сахалинской области полковник полиции Ри Гир Сон От ФИО, Адрес. ЗАЯВЛЕНИЕ Будучи человеком законопослушным и чтя законность в РФ обращаюсь к Вам с просьбой разъяснить возникшее у меня некоторое непонимание. Согласно птс №хххххх ОТ ДАТА, Я ЯВЛЯЮСЬ СОБСТВЕННИКОМ а/м марки Луноход 1 на основании ДКП от ДАТА, В соответствии с ч.1-2 ст.209 ГК: 1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. 2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
Я намереваюсь установить: - Штатные проставки 5см под кабину и под кузов, полностью сохраняя конструкцию а/м; - Затянуть штатные торсионы (они регулируемые по высоте в определенных заводом пределах); - Установить штатные проставки под рессоры высотой 4 см. - Установить штатные удлиненные серьги рессор; - установить усиленные штатные рессоры; - установить штатный шнорхель для подводного вождения; - установить две штатные лебедки с электроприводом в места предусмотренные заводом-изготовителем спереди и сзади внутри габаритов а/м. Никаких изменений в Рулевое управление и тормозную систему я вносить не намерен. В соответствии со ст. 2,5,9 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", ПРОШУ разъяснить: 1. Имею ли я право описанным выше образом владеть и пользоваться своим собственным автомобилем? Каким законом это регулируется и какой статьей конкретно? 2. Прошу разъяснить со ссылкой на норму закона или действующего подзаконного акта, определяющего, что является изменением в конструкции? 3. Какие согласования с органами власти мне надлежит выполнить, чтобы соблюсти Закон в описанных выше условиях? 4. В какой последовательности мне необходимо действовать для исключения излишних действий и затрат по времени? 5. Какие документы от сторонних организация представить в органы ГИБДД?
|
|
« Последнее редактирование: 05 июня 2016, 21:19:11 от sergio1982sk »
|
|
Локрайт Иж-техно Блока(пер) / Lockright pt3220(зад), Лебедь Стократ ЛД12000, Форвард Сафари 500 33/12,5-15. Лифт кабины и кузова 2".
|
|
|
bssr
Пользователь
Ну и денёк выдался, мать его! +79006697009
|
|
« Ответ #168 : 05 июня 2016, 20:22:38 » |
|
1. На хитрый винт всегда есть сорванная гайка. 2. Пункт 2 сразу приведет к отказу в рассмотрении заявления. 3. УГИБДД не обязано давать разъяснения о применении закона (все-таки не юр.консультация). 4. После таких заявлений через некоторое время всегда следует ужесточение требований. 5. Есть юристы. Консультируйся у них. Не устраивай своим умием очереди в ГИБДД.
|
|
« Последнее редактирование: 05 июня 2016, 20:28:08 от bssr »
|
|
Там что, Стиви Уандер за рулем? Теперь у меня есть автомат. Хо, хо, хо!
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #169 : 05 июня 2016, 20:22:55 » |
|
1. На хитрый винт всегда есть сорванная гайка. 2. Пункт 2 сразу приведет к отказу в рассмотрении заявления. 3. УГИБДД не обязано давать разъяснения о применении закона (все-таки не юр.консультация). 4. После таких заявлений через некоторое время всегда следует ужесточение требований. 5. Есть юристы. Консультируйся у них. Не устраивай своим умием очереди в ГИБДД.
1. Если так рассуждать, то обращаться в гос.органы - вообще запрещено? Вообще-то каждый день только и занимаюсь подачей запросов, исков и обращений. 2. Всегда отвечают. Обязаны, а почему - я ответил ниже. 3. Обязано, причину указал ниже. Не отвечают только на анонимки. Я подписался со всеми данными. 4. Факты не связанные. Хотим мы или не хотим, оно происходит. 5. Сам юрист, думаю тут и другие юристы есть. Очереди не создаю, запрос электронный и ответ тоже просил дать электронно. Закон предусматривает такой вариант.
|
|
« Последнее редактирование: 05 июня 2016, 21:23:51 от sergio1982sk »
|
|
Локрайт Иж-техно Блока(пер) / Lockright pt3220(зад), Лебедь Стократ ЛД12000, Форвард Сафари 500 33/12,5-15. Лифт кабины и кузова 2".
|
|
|
Madles
Старожил
|
|
« Ответ #170 : 05 июня 2016, 20:28:23 » |
|
Подозрительная тишина! скольких уже остановили и предупредили?
|
|
|
|
ESCUDO 01, susp 4", body "3,AISIN,ARB в заднице, 33" Silverstone ET -40 ComeUp 9.5,,броня Handmade,шнорк Магадан тел.89242819781
|
|
|
bssr
Пользователь
|
|
« Ответ #171 : 05 июня 2016, 20:29:00 » |
|
Лучше отними, не тараписьпятьюшественик... И вообще, ты с кем тут разговариваешь?
|
|
« Последнее редактирование: 05 июня 2016, 20:33:42 от bssr »
|
|
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #172 : 05 июня 2016, 20:33:03 » |
|
Лучше отними, не тараписьпятьюшественик....
А что, надо сидеть-бояться как многие? Или просто игнорировать как все остальные? Было бы логично, организовать вал подобных обращений. Пусть работает орган правоохранительный.
|
|
|
|
|
|
|
bssr
Пользователь
|
|
« Ответ #173 : 05 июня 2016, 20:35:25 » |
|
Иди к юристу!!! Не пори чушь!!! Отсебятина еще никому не помогала!!! Хоть интернет почитай, демагог!!!
|
|
|
|
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #174 : 05 июня 2016, 20:39:47 » |
|
Иди к юристу!!! Не пори чушь!!! Отсебятина еще никому не помогала!!! Хоть интернет почитай, демагог!!!
Где чушь? Все по букве закона. Я же указал ссылки на ст. 2,5,9 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Этот закон прямо предусматривает право граждан на обращения в органы власти по вопросам их компитенции и право получить ответ по существу, если обращение не является анонимным. Я подпишусь. Да и я сам вообще-то юрист, зачем мне еще кто-то? Вопрос-то не в этом, а в том, что еще у них спросить?
|
|
|
|
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #175 : 05 июня 2016, 20:44:25 » |
|
1. Согласен, есть такая особенность. 2. Раз уж так пошло, то согласно ст.2 указаннеого закона: 1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам. 2. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц. 3. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.В соответствии со ст. 5 того же закона: При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право: 1) представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме; 2) знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну; 3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;
Ну так где чушь, и кто тут демагог?
|
|
« Последнее редактирование: 05 июня 2016, 20:47:49 от sergio1982sk »
|
|
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #176 : 05 июня 2016, 20:46:20 » |
|
Город закрыт , на вьездах и выездах , выписывают предписания! Коней в стоило , берём факела...
|
|
« Последнее редактирование: 05 июня 2016, 20:58:30 от Artem »
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
vladimir
Постоялец
|
|
« Ответ #177 : 05 июня 2016, 20:50:47 » |
|
это можно определить только на техосмотре, но ни как не при остановке на дороге...
согласно Таможенному союзу (из за которого все), 95%(цифра из головы) авто у нас не сообтветсвуют (только полный сток, даже сигнализации установленная под капот, не пройдет)
|
|
|
|
|
|
|
junior_sakh
Старожил
|
|
« Ответ #178 : 05 июня 2016, 20:57:05 » |
|
+100500 Смысл писать в ГИБДД? Они пошлют куда подальше. Там ты не качнешь. Пиши в прокуратуру. Потом с прокуратуры тыкнешь в рыло мусору, если тот окажется не прав.
|
|
|
|
|
|
|
sergio1982sk
Ветеран
|
|
« Ответ #179 : 05 июня 2016, 21:13:19 » |
|
+100500
Смысл писать в ГИБДД? Они пошлют куда подальше. Там ты не качнешь. Пиши в прокуратуру. Потом с прокуратуры тыкнешь в рыло мусору, если тот окажется не прав.
Запрос подал в электронном виде.Зачем нарываться, когда есть прямой путь, оговоренный буквой закона, дак вот я по букве закона и попросил предельно конкретно мне ответить на вопросы. Ничего я качать там не намерен, хочу только получить ответы, точные и обоснованные по букве закона. Ничего больше. Потом подумаю, что с ними делать (с ответами(: ) Считаю не совсем правильным, ограничиваться только пережевыванием темы на форумах, живя в догадках и предположениях о воле высокого начальника. Завтра закину такие обращения еще в несколько органов ГИБДД других областей, потом сравним.
|
|
« Последнее редактирование: 05 июня 2016, 21:18:38 от sergio1982sk »
|
|
|
|
|
|