Хотел бы добавить, что заезжали еще на Чайво, нас пропустили даже на саму территорию через первое КПП, чего признаться мы никак не ожидали. Просто подъехав к КПП спросили, а где дорога к морю, охранник лениво махнул там... и опустил веревку.
Двигаясь по дороге (общего пользования как я понимаю) прокатились по территории комплекса, посмотрели на платформу косого бурения Орлан (или беркут не помню, но что то определенно птичье), проехались по длинному мосту через залив, посмотрели на целую вереницу горящих факелов (это вам не СПГ, там их тьма просто вдоль всего побережья), спустились к морю, на заливчике видели уток, больше к сожалению ничего особо интересного не увидели.
Ну это вы не по территории комплекса, а вокруг территории прокатились. И пустили вас действительно потому что это дорога общего пользования.
Если платформа, та которая в море стоит, то это Орлан. А если которая на берегу, то это буровая установка Ястреб. Обе они, и Орлан, и Ястреб бурят скважины методом наклонного бурения (есть ещё более точное название, но я не помню. Что-то типа с отходом от вертикали), а не косого. Буровые- они не могут бурить косо.
И что-то, сколько езжу там, я не видел целую вереницу факелов, так 1-2 может быть. В принципе их там и не должно быть, там только 2 платформы - Моликпак, и еще какая-то, помоему.