Вот же засада! я уже обжал на проводах аккустические наконечники
правда только на тех концах проводов которые будут заходить в блок управления...на обратных концах,те которые крепятся к контактам непосредственно самой лебеди, обжаты обычные электрические,для подключения эл.двигателей на предприятиях. Спасибо за мудрое наставление. Буду убирать и везде обжимать производственные наконечники.
Теперь относительно Комаповского соленоида в качестве размыкателя-т.е. можно купить обычные соленоид от лебедки и использовать его в качестве размыкателя плюса установленной лебедки,через кнопку?
У меня снизу корпуса электродвигателя лебедя есть болт,я так понял это и есть крепление минусового провода....
Все верно. Одного соленоида достаточно. Единственное надо как-то изолировать его, может какую-то коробочку придумать. Плюс: всегда есть запасной соленоид.
Сбоку на соленоиде есть управляющий контакт (на родном Комаповском соленоиде их два, плюс и минус). Когда подаешь на управляющий контакт плюс (массу он берет от корпуса), соленоид замыкает боковые контакты между собой. Впринципи, верхние контакты можно вообще отпилить, если соленоид не будет использоваться в качестве запасного.