Artem
Гость
|
|
« Ответ #60 : 12 июля 2012, 20:54:09 » |
|
я так понимаю, темы создаются заранее и выкладывается Регламент, для работы над ошибками, того же Регламента... поэтому ИМХО, надо прислушаться к мнению участников и все таки, чтото исправлять в Регламенте.. тем более, что Регламент еще должен быть одобрен советом АВКС. не нужно рубить с плеча.. а взвешенно подходить ко всему не забудьте, чтов категории Стандарт, у машин вообще может не быть лебедок и опыта вождени в соревнованиях. ИМХО. Штрафы надо делать за порыв лент и сбитие вешек....вешки ставить почаще в узких коридорах... если сделать штраф за выезд из коридора.. то как определить на сколько выехал на 1 см или 1 метр?
|
|
|
|
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #61 : 12 июля 2012, 20:55:41 » |
|
Не спорьте. Алекс, раздели понятия КАСАНИЕ ленты (вешки) и РАЗРЫВ (сбитие). За первое - 20 секунд штрафа, за второе - 5 минут. И все стороны будут удовлетворены
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #62 : 12 июля 2012, 20:56:33 » |
|
5 минут.. при лимите в 7... это очень много.... минута, еще куда ни шло....
|
|
|
|
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #63 : 12 июля 2012, 21:01:20 » |
|
5 минут.. при лимите в 7... это очень много.... минута, еще куда ни шло....
Чтоб знали, что сбитие, автоматом ведет к дисквалу
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #64 : 12 июля 2012, 21:04:11 » |
|
Чтоб знали, что сбитие, автоматом ведет к дисквалу тогда сразу написать.. дисквал... потому как трасса 7 минут реально проходная, в хорошем темпе даже если пройдется за 3-4 минуты.... + сбитие вешки. это сразу незачет
|
|
|
|
|
|
|
ANACONDA
Углегорский Рейд Клуб
Старожил
Александр Семенов
|
|
« Ответ #65 : 12 июля 2012, 22:00:20 » |
|
Не спорьте. Алекс, раздели понятия КАСАНИЕ ленты (вешки) и РАЗРЫВ (сбитие). За первое - 20 секунд штрафа, за второе - 5 минут. И все стороны будут удовлетворены Определить сбитие и порыв это понятно. А где определить границу касания? Ленту можно растянуть и на пол метра при том что эти сантиметры могут сыграть решающюю роль. Обстановка вынуждает создавать такие условия, при которых данный фактор будет сведен к минимуму. Если такой вариант будет найден штрафы будут незначительные.
|
|
|
|
Александр Семенов
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #66 : 12 июля 2012, 22:05:45 » |
|
Определить сбитие и порыв это понятно. А где определить границу касания? Ленту можно растянуть и на пол метра при том что эти сантиметры могут сыграть решающюю роль. Обстановка вынуждает создавать такие условия, при которых данный фактор будет сведен к минимуму. Если такой вариант будет найден штрафы будут незначительные.
выезд за пределы вообще убрать... т.к. это доказать будет сложно.. просто в вероятных местах выезда, вешки поставить через 1,5 метра.. тогда их касание будет 100% в случае чего...
|
|
|
|
|
|
|
oomph
Гость
|
|
« Ответ #67 : 12 июля 2012, 22:10:27 » |
|
вот вопрос, у меня маленькое авто и капот соответственно ниже чем натянутая лента (местами такое встречалось) , так вот как быть если я выйду за пределы ленты-например капотом (под ней) не касаясь её автомобилем, то как быть в этом случае
|
|
|
|
|
|
|
Johnni
Ветеран
ну что внучкИ, тряхнем...
|
|
« Ответ #68 : 12 июля 2012, 22:12:58 » |
|
Не спорьте. Алекс, раздели понятия КАСАНИЕ ленты (вешки) и РАЗРЫВ (сбитие). За первое - 20 секунд штрафа, за второе - 5 минут. И все стороны будут удовлетворены обидно ехать за 300 км и за ненамереное касание или сбитие получить гарантированный дисквал. не знаю за всех, за себя уверен - не в моих правилах так ловчить
|
|
|
|
|
|
|
sakhalinetz
Постоялец
R50 тоже немного танк)
|
|
« Ответ #69 : 12 июля 2012, 22:13:31 » |
|
Согласен с Артёмом. Тем более на трассе будут новички. Например я. Я впервые буду проходить трассу спринта. Да в её варианте для стандартов, но тем не менее впервые, и остальные стандарты думаю то же. По этому штрафы за касание ленты автоматом приводящие к дисквалификации как-то на мой взгляд немного жестковато, во всяком случае для дебютантов.
|
|
|
|
Nissan Terrano 2000г TR50 ZD30DTi, SFD лифт +4", OBK+50mm, Cooper Discoverer STT New 285/75R16, шнорхель AIR flow, блокировка Lockright, лебёдка Come up 9,5 (кевлар), защита "Sheriff", Передний/задний силовые бамперы.
|
|
|
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран
Сафаризависим 287229
|
|
« Ответ #70 : 12 июля 2012, 22:26:09 » |
|
Серьезно думаю "заявиться" в соревнованиях. Только классом не знаю каким "пойду".....
|
|
|
|
Снова стройка,бля джиперы-это заразно! "Если вы не материтесь за рулем, то вы плохо следите за дорогой"
|
|
|
drim@ющий
Ветеран
паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...
|
|
« Ответ #71 : 12 июля 2012, 22:29:17 » |
|
Серьезно думаю "заявиться" в соревнованиях. Только классом не знаю каким "пойду".....
onlybus
|
|
|
|
Lego
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #72 : 12 июля 2012, 22:29:24 » |
|
читай ТТ
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #73 : 12 июля 2012, 22:29:56 » |
|
обидно ехать за 300 км и за ненамереное касание или сбитие получить гарантированный дисквал.
вот это верное замечание.....
|
|
|
|
|
|
|
Alexxx222
Ветеран
Водитель маршрутки....
|
|
« Ответ #74 : 12 июля 2012, 22:32:19 » |
|
Монстррр
|
|
|
|
|
|
|
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран
Сафаризависим 287229
|
|
« Ответ #75 : 12 июля 2012, 22:44:37 » |
|
Монстррр Ты о себе? После "котлетного" лифта под 33" тапки?
|
|
|
|
Снова стройка,бля джиперы-это заразно! "Если вы не материтесь за рулем, то вы плохо следите за дорогой"
|
|
|
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран
Сафаризависим 287229
|
|
« Ответ #76 : 12 июля 2012, 22:47:23 » |
|
читай ТТ Артем,по моему,как "Турист" ты более подготовлен,а в "Стандарт" не прохожу(по железкам). Вот дилема....
|
|
|
|
|
|
|
Johnni
Ветеран
ну что внучкИ, тряхнем...
|
|
« Ответ #77 : 12 июля 2012, 22:54:00 » |
|
Артем,по моему,как "Турист" ты более подготовлен,а в "Стандарт" не прохожу(по железкам). Вот дилема....
ИМХО: вспоминая недолгое выступлениеь Эскудика голубого в прошлом году, не думаю что тебе есть смысл участвовать...
|
|
|
|
|
|
|
киллер
Ветеран
ПАДЖИК-сила!
|
|
« Ответ #78 : 12 июля 2012, 22:54:17 » |
|
это - реально очень большие штрафы, это всё равно, что , допустим, в предыдущем соревновании, был бы штраф, в 15000 баллов...
|
|
|
|
Шоб я всегда так "низко летал" и нишо мне за енто не було. наш тел. 41-51-91. или 8-962-581-51-91.
|
|
|
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран
Сафаризависим 287229
|
|
« Ответ #79 : 12 июля 2012, 23:00:36 » |
|
ИМХО: вспоминая недолгое выступлениеь Эскудика голубого в прошлом году, не думаю что тебе есть смысл участвовать...
Женя,такое чувство,что мы не знакомы... Не главное победа(вру),главное участвовать в любимой "грязи"
|
|
|
|
|
|
|
|