Artem
Гость
|
|
« Ответ #1460 : 05 июля 2010, 12:52:48 » |
|
Вопрос к организаторам. Можете сделать доброе дело и выложить список точек в эл.формате, для Гармина и Навитела? а не только в бумажном..
|
|
|
|
|
|
|
внедорожник
Ветеран
|
|
« Ответ #1461 : 05 июля 2010, 13:05:07 » |
|
Что за выуживание пока секретной информации у организаторов. Жребий-это тоже часть состязания.Кому как карта ляжет. Надеюсь что мы постараемся правильно все сделать. В электронном виде ничего не будет. Состязания начинаются задолго до самих состязаний. Местоположение соревнований не дает возможности быть участкам одинаковым от старта.Старт грубо говоря бутт проходить на спецучастке... Желаю..что бы все...
|
|
|
|
|
|
|
Ko
Ветеран
Жизнь не так проста, она намного проще...
|
|
« Ответ #1462 : 05 июля 2010, 13:50:21 » |
|
Отдельное собрание по 105ке делать нет смысла. Если есть ещё вопросы, тогда можно встретиться и всё скопом обсудить.
В любом случае результат ПРОФИ нельзя оставлять в результатах СТАНДАРТА. Несравнимые вещи... И оставлять 105ке 8 очков тоже наверное неправильно. Трасса у ПРОФИ была значительно сложнее, и не факт что 105ка показала бы такой результат в правильной категории. Владелец 105ки обязан был знать технические требования, и часть вины в том, что он оказался в СТАНДАРТЕ лежит на нем самом.
Почему часть? Он что, не читал тех. регламент, не знает разрешенных параметров? Не нужно создавать прецедент, когда участник выводится из-под ответсивенности, не надо делать из него несмышленыша. Выполнение всех требований регламентирующих документов целиком и полностью лежити на участниках, и мы сами, в перую очередь, должны помочь тех. комиссару оформить машину быстро и правильно. Его функция - исключительно КОНТРОЛЬ, проверить соответствие действительных параметров заявленным. Ошибка проверявшего присутствует, но не более того. Пожурить его следует, но винить в случившемся нет причины: налицо недобросовестность учасника, с него и весь спрос. ИМХО.
|
|
|
|
Глаза боятся, а руки делают.
|
|
|
Ko
Ветеран
Жизнь не так проста, она намного проще...
|
|
« Ответ #1463 : 05 июля 2010, 13:59:59 » |
|
ну так можно жеребьевку первых точек сделать не из общего количества, а из определенных, примерно одинаковых по сложности. Тогда не будет столпотворений у первых точек. А так, один топит до точки 20 км, бьет машину, а потом только начинает собирать на результат. А другой, спокойно, в "метре" от старта взял обязательную и пошел работать на результат. Вот в чем разница. Мое скромное.
Абсолютно точно подмечено, сие имеет место быть! Ане хотелось бы, что бы НА СТОЛЬКО жеребьека весила в общем итоге.
|
|
|
|
Глаза боятся, а руки делают.
|
|
|
внедорожник
Ветеран
|
|
« Ответ #1464 : 05 июля 2010, 14:48:04 » |
|
Шо не скажу все зацеп. Жеребьевка потому,что общий старт. Жеребьека по обязательной точке потому,что столпотворение на даже одном участке хуже в сто раз,чем рассосать всех более равномерно и отмахать несколько км до обязательной. Кто сначало отмахает несколько км,потом наверстает,потому как те,кто рядом будет брать точки,потом на ваши поедет. Жеребьевка потому,что это факт удачи и непредвзятости оргов к кому-либо из участников.Мы не подкупны я точно знаю, что все будут в равных условиях. Стараемся.Вы тоже старайтесь победить.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #1465 : 05 июля 2010, 15:02:12 » |
|
В электронном виде ничего не будет.
Серега, надеюсь ты так написал не подумав... Пол дня (рабочего!) уйдет на переписывание точек с бумаги на комп. К тому же к концу может случиться рак глаз, и попрут ошибки и путаница. В прошлый раз выкладывали координаты в электронном виде. В этот раз тоже нужно в электронном. Разница то какая вам?? Они у вас всё равно в компе... Или вбивание точек с листа бумаги - это часть соревнования? Не гуманно и издевательски по отношению к участникам... Точки должны быть вывешены на сайте в электронном виде. Однозначно! Их же не 20, а 120! Имейте совесть...
|
|
« Последнее редактирование: 05 июля 2010, 15:04:00 от X-tremist »
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #1466 : 05 июля 2010, 15:32:29 » |
|
Серега, надеюсь ты так написал не подумав... Пол дня (рабочего!) уйдет на переписывание точек с бумаги на комп. К тому же к концу может случиться рак глаз, и попрут ошибки и путаница. В прошлый раз выкладывали координаты в электронном виде. В этот раз тоже нужно в электронном. Разница то какая вам?? Они у вас всё равно в компе... Или вбивание точек с листа бумаги - это часть соревнования? Не гуманно и издевательски по отношению к участникам... Точки должны быть вывешены на сайте в электронном виде. Однозначно! Их же не 20, а 120! Имейте совесть...
+1... а мне еще похоже нужно будет их вбивать в 2 навигатора для двух экипажей я в прошлый раз те вроде 80 точек замучился вбивать, убил на это часа 3...
|
|
|
|
|
|
|
внедорожник
Ветеран
|
|
« Ответ #1467 : 05 июля 2010, 15:34:54 » |
|
Я пока не в курсе по точкам. Обсуждение будет сегодня. Не знаю почему в эл.виде нальзя.В эпоху электроники и ттырнээта...
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #1468 : 05 июля 2010, 15:35:51 » |
|
Я пока не в курсе по точкам. Обсуждение будет сегодня. Не знаю почему в эл.виде нальзя.В эпоху электроники и ттырнээта... в GPS наверняка их сохраняли, так что должны они быть у тех кто ставил точки...
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
|
|
« Ответ #1469 : 05 июля 2010, 15:54:32 » |
|
наверное просто тот кто их забивал не может слить точки на комп
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #1470 : 05 июля 2010, 16:15:03 » |
|
Как они их тогда на бумагу сольют?? ручкой можно переписать
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #1471 : 05 июля 2010, 16:17:35 » |
|
ручкой можно переписать Что ручкой на бумагу, что кнопками на комп - разницы по времени и усилиям практически никакой... Зато с компа удобнее обратно в ЖПС забивать.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #1472 : 05 июля 2010, 16:18:46 » |
|
Я пока не в курсе по точкам. Обсуждение будет сегодня. Не знаю почему в эл.виде нальзя.В эпоху электроники и ттырнээта... Мы же не о готовом трэке говорим, а всего лишь об электронной таблице (в Ворде или Экселе)...
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #1473 : 05 июля 2010, 16:24:20 » |
|
Мы же не о готовом трэке говорим, а всего лишь об электронной таблице (в Ворде или Экселе)...
Либо об одном файле с точками... так тоже можно
|
|
|
|
|
|
|
Жeлтый
Пользователь
Вехик
|
|
« Ответ #1474 : 05 июля 2010, 16:45:36 » |
|
А как быть если радиостанцию не достанем? Вдруг не доедим до старта и потеряемся В регламенте указана частота 430Mz, а разрешенный для свободного использования 433... В лагере канистры оставить будет можно? Интересно, как фиксируется что первая точка была взята первой? Фото навигатора со временем?
|
|
|
|
|
|
|
Xaliks
Гость
|
|
« Ответ #1475 : 05 июля 2010, 16:55:35 » |
|
Это ЖПС ориентрпование. Мы в прошлом году забили 65 точек за час. В этот раз их в два раза больше. НУ ТАК И ТОЧКИ БУДУТ ВЫДАНЫ БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА СУТКИ!!!! В четверг вечером. Времени предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #1476 : 05 июля 2010, 17:09:17 » |
|
Это ЖПС ориентрпование. Мы в прошлом году забили 65 точек за час. В этот раз их в два раза больше. НУ ТАК И ТОЧКИ БУДУТ ВЫДАНЫ БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА СУТКИ!!!! В четверг вечером. Времени предостаточно.
А в чем сложность дать точки в электронном виде? в виде экспортного файла из навигатора???
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #1477 : 05 июля 2010, 17:10:16 » |
|
А как быть если радиостанцию не достанем? Вдруг не доедим до старта и потеряемся В регламенте указана частота 430Mz, а разрешенный для свободного использования 433... В лагере канистры оставить будет можно? Интересно, как фиксируется что первая точка была взята первой? Фото навигатора со временем? Думаю место старта не проедешь:) Точка первая фиксируется по фотографии на фотоаппарате. Я так думаю, если возникнет необходимость, то будут сравнивать и время снимков.
|
|
|
|
|
|
|
внедорожник
Ветеран
|
|
« Ответ #1478 : 05 июля 2010, 17:14:27 » |
|
На старте ничего оставлять нельзя.Старт и финиш в разных местах
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #1479 : 05 июля 2010, 17:19:36 » |
|
На старте ничего оставлять нельзя.Старт и финиш в разных местах о как...
|
|
|
|
|
|
|
|