Шерхан Ниссаныч
Старожил
Сахалин
|
|
« : 24 сентября 2012, 12:19:47 » |
|
Последствия укуса двух шершней в колено и в голень. 23.09.2012 Я на своём участке случайно наткнулся на гнездо шершней, ушёл от них получив два укуса. Внимание: Если у Вас сложиться подобная ситуация, то ни в коем случае нельзя отгонять насекомых руками. Необходимо сохранять спокойствие и замереть для оценки обстановки. Затем нужно очень медленно и плавно начать перемещаться от гнезда. Если при движении произошёл укус нив коем случае нельзя бежать, придётся потерпеть и продолжать плавно удаляться от улья. Если Вы побежите или начнёте махать руками, то укусов гарантированно будет намного больше, что может привести к печальным последствиям. После того как вы оказались в безопасном месте, необходимо срочно вызвать скорую помощь, описать, что произошло и принять две таблетки "Супростин", отпускается без рецепта. После следовать указаниям медработника.
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
Не ссы на Ниссане да не ссан будешь!
|
|
|
mgk (Сталкер)
Ветеран
новый проект S.t.a.l.k.e.r
|
|
« Ответ #1 : 24 сентября 2012, 14:09:25 » |
|
Супрастин, или Тавигил, только нужно помнить, что эти противоаллергические препараты 1 поколения и вызывают сонливость, т.ч. за руль потом лучше не садиться, так же можно холод на место укуса (что-бы задержать распространение яда)
|
|
|
|
Заблудиться невозможно- дальше моря не уедешь ))
|
|
|
КИТАЕЦ
Гость
|
|
« Ответ #2 : 24 сентября 2012, 14:19:13 » |
|
меня оса в том году цапнула, такая же фигня была, отек весь, девчонки на скорой укол сделали отошло чуток, но все равно потом таблетки пил неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Индеец
|
|
« Ответ #3 : 24 сентября 2012, 15:37:37 » |
|
Серёга, ты там окуратней. Выжги их всех со своего участка
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Старожил
|
|
« Ответ #4 : 24 сентября 2012, 17:01:51 » |
|
Ага. к ним еще подойти надо
|
|
|
|
|
|
|
|
Kaiten Detonator
Углегорский Рейд Клуб
Ветеран
|
|
« Ответ #6 : 25 сентября 2012, 09:39:07 » |
|
Ночью это делается. Я из сарая гнездо ночью выносил. Подошел к нему спокойно, пакет черный надел, горловину затянул ....
|
|
|
|
Хорошо будет там - где нас не будет!
|
|
|
Yuryi
Гость
|
|
« Ответ #7 : 25 сентября 2012, 09:59:47 » |
|
Последствия укуса двух шершней в колено и в голень. 23.09.2012 Я на своём участке случайно наткнулся на гнездо шершней, ушёл от них получив два укуса. Внимание: Если у Вас сложиться подобная ситуация, то ни в коем случае нельзя отгонять насекомых руками. Необходимо сохранять спокойствие и замереть для оценки обстановки. Затем нужно очень медленно и плавно начать перемещаться от гнезда. Если при движении произошёл укус нив коем случае нельзя бежать, придётся потерпеть и продолжать плавно удаляться от улья. Если Вы побежите или начнёте махать руками, то укусов гарантированно будет намного больше, что может привести к печальным последствиям. После того как вы оказались в безопасном месте, необходимо срочно вызвать скорую помощь, описать, что произошло и принять две таблетки "Супростин", отпускается без рецепта. После следовать указаниям медработника.
Нифига у тебя реакция организма?
|
|
|
|
|
|
|
Шерхан Ниссаныч
Старожил
Сахалин
|
|
« Ответ #8 : 25 сентября 2012, 11:39:27 » |
|
Серёга, ты там окуратней. Выжги их всех со своего участка Вчера ночью облачился в костюм пасечника, одел зимнюю робу с капюшоном, сварочные краги, разжёг паяльную лампу и устроил им шоу мавританских негритят. В живых осталось только двое...Надеюсь они меня не запомнили .
|
|
|
|
|
|
|
Шерхан Ниссаныч
Старожил
Сахалин
|
|
« Ответ #9 : 25 сентября 2012, 11:46:12 » |
|
Нифига у тебя реакция организма? На пчёл и ос у меня реакция нормальная, в детстве растормошил осинник и меня в лицо укусило штук пять ос, причём я их ещё и руками прижал, лицо немного опухло, и всё. На пасеке деду помогал, в день получал укуса по три, тож пофиг, а вот шершни меня кусают первый раз и я сначала не придал значения. Спокойно поменял масло в Сафарике, а потом минут через 30-40 после укуса началось...превращение в шершня
|
|
|
|
|
|
|
Сheburator
Ветеран
Чебуратор почти готов :)
|
|
« Ответ #10 : 25 сентября 2012, 12:07:14 » |
|
На пчёл и ос у меня реакция нормальная, в детстве растормошил осинник и меня в лицо укусило штук пять ос, причём я их ещё и руками прижал, лицо немного опухло, и всё. На пасеке деду помогал, в день получал укуса по три, тож пофиг, а вот шершни меня кусают первый раз и я сначала не придал значения. Спокойно поменял масло в Сафарике, а потом минут через 30-40 после укуса началось...превращение в шершня В Шершня Ниссаныча
|
|
|
|
ЗАДНИЦА - самая многофункционaльнaя часть телa! Кроме основного предназначения, ей думaют, ей же чувствуют, через неё принимают решения и выполняется большинство рaбот, нa неё ищут приключения, a когда нaйдут, в ней же и сидят! ____==o00o / |_|,_\___\,_ __ /___ \_|___о===о |/``\|_____/``\____/ / \ / \ . (o) )--о) ) (o) )--o) ) моб.тел. 8-914-755-97-55 С Уважением Евгений !
|
|
|
Шерхан Ниссаныч
Старожил
Сахалин
|
|
« Ответ #11 : 25 сентября 2012, 12:41:43 » |
|
В Шершня Ниссаныча Или в Шерхан Шершнявича
|
|
|
|
|
|
|
|
SK
Ветеран
89242896969
|
|
« Ответ #13 : 25 сентября 2012, 18:58:46 » |
|
Не так давно знакомого покусали осы возле дачи, после он зашел в дом, сел на стул и упал, начал синеть, короче его жена с соседом привезли его в больницу, врачи там его прокапали, привели в чувства, сказали еще немного времени, могли бы не спасти. Еще где-то читал что укусы ос могут быть опаснее укуса гадюки.
|
|
« Последнее редактирование: 25 сентября 2012, 19:00:37 от Вася »
|
|
|
|
|
масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #14 : 25 сентября 2012, 22:23:23 » |
|
Реакция на яд у всех разная может быть. У меня батя ос на себе как мух хлопает и хоть бы хрен
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
mgk (Сталкер)
Ветеран
новый проект S.t.a.l.k.e.r
|
|
« Ответ #15 : 25 сентября 2012, 23:22:48 » |
|
Реакция на яд у всех разная может быть. У меня батя ос на себе как мух хлопает и хоть бы хрен У моего бати знакомый есть, которого 220 вольт немного щиплет
|
|
|
|
Заблудиться невозможно- дальше моря не уедешь ))
|
|
|
Сheburator
Ветеран
|
|
« Ответ #16 : 25 сентября 2012, 23:25:00 » |
|
У моего бати знакомый есть, которого 220 вольт немного щиплет Токонепроводные люди
|
|
|
|
ЗАДНИЦА - самая многофункционaльнaя часть телa! Кроме основного предназначения, ей думaют, ей же чувствуют, через неё принимают решения и выполняется большинство рaбот, нa неё ищут приключения, a когда нaйдут, в ней же и сидят! ____==o00o / |_|,_\___\,_ __ /___ \_|___о===о |/``\|_____/``\____/ / \ / \ . (o) )--о) ) (o) )--o) ) моб.тел. 8-914-755-97-55 С Уважением Евгений !
|
|
|
масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #17 : 25 сентября 2012, 23:43:37 » |
|
проводники не возбуждают, а вот проводницы, да
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Шерхан Ниссаныч
Старожил
Сахалин
|
|
« Ответ #18 : 26 сентября 2012, 09:18:07 » |
|
У моего бати знакомый есть, которого 220 вольт немного щиплет У нас на базе электрик был, тож 220 нипочём
|
|
|
|
|
|
|
Сheburator
Ветеран
|
|
« Ответ #19 : 26 сентября 2012, 17:21:32 » |
|
проводники не возбуждают, а вот проводницы, да Давно на поездах котался
|
|
|
|
|
|
|
|