В_Майке_с_Ч
Гость
|
|
« Ответ #180 : 19 марта 2013, 09:53:33 » |
|
Позывной получил, рации сегодня почтой пришли, осталось разрешение на них оформить. Подскажите, кто какие частоты интерсные знает? Какая частота вызывная для джиперов? Говорят, 431.000 МГц Хочу J-антенну сделать, так чтоб точно под эту частоту ее настроить. Нашел канал полиции, прикольно. Может кто знает частоты МЧС или спасателей, вдруг на льдине поплыву, чтоб сразу на связь с нужными людьми выйти А, еще, 16 морской канал это какая частота? Еще административный кодекс не забудь подучить для работы с милицией мчс и т.д включая 16 канал
|
|
|
|
|
|
|
smek
Старожил
41-76-81
|
|
« Ответ #181 : 19 марта 2013, 10:38:08 » |
|
На сколько я правильно понимаю нельзя вмешиваться в работу этих частот, но в случае реально экстренной необходимости можно, например SOS. Поэтому человек и спрашивает. Или я не прав?
|
|
|
|
Никакого чувства самосохранения
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #182 : 19 марта 2013, 14:48:31 » |
|
Да конечно я не собираюсь им мешать, что ж я, враг своему здоровью? Именно на прмедмет критических ситуаций и хочу их себе в рацию забить. Прошлым летом пошли за треской в Татарский пролив, едва назад вернулись, с рацией с 16 каналом было бы спокойней
|
|
|
|
Nissan Safari 95, Y60, TD42T, AT, ComeUp DS-9.5, шнорхель, ToughDog 4', BFG КM2 35x12.5R15
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #183 : 19 марта 2013, 16:04:54 » |
|
В море без рации? Может лучше сразу священное сепуку? 156.800
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #184 : 19 марта 2013, 16:06:38 » |
|
Спасибо!
|
|
|
|
Nissan Safari 95, Y60, TD42T, AT, ComeUp DS-9.5, шнорхель, ToughDog 4', BFG КM2 35x12.5R15
|
|
|
2007_don_
Гость
|
|
« Ответ #185 : 21 марта 2013, 14:21:16 » |
|
Радиостанция, установленная на неподвижном объекте - стационарная; на подвижном объекте - мобильная. Та, которая переносится человеком (за спиной, в кармане, в руке) - носимая, она же "рация". Малогабаритные рации имеют слэнговое название "woky-toky". Как-то так, господа. а у меня в разрешении написано "индивидуальная".
|
|
|
|
|
|
|
Ko
Ветеран
Жизнь не так проста, она намного проще...
|
|
« Ответ #186 : 22 марта 2013, 13:17:54 » |
|
а у меня в разрешении написано "индивидуальная".
Любая из раций может быть таковой, если зарегистрирована на одно лицо и один позывной.
|
|
|
|
Глаза боятся, а руки делают.
|
|
|
smek
Старожил
41-76-81
|
|
« Ответ #187 : 22 марта 2013, 14:01:30 » |
|
Ну так и у меня то же написано
|
|
|
|
Никакого чувства самосохранения
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #188 : 22 марта 2013, 17:47:36 » |
|
Это значит что РЭС зарегистрировано на радиолюбителя.
|
|
|
|
|
|
|
Garry GAD
ДЕЗОРГАНИЗОВАННЫЙ
Ветеран
При наличии пути не застаиваются. (Лао Цзы)
|
|
« Ответ #189 : 22 марта 2013, 23:35:43 » |
|
при такой стоимости радиостанции - нас рать
|
|
|
|
CarPC, ремонт прикладов, чернение стволов +7-962-580-1044
|
|
|
25-denis
Гость
|
|
« Ответ #190 : 23 марта 2013, 20:34:36 » |
|
1-й вопрос - Все на каких частотах сидят ? 143 или 27MHz ? или на КВ ??
|
|
|
|
|
|
|
внедорожник
Ветеран
|
|
« Ответ #191 : 24 марта 2013, 12:44:34 » |
|
Все джиперы Сахалина сидят на 430. Что только на заре не пробовали. Для Сахалина 430 самая оптимальная связь. Зафиксирован самы дальний эфир не с сопки высотой 670 м,а между так сказать распадками и сопками.Почти 80 км. Вот и думайте.Нужны ли нам пятикилометровые перделки на 5 км.Когда идешь в колонне и не слышишь авто за сопкой.
|
|
|
|
|
|
|
orlan
Старожил
Клуб "Внедорожник"
|
|
« Ответ #192 : 24 марта 2013, 18:50:13 » |
|
Ну что ж, подписывайте снизу свой позывной, будем знать кого как ОФИЦИАЛЬНО звать Давайте внесем ясность, как правильно пользоваться эфиром. Поправьте меня, если я не прав, потому как всего лишь 4 категории студент К примеру, для вызова КОГО-то, называем СВОЙ позывной, далее ЕГО, после дублируем СВОЙ... - Волчара-Мегавольт-Волчара - на связи... - и пошла речь пи пи пи И еще, чисто о культуре общения, быть может правило есть такое, хз. Так как 430 неофициально утвержденный общий канал, то имеет смысл вызвав собеседника на данном канале, и! если предстоит долгий разговор, договориться и перейти с ним на другой канал, дабы не ублажать других своей болтавней и дать другим общаться по данному каналу. У нас Вооруженных Силах правила радиосвязи следующие: при работе в режиме телефонии (голосом) сначала позывной вызываемого, потом свой.... то, о чем ты говоришь - свой-его-свой - применяется при работе в телеграфии (то есть азбукой Морзе). Сколько я сталкивался в других местах - там так же
|
|
« Последнее редактирование: 24 марта 2013, 18:52:10 от orlan »
|
|
89147412133, 89621535901
|
|
|
25-denis
Гость
|
|
« Ответ #193 : 24 марта 2013, 22:51:42 » |
|
Значит надо искать такую связь, которая будет хорошо работать.
|
|
|
|
|
|
|
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран
Сафаризависим 287229
|
|
« Ответ #194 : 24 марта 2013, 22:59:00 » |
|
Все джиперы Сахалина сидят на 430. Что только на заре не пробовали. Для Сахалина 430 самая оптимальная связь. Зафиксирован самы дальний эфир не с сопки высотой 670 м,а между так сказать распадками и сопками.Почти 80 км. Вот и думайте.Нужны ли нам пятикилометровые перделки на 5 км.Когда идешь в колонне и не слышишь авто за сопкой.
Сереж,когда с Невского шли,то местами связь под сотню км была,друг с Поронайска нас слышал....
|
|
|
|
Снова стройка,бля джиперы-это заразно! "Если вы не материтесь за рулем, то вы плохо следите за дорогой"
|
|
|
25-denis
Гость
|
|
« Ответ #195 : 25 марта 2013, 10:50:14 » |
|
http://vladavtokanal.ru Связь по всему городу и за городом, Без всяких проблем !
|
|
|
|
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #196 : 25 марта 2013, 10:58:43 » |
|
Вы извините мой французский, накуя опять рекламой занимаетесь? Вам нужна лекция по свойству распространения радиоволн? Я вам могу её прочитать. Или при наличии свободного времени Бурых Юрий Михайлович. А так же могу пояснить, что диапазон частот СиБи используется вынужденно. По качеству связи он уступает всему чему возможно. И ретранслятор на нем строить не удобно. И использование белее чем 4 Вт. законодательно запрещено. А различные виды "осеня касественые" усилители гадят на весь диапазон. И мешают всем без исключения. Даже без учета выше перечисленного, никто так сразу менять ничего не станет. Денег Березовский на это не выделил. Все живут на свои.
|
|
|
|
|
|
|
Ko
Ветеран
Жизнь не так проста, она намного проще...
|
|
« Ответ #197 : 25 марта 2013, 12:32:32 » |
|
Опять та же песня! Всё уже согласовано, на практике опробовано, всеми принято... Нет же, обязательно найдётся "пытливый ум", который будет просвещать "заскорузлых" сахалинцев с первого дня своего присутствия на форуме.
|
|
|
|
Глаза боятся, а руки делают.
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #198 : 25 марта 2013, 14:07:29 » |
|
Выдержка с Вашей ссылки. Только за это, нужно яйца отбить и в жопу вилку воткнуть тому кто этот бред написал. Есть две важных вещи:
Не стоит смотреть на характеристики антенны вообще, то, что там написано про усиление, или ещё что красивое, это не сильно относится к усилению антенны на самом деле. Автомобильные антенны усиления не имеют вообще, а те цифры - это совсем другие расчёты и в других единицах, если разбираетесь, то присмотритесь к буквам и всё поймёте, там написано dBi, а не если не разбираетесь не стоит и голову ломать. Эти цифры мало связаны с реальностью и, в общем-то, предназначены для запудривания мозгов. Согласитесь, если там будет написано насколько реально автомобильная антенна ослабляет принимаемый сигнал, то народ задумается стоит ли её покупать. Вот и придумали способ знак минус перевести в знак плюс. Чем антенна длинней, тем лучше. В этом случае у Вас будет максимально возможное качество связи и её дальность. Чем короче антенна, тем меньше дальность связи и её качество. Это всё верно при правильной установке и настройке антенны. В случае, если антенна будет длинной, но установлена неверно или не настроена, то качество связи короткой, но правильно установленной и настроенной антенны, будет скорее всего лучше.
|
|
« Последнее редактирование: 25 марта 2013, 14:09:22 от SeregaSA »
|
|
|
|
|
Valiall
Постоялец
Уаз не марка, а абревиатура галактики!
|
|
« Ответ #199 : 25 марта 2013, 14:23:01 » |
|
Ден, ты случайно не во Владивостоке живешь?
|
|
|
|
+79242810500 С уазиком ничего нельзя просто «пойти-купить-поставить». Это всегда квест с неожиданной развязкой, в которой, как правило, таки или иначе фигурирует болгарка.
|
|
|
|