Nagai
Старожил
|
|
« Ответ #80 : 21 сентября 2012, 11:37:43 » |
|
странно,а мне сегодня позвонили и просили подъехать,дескать,неправильно напечатали и просят забрать исправленный.Короче,выдали мне ROFAAD ниче не понимаю-это мой опять неправильно напечатали или так и должно быть? Та же тема сегодня поеду менять. Сказали, пока не поменяю, регистарция зависла.
|
|
|
|
Малышу было жаль Карлсона... но папе был очень нужен лодочный мотор.
|
|
|
Nagai
Старожил
|
|
« Ответ #81 : 21 сентября 2012, 16:40:26 » |
|
R0FAAA блин но в эфире даж не знаю как это озвучить можно. Ладно еще когда буквы разные, какая нибудь абра кадабра, но вроде как слово... А тут такое
|
|
|
|
|
|
|
Kaiten Detonator
Углегорский Рейд Клуб
Ветеран
|
|
« Ответ #82 : 21 сентября 2012, 16:59:16 » |
|
R0FAAA блин но в эфире даж не знаю как это озвучить можно. Ладно еще когда буквы разные, какая нибудь абра кадабра, но вроде как слово... А тут такое роф-три-а
|
|
|
|
Хорошо будет там - где нас не будет!
|
|
|
OMEN
Гость
|
|
« Ответ #83 : 21 сентября 2012, 17:14:21 » |
|
R0FAAA блин но в эфире даж не знаю как это озвучить можно. Ладно еще когда буквы разные, какая нибудь абра кадабра, но вроде как слово... А тут такое http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=SimplePages&pid=10 "Ромео-Зироу-Фокстрот-Альфа-Альфа-Альфа".Привыкайте к своему второму "имени"коллега
|
|
« Последнее редактирование: 21 сентября 2012, 17:18:48 от OMEN »
|
|
|
|
|
BOЛЧАРА
Старожил
Сахалин - все путешествия начинаются здесь! ;)
|
|
« Ответ #84 : 21 сентября 2012, 18:13:29 » |
|
Ну что ж, подписывайте снизу свой позывной, будем знать кого как ОФИЦИАЛЬНО звать Давайте внесем ясность, как правильно пользоваться эфиром. Поправьте меня, если я не прав, потому как всего лишь 4 категории студент К примеру, для вызова КОГО-то, называем СВОЙ позывной, далее ЕГО, после дублируем СВОЙ... - Волчара-Мегавольт-Волчара - на связи... - и пошла речь пи пи пи И еще, чисто о культуре общения, быть может правило есть такое, хз. Так как 430 неофициально утвержденный общий канал, то имеет смысл вызвав собеседника на данном канале, и! если предстоит долгий разговор, договориться и перейти с ним на другой канал, дабы не ублажать других своей болтавней и дать другим общаться по данному каналу.
|
|
« Последнее редактирование: 21 сентября 2012, 18:29:05 от ВОЛЧАРА »
|
|
Алексей Ко / Тел. +7(914)756-24-64 Позывной: R0FAAC
|
|
|
Valiall
Постоялец
Уаз не марка, а абревиатура галактики!
|
|
« Ответ #85 : 21 сентября 2012, 18:15:30 » |
|
Ну что ж, подписывайте снизу свой позывной, будем знать кого как звать Э... "РОМЕО-ЗИРОУ-ФАК???"
|
|
|
|
+79242810500 С уазиком ничего нельзя просто «пойти-купить-поставить». Это всегда квест с неожиданной развязкой, в которой, как правило, таки или иначе фигурирует болгарка.
|
|
|
BOЛЧАРА
Старожил
Сахалин - все путешествия начинаются здесь! ;)
|
|
« Ответ #86 : 21 сентября 2012, 18:36:12 » |
|
Э... "РОМЕО-ЗИРОУ-ФАК???" изначально тоже так прочитал вот и придется теперь всех фак
|
|
|
|
Алексей Ко / Тел. +7(914)756-24-64 Позывной: R0FAAC
|
|
|
Valiall
Постоялец
Уаз не марка, а абревиатура галактики!
|
|
« Ответ #87 : 21 сентября 2012, 18:40:57 » |
|
изначально тоже так прочитал вот и придется теперь всех фак официальный повод послать всех ну или укоротить до "РОМЕО-ЗИРОУ-ФАКСТРОТ" зато звучит нормально, и без всяких цифирей
|
|
« Последнее редактирование: 21 сентября 2012, 18:42:38 от Valiall »
|
|
+79242810500 С уазиком ничего нельзя просто «пойти-купить-поставить». Это всегда квест с неожиданной развязкой, в которой, как правило, таки или иначе фигурирует болгарка.
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #88 : 21 сентября 2012, 18:44:50 » |
|
официальный повод послать всех ну или укоротить до "РОМЕО-ЗИРОУ-ФАКСТРОТ" зато звучит нормально, и без всяких цифирей "РОМЕО-ЗИРУ-ФАК-ТРИ-РАЗА" так лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Nagai
Старожил
|
|
« Ответ #89 : 21 сентября 2012, 20:27:45 » |
|
Ну что ж, подписывайте снизу свой позывной, будем знать кого как ОФИЦИАЛЬНО звать Давайте внесем ясность, как правильно пользоваться эфиром. Поправьте меня, если я не прав, потому как всего лишь 4 категории студент К примеру, для вызова КОГО-то, называем СВОЙ позывной, далее ЕГО, после дублируем СВОЙ... - Волчара-Мегавольт-Волчара - на связи... - и пошла речь пи пи пи И еще, чисто о культуре общения, быть может правило есть такое, хз. Так как 430 неофициально утвержденный общий канал, то имеет смысл вызвав собеседника на данном канале, и! если предстоит долгий разговор, договориться и перейти с ним на другой канал, дабы не ублажать других своей болтавней и дать другим общаться по данному каналу. Вообще то именно такой подход и освещался в тестах. О культуре общения в эфире.
|
|
|
|
|
|
|
Nagai
Старожил
|
|
« Ответ #90 : 21 сентября 2012, 20:39:25 » |
|
-рашин-зироу-факен-А-А-Альфа ответь! -че те н-н-нада? Ну в лесу то ясен пень по старинке можно, тем более у меня реально мелкая потаскушка кенвуд, не далеко шуршит.А в обществе ( эфире) среди истинных радиолюбителей / пользователей придется искоренять дурные манеры. Блин но тут только по трезвянке реально можно будет озвучивать. Глядишь , когда нибудь тоже будем отраженным сигналом от луны с африкой или латиносами общаться
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #91 : 21 сентября 2012, 20:54:40 » |
|
хм.... странно, всегда считал, что сначала называешь позывной вызываемого, затем свой... но это на служебных частотах.
|
|
|
|
|
|
|
Gor
Ветеран
"Garm"
|
|
« Ответ #92 : 21 сентября 2012, 23:43:42 » |
|
хм.... странно, всегда считал, что сначала называешь позывной вызываемого, затем свой... но это на служебных частотах.
+1
|
|
|
|
|
|
|
Nagai
Старожил
|
|
« Ответ #93 : 22 сентября 2012, 00:54:14 » |
|
На общей волне вроде сначала "кому" после несколько раз " кто"" после ответить " кому" . Вроде так получается. ЗЫ я не волшебник, я только учусь
|
|
|
|
|
|
|
platinumx
Новичок
UBØFAG
|
|
« Ответ #94 : 22 сентября 2012, 20:23:11 » |
|
R0FAAA блин но в эфире даж не знаю как это озвучить можно. Ладно еще когда буквы разные, какая нибудь абра кадабра, но вроде как слово... А тут такое Роман-ноль-Фёдор-Анна-Анна-Анна
|
|
|
|
UBØFAG
|
|
|
platinumx
Новичок
UBØFAG
|
|
« Ответ #95 : 26 сентября 2012, 13:30:07 » |
|
Или можно так: Роман - ноль - Фёдор - три анны. Красивый позывной. Поздравляю.
|
|
|
|
UBØFAG
|
|
|
platinumx
Новичок
UBØFAG
|
|
« Ответ #96 : 26 сентября 2012, 13:32:50 » |
|
Пришли в РЧЦ, подписали договор, взяли квитанцию-оплатили в банке, вернулись, получили свидетельство об образованиии/присвоении позывного (у меня RA0AAA ). После поехали в Роскомнадзор(за телецнентром, въезд с Комсомольской 3этаж).Написали заявление (всего 3листа+копия свидетельства о позывном) с указанием параметров, серийного номера радиостанции.Сдали. В ближайшее время(надеемся) получим документ. Везде нужен ПАСПОРТ! А можно по конкретней адрес Роскомнадзора, а то мы не местные. В какой кабинет обращатся, сколько денег платить ? Ну и тд. и тп. За ранее спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 26 сентября 2012, 15:07:40 от platinumx »
|
|
UBØFAG
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #97 : 26 сентября 2012, 14:01:20 » |
|
Комсомольская 213 а, четвертый этаж. На вахте предъявить документ. Там где АСТВ собственно. http://maps.sakh.com/
|
|
« Последнее редактирование: 26 сентября 2012, 14:03:30 от SeregaSA »
|
|
|
|
|
platinumx
Новичок
UBØFAG
|
|
« Ответ #98 : 26 сентября 2012, 14:45:49 » |
|
Комсомольская 213 а, четвертый этаж. На вахте предъявить документ. Там где АСТВ собственно. http://maps.sakh.com/Спасибо.
|
|
|
|
UBØFAG
|
|
|
platinumx
Новичок
UBØFAG
|
|
« Ответ #99 : 28 сентября 2012, 08:53:48 » |
|
Люди добрые кому уже звонили с Роскомнадзора ? Долго они расматривают Заявления ?
|
|
|
|
UBØFAG
|
|
|
|