1.Сапун выводил чтоли?
2. А где у нас кстати сапуны выводят с моста??
У тебя нет сапуна на трамблёре так как самого трамблёра нет ))) Как я уже говорил VZ воду переживает спокойно, неоднократно нырял по дворники и никаких проблем. На машине стоит естественно шнорк и всё обработано нанопротеком. В общем не комплексуй по поводу воды. Можешь слегка комплексануть по поводу расхода горючки, в конкретных говнах он выше, в обычных среднетяжелых(охоты, рыбалки, покатушки не по лобовое в грязи) расход не такой уж и космический, это предрасудки...
По поводу сапунов, не знаю как у тебя, но у меня на заднем мосту стоит только обратный клапан, никаких шлангов, так вот однажды обнаружил воду в мосту, снял клапан, разобрал, почистил. После этого ездил на Птичку, пусть не большие, но водные прцедуры были(по уровень фар). По приезду менял масла везде кроме заднего моста(там менял за месяц до этого), также заглянул в задний мост-ни капли воды небыло нигде... Кстати у меня на передней оси стоит такой же клапан на шланге сапуна(выведен под капот с завода), так что можно на эту тему не париться, просто их надо разобрать и почистить. Хотя если конечно ты просидишь в воде достаточно долго, то вода молет и попадёт через сальники, но от этого сложно уберечься. Лично я если так долго просижу в воде что вода попадёт в агрегаты, то эта самая вода в масле будет волновать меня меньше всего...