Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #20 : 11 августа 2009, 16:11:26 » |
|
Что есть Шеврон? это который на рукав пришивается :-) Как думаете, можно туда Литол набить? подшипники ведь смазываются им... И кто-нибуди слышал о такой смазке: Mobilgrease 28 - авиационная низкотемпературная консистентная смазка, имеющая натовский военный стандарт ( как и Аэрошелл ).
Тебе высокотемпературная смазка нужна. Никогда не замечал как лебедки греются при работе? "Просроченная" смазка может превратиться в пар и начать вылетать через все отверстия подряд. Было такое на Ирше...
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #21 : 11 августа 2009, 16:12:20 » |
|
Тема актульная, а ответов мало могла лебедка шумнее стать от смазки? Думаю, что могла...
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #22 : 11 августа 2009, 16:26:22 » |
|
Что есть Шеврон? это который на рукав пришивается :-) Как думаете, можно туда Литол набить? подшипники ведь смазываются им... И кто-нибуди слышал о такой смазке: Mobilgrease 28 - авиационная низкотемпературная консистентная смазка, имеющая натовский военный стандарт ( как и Аэрошелл ).
Тебе высокотемпературная смазка нужна. Никогда не замечал как лебедки греются при работе? "Просроченная" смазка может превратиться в пар и начать вылетать через все отверстия подряд. Было такое на Ирше... честна - не замечал, как редуктор греется, а вот двигатель ого-го как греется под нагрузкой. Но думаю редуктор тоже греется.
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #23 : 11 августа 2009, 16:27:17 » |
|
Ну так чего туда пихать? и в каких количествах?
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #24 : 11 августа 2009, 16:31:04 » |
|
Сhevron фирма.. такая В синих тубах для ШРУСОв...покупал на Мира.. где Дальморнефтегеофизика.. а что за магазин такой? ДМНГФ это мира 426?
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #25 : 11 августа 2009, 16:39:33 » |
|
Ага.... Щас еще с людьми пообщался, говорят что смазку для ШРУСов лучше в лебедь не пихать. т.к. вода попадет и все...
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #26 : 11 августа 2009, 16:42:20 » |
|
а если применить смазку, которую используют в тормозных супортах??? 1.консистентная, 2.высокотемпературная, 3.вроде влагостойкая
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #27 : 11 августа 2009, 16:46:18 » |
|
Так она вроде стоит как сбитый боинг... ее же много надо, а не как в ремкомплектах для суппортов. Когда свою лебедку разобрал, там была смазка красного цвета..
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #28 : 11 августа 2009, 16:47:42 » |
|
нее, у меня к концепту особое отношение, основанное на горьком опыте
Тогда во внедорожник, напротив Паналпины. Но там дороже). напротив панальпины вроде магазин Джиант находиться...
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #29 : 11 августа 2009, 16:50:16 » |
|
Так она вроде стоит как сбитый боинг... ее же много надо, а не как в ремкомплектах для суппортов. Когда свою лебедку разобрал, там была смазка красного цвета..
тюбик размером с зубную пасту вроде 1000р стоит. как я понял его должно хватить. дороговато, но если оно того стоит...
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #30 : 11 августа 2009, 16:55:12 » |
|
Ну так чего туда пихать? и в каких количествах? Фраза из мануала WARN: No lubrication is required for the life of the winch (что в переводе на русский означает: Смазывание не требуется на протяжении всего срока эксплуатации лебедки).
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #31 : 11 августа 2009, 17:03:57 » |
|
Хм... на сухую чтоли работает?
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #32 : 11 августа 2009, 17:05:42 » |
|
Хм... на сухую чтоли работает? Науке это не известно...
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #33 : 11 августа 2009, 17:10:03 » |
|
Хм... на сухую чтоли работает? Науке это не известно... А ты чем нибудь смазывал когданибудь?
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #34 : 11 августа 2009, 17:49:10 » |
|
Хм... на сухую чтоли работает? Науке это не известно... А ты чем нибудь смазывал когданибудь? Она у меня сама смазывается. Грязью!
|
|
|
|
|
|
|
MidnightDragon
|
|
« Ответ #35 : 12 августа 2009, 09:25:36 » |
|
Она у меня сама смазывается. Грязью! Удобно
|
|
|
|
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #36 : 12 августа 2009, 18:39:12 » |
|
Фраза из мануала WARN: No lubrication is required for the life of the winch (что в переводе на русский означает: Смазывание не требуется на протяжении всего срока эксплуатации лебедки).
судя по конструкции, лебедка должно работать только в сухом и прохладном помещении. вообще ника не защищена от внешней среды....
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
sivuch
Гость
|
|
« Ответ #37 : 11 октября 2009, 22:35:59 » |
|
Так и не понял что же все таки туда нужно пихать. У меня родная лендовская (электрическая) лебедка стоит, имеется даже какое то заливное отверстие в месте расположения редуктора. Вот хочу перед зимой смазку обновить. Родная смазка жидкая налита, и уже непонятного цвета. Подскажите чего туда налить надо...?
|
|
|
|
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #38 : 12 октября 2009, 09:45:31 » |
|
Так и не понял что же все таки туда нужно пихать. У меня родная лендовская (электрическая) лебедка стоит, имеется даже какое то заливное отверстие в месте расположения редуктора. Вот хочу перед зимой смазку обновить. Родная смазка жидкая налита, и уже непонятного цвета. Подскажите чего туда налить надо...?
вроде как dexron у вас. но точно не знаю
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Vladlen
Администратор
Постоялец
|
|
« Ответ #39 : 12 октября 2009, 12:20:26 » |
|
Изначально залит декстрон. Ещё рекомендуют трансмиссионку лить.
|
|
|
|
|
|
|
|