КиР
Ветеран
...чтоб все было и за это ничего не было...
|
|
« Ответ #1540 : 05 июля 2010, 23:02:17 » |
|
соревнования будут и по скорости забивания точек
|
|
|
|
|
|
|
Gor
Ветеран
"Garm"
|
|
« Ответ #1541 : 05 июля 2010, 23:05:01 » |
|
Правильно название
все ни как по рабочим вопросам ни могу туда к Вам приехать...
|
|
|
|
|
|
|
Elektra
Постоялец
Довести до греха не обещаю, но провожу...
|
|
« Ответ #1542 : 05 июля 2010, 23:06:46 » |
|
все ни как по рабочим вопросам ни могу туда к Вам приехать... Ну приезжайте, пообщаемся...
|
|
|
|
"Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений."
|
|
|
Gor
Ветеран
"Garm"
|
|
« Ответ #1543 : 05 июля 2010, 23:08:14 » |
|
Ну приезжайте, пообщаемся... как нибудь после соревнования приеду
|
|
|
|
|
|
|
Жeлтый
Пользователь
Вехик
|
|
« Ответ #1544 : 05 июля 2010, 23:45:37 » |
|
Что все расплакались по точкам. Общаюсь с коллегами материковскими (Москва, подмосковье, Хабаровск, Новосибирск и др...)- у них только на бумаге выдают, причем не заранее, а перед стартом! Штурман на то и нужен... пусть вбивает пока к первой точке подъехали.
Остался не услышаным.... где финиш будет и как туда бензовоз подогнать, ну или хотя бы канистры кинуть? не у всех машины по 30л кушают, а мне надо позаботиться о заправке...
И про рации... если нет ее как на связь выходить если чего??? Диапазон 430 или все таки 433???
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #1545 : 05 июля 2010, 23:51:25 » |
|
- у них только на бумаге выдают, причем не заранее, а перед стартом!
По 120 точек выдают? И ещё есть такое понятие - стратегия. Без нее ориентирование не выиграть. Стратегия строится на общей картине. А общей картины без всех точек не построить. Так и передай своим материковским коллегам
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Шум
Старожил
|
|
« Ответ #1546 : 06 июля 2010, 00:40:35 » |
|
В прошлый раз я тоже предлагал выдать точки в эл. формате, в виде файла, но когда стал вбивать координаты в ручную, выучил прибор наизусть!!! Полезно. А приборы GPS у всех разные, у кого-то вообще с компом не работают, программы в них тоже разные, поэтому довольно проблематично угодить всем. Правда, на таких соревнованиях координаты точек выдают на старте, дальше проблема штурмана. Здесь их дают заранее, на забивку уйдёт часа 2,5 - 3, поэтому в экипаже нужен третий штурман.
|
|
|
|
|
|
|
Elektra
Постоялец
|
|
« Ответ #1547 : 06 июля 2010, 00:46:18 » |
|
Что все расплакались по точкам. Общаюсь с коллегами материковскими (Москва, подмосковье, Хабаровск, Новосибирск и др...)- у них только на бумаге выдают, причем не заранее, а перед стартом! Штурман на то и нужен... пусть вбивает пока к первой точке подъехали.
Остался не услышаным.... где финиш будет и как туда бензовоз подогнать, ну или хотя бы канистры кинуть? не у всех машины по 30л кушают, а мне надо позаботиться о заправке...
И про рации... если нет ее как на связь выходить если чего??? Диапазон 430 или все таки 433???
Финиш и лагерь будут в одном месте, туда можно привезти бенз, а потом поехать на старт. Координаты будут даны вместе с основными точками.
|
|
|
|
|
|
|
МихаНик
Ветеран
Собрал третий Джимник! Все готово :)
|
|
« Ответ #1548 : 06 июля 2010, 01:02:30 » |
|
Я с самого начала про готовый файл с точками говорил...
Согласен про "выкладывание" за сутки до старта готового файла с точками! Пусть у других (на материке) в печатном виде, а у нас (на острове) в современном электронном виде Даже можно для подстраховки в разных форматах (Гармин, Навител, ГисРусса и др.), если у них дейстивтельно эти форматы разные (верю Артему, что форматы одинаковые = легко читаемые = легко устанавоиваемые)! Тем более, что выложить его очень просто: из GPS организаторов делаем ЭКСПОРТ путЁвых точек (точнее путЕвых ), сохраняем файл, и этот сохраненный файл выкладываем на сайте!!! На будущие этапы, если у участников получится такой экспорт точек (я уверен, что получится), можно выдавать файл сразу после прохождения участником тех. комиссии, либо перед стартом! З.Ы. Чтоб снизить риски, можно на сайте и файл выложить и печатный вариант (вдруг у кого-то неизвестный формат, или не умеет импортировать файлы).
|
|
« Последнее редактирование: 06 июля 2010, 01:07:19 от МихаНик »
|
|
Занятый опытный штурман, строитель, безнес-тренер!
|
|
|
Xaliks
Гость
|
|
« Ответ #1549 : 06 июля 2010, 01:22:13 » |
|
Хорошо, что в отличие от "некоторых", есть адекватные люди среди организаторов. Руководитель этапа подтвердил, что точки будут выданы в Гарминовском файле. Чтобы таких эксцессов больше не было, кто не знает тему, лучше воздержаться от комментариев... P.S. Заё..вайся в одиночку... Врубил тут босса, понимаешь! не выеживайся.
|
|
|
|
|
|
|
Xaliks
Гость
|
|
« Ответ #1550 : 06 июля 2010, 01:37:08 » |
|
Точки будут даны в одном формате и на бумаге. Так решили и не обсуждаем. Если кто-то не умеет пользоваться ЖПС, то мы помочь ни чем не можем.
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #1551 : 06 июля 2010, 01:49:54 » |
|
В прошлый раз я тоже предлагал выдать точки в эл. формате, в виде файла, но когда стал вбивать координаты в ручную, выучил прибор наизусть!!! Полезно. А приборы GPS у всех разные, у кого-то вообще с компом не работают, программы в них тоже разные, поэтому довольно проблематично угодить всем. Правда, на таких соревнованиях координаты точек выдают на старте, дальше проблема штурмана. Здесь их дают заранее, на забивку уйдёт часа 2,5 - 3, поэтому в экипаже нужен третий штурман. я бы еще понял когда выдают на старте на бумаге - еще больше повышают напряжение во время соревнований и состязательный момент. в этом есть смысл. по крайней мере на момент старта штурмана будут трезвые )))) а когда выдают за сутки в бумажном виде - то какой смысл? здесь уже нет никакого соревнования, одна тупая работа. навигатор нормальный штурман и без муторного забивания 720 цифер знает.....
|
|
|
|
Помогите!!! Хулиганы бампера лишают
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #1552 : 06 июля 2010, 01:52:47 » |
|
Точки будут даны в одном формате и на бумаге. Так решили и не обсуждаем. Если кто-то не умеет пользоваться ЖПС, то мы помочь ни чем не можем.
мне не нравятся когда люди подменяют понятия... речь не о знании и незнании навигатора, а о бесполезном набивании цифр. и ничего более.
|
|
|
|
Помогите!!! Хулиганы бампера лишают
|
|
|
Elektra
Постоялец
|
|
« Ответ #1553 : 06 июля 2010, 07:42:51 » |
|
а когда выдают за сутки в бумажном виде - то какой смысл? здесь уже нет никакого соревнования, одна тупая работа. навигатор нормальный штурман и без муторного забивания 720 цифер знает.....
Тупую работу сделали, потратили 2 часа времени и не сильно упарились, так, что работайте над своими делами и машинами. P.S. на форуме больше времени потратили на обсуждение типа "буду не буду, дайте точки, а то вы хреновые орги, и т.п. лабуда", чем потратили бы на забивание.
|
|
|
|
|
|
|
КиР
Ветеран
|
|
« Ответ #1554 : 06 июля 2010, 08:15:46 » |
|
Мой тебе совет!!! Заботься о грязевых колесах
|
|
|
|
|
|
|
КиР
Ветеран
|
|
« Ответ #1555 : 06 июля 2010, 08:28:10 » |
|
При всекм уважение к организаторам, скажу что помоему вы заорганизовались... Реально нет никакой сложности скинуть точки на комп файлом и выложить на сайт примерно в 15:00 в пятницу. у людей тогда будет время и выбор или вбивать в ручную или закинуть файлом. Забивать на ходу в трясущайся машине, полюбому будт ошибки. нисколько не удивлюсь если треть точек просто не будет взята по причине ошибки...
|
|
|
|
|
|
|
Шум
Старожил
|
|
« Ответ #1556 : 06 июля 2010, 08:51:17 » |
|
да поздно уже обсуждать, раньше надо было, но на будущее надо учесть!!!
|
|
|
|
|
|
|
Жeлтый
Пользователь
Вехик
|
|
« Ответ #1557 : 06 июля 2010, 09:03:02 » |
|
P.S. на форуме больше времени потратили на обсуждение типа "буду не буду, дайте точки, а то вы хреновые орги, и т.п. лабуда", чем потратили бы на забивание.
+100 Осталось добить вопрос по диапазону радиостанций
|
|
|
|
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #1558 : 06 июля 2010, 09:10:15 » |
|
+100 Осталось добить вопрос по диапазону радиостанций 430.000 Mhz
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #1559 : 06 июля 2010, 09:19:34 » |
|
+100 Осталось добить вопрос по диапазону радиостанций Кто о чем... Правильно тебе КиР написал, лучше о колесах подумай Но на твоих нынешних колесах, соглашусь, вопрос радиостанций должен быть первостепенным. С эвакуацией при таком раскладе лучше вопрос решить заранее!
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
|