Южно Сахалинский Джипер Клуб
29 ноября 2024, 01:34:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: Кому не лень, прошу проголосовать ЗА ТОНИРОВКУ!)  (Прочитано 26544 раз)
SeregaSA
Гость
« Ответ #40 : 02 июля 2012, 16:09:27 »

Очень просто. Плюсы и минусы ремня узнаешь лично ты при ДТП. Оно не влияет на окружающую обстановку.
А вот тонировка передних стёкол и тем более лобового влияет на безопасность всех вокруг.  Поэтому во всём мире это под запретом. Как оказалось и в США самой демократичной демократии так же запрещено.

Ну все же видели как вылезет эта броня на полперекрёстка а потом стекло вниз поехало и морда с пучеглазием осматривает окресности, есть там кто? или нет.  Или встанет слева на перекрёстке и хрен ты через него что увидишь. Даже если дорога пустая повернуть на право уже проблема.

P.S. Ремнём я стал пристёгиваться на межгороде Всегда и даже если сажусь пассажиром на заднее сиденье после "ушей" в Медвежьем.
Это было лет 15 назад. В городе иногда не пристёгиваюсь.
« Последнее редактирование: 02 июля 2012, 16:12:46 от SeregaSA » Записан
Artem
Гость
« Ответ #41 : 02 июля 2012, 16:13:54 »

Очень просто. Плюсы и минусы ремня узнаешь лично ты при ДТП. Оно не влияет на окружающую обстановку.
А вот тонировка передних стёкол и тем более лобового влияет на безопасность всех вокруг.  Поэтому во всём мире это под запретом. Как оказалось и в США самой демократичной демократии так же запрещено.

Ну все же видели как вылезет эта броня на полперекрёстка а потом стекло вниз поехало и морда с пучеглазием осматривает окресности, есть там кто? или нет.  Или встанет слева на перекрёстке и хрен ты через него что увидишь. Даже если дорога пустая повернуть на право уже проблема.
я не спрашиваю про - и + ремня... сам всегда пристегиваюсь...
я про тонировку...
я был в Западной Европе.. полно машин тонированных... да, конечно намного меньше без передних боковых... но ездят. Проблем нет.
если тонировка нормальная, то все прекрасно видно...
SeregaSA
Гость
« Ответ #42 : 02 июля 2012, 16:24:45 »

Ну и у нас ездят. Только вот как знать есть у них проблемы или нет? В Польше точно запрещено. В Финляндии и Германии то же. А так Европа большая, там не всегда понятно от куда авто. Всё равно запретят везде. Это требование под общее подогнали, наши Думцы никогда против себя закон не примут только под давлением внешних обстоятельств. Видимо начали проблемы возникать при пересече6нии границ.
Valdis
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 июля 2012, 16:30:51 »

Есть ещё одна никчёмная. Лично дело каждого это дома на диване. На дороге лично дело каждого заканчивается.

А лично Вы по своим личным делам по дороге не ездите?
Artem
Гость
« Ответ #44 : 02 июля 2012, 16:37:56 »

Ну и у нас ездят. Только вот как знать есть у них проблемы или нет? В Польше точно запрещено. В Финляндии и Германии то же. А так Европа большая, там не всегда понятно от куда авто. Всё равно запретят везде. Это требование под общее подогнали, наши Думцы никогда против себя закон не примут только под давлением внешних обстоятельств. Видимо начали проблемы возникать при пересече6нии границ.
лично в Польше видел тонированные авто. в Германии и Франции... и в Италии.
Valdis
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02 июля 2012, 16:49:39 »

Отсутствие тонировки не гарантирует отсутствия за рулём а/м обезьяны с гранатой.
КОЧЕВНИК
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 02 июля 2012, 17:10:25 »

Круче вашей базы могут быть только яйца Валуева. Я вот про запрос не просто так написал. "Плавали, знаем".
Дипломатам ещё разрешается.
Помню в 2005-2006 было что-то такое, распространялись разрешения на всяких там инкосаторов, дипломатов, спецслужбы, но он уже давно не действующий, так как противоречил законодательным нормам. Так что всё равно не верю. Если я о нём не знаю, значит его нет.. Улыбка

Знание закона освобождает от ответственности
Vladlen
Администратор
Постоялец

47843994
Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 июля 2012, 17:14:53 »

Или встанет слева на перекрёстке и хрен ты через него что увидишь. Даже если дорога пустая повернуть на право уже проблема.

давайте грузовики запретим. и вообще только легковые оставим - т.к. встанет сбоку джип даже не тонированный - и не увидишь ты через него ничего.

короче пообщался с гаишниками по поводу тонировки - как они сами сказали - пленку снимай и ставь съемную - до съемной мы не докапываемся - т.к. пока будем ходить за прибором, ты её уже снимишь, поэтому просто сразу отпускаем. вот собственно и все.
SeregaSA
Гость
« Ответ #48 : 02 июля 2012, 19:09:55 »

давайте грузовики запретим. и вообще только легковые оставим - т.к. встанет сбоку джип даже не тонированный - и не увидишь ты через него ничего.

Вспоминается что примерно так же рассуждали противники ремней безопасности лет двадцать назад. Удушат, поломают в случае столкновения, не дадут вылезти и т.д. Ничего, привыкли.
Мне часто на авто жены ездить приходится. Так что про тонированных в хлам я не по наслышке знаю. На джипе то да, эта проблема чисто эстетической является.
масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 июля 2012, 22:04:51 »

вот интересно..
по поводу ремня, тоже много противников... типа мое дело, хочу пристегиваюсь, хочу нет... однако есть в правилах пункт.. многие клали на него...
но почему то не обсуждается этот вопрос так, как тонировка... т.е. противников не пристегиваться меньше что ли, чем противников тонировки??? какие аргументы против???
я несколько лет работал  в "точке отсчета" и видел, что становится с теми, кто на момент дтп был непристегнутый... в машине одни тапочки остаются, на память родственникам....
Прошлой весной сам оказался в дважды перевернутой машине. был пристегнут, на теле ни царапины.  только на макушке, когда отстегивался (машина осталась на крыше).
да, бывают случаи, когда ремень убивает, но это примерно, как кирпич на улице на голову упадет. те же шансы.

тел250-654
Artem
Гость
« Ответ #50 : 02 июля 2012, 22:33:11 »

я несколько лет работал  в "точке отсчета" и видел, что становится с теми, кто на момент дтп был непристегнутый... в машине одни тапочки остаются, на память родственникам....
Прошлой весной сам оказался в дважды перевернутой машине. был пристегнут, на теле ни царапины.  только на макушке, когда отстегивался (машина осталась на крыше).
да, бывают случаи, когда ремень убивает, но это примерно, как кирпич на улице на голову упадет. те же шансы.
Макс.. я это все прекрасно знаю, за 5 лет, тоже насмотрелся на последствия ДТП с ремнями и без... я привел пример, почему вот ремни так не обсуждают, как обсуждают тонировку....хотя противников ремня не меньше.
Alexxx222
Ветеран

Водитель маршрутки....

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 02 июля 2012, 22:36:00 »

Вспоминается что примерно так же рассуждали противники ремней безопасности лет двадцать назад. Удушат, поломают в случае столкновения, не дадут вылезти и т.д. Ничего, привыкли.
Мне часто на авто жены ездить приходится. Так что про тонированных в хлам я не по наслышке знаю. На джипе то да, эта проблема чисто эстетической является.
По части ремней не согласен!!!! Это дело каждого, так же как и шлем на мотоцикле!
Alexxx222
Ветеран

Водитель маршрутки....

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 02 июля 2012, 22:38:57 »

Все зависит от манеры езды и от опыта в вождении!!! но если тебя кто то ударит, то не ремень ни шлем не поможет. Конечно ты сейчас приведешь кучу примеров (так же как и я), но это мое мнение!
Alexxx222
Ветеран

Водитель маршрутки....

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 02 июля 2012, 22:47:04 »

И кстати, я ЗА ТОНИРОВКУ Крутой
SeregaSA
Гость
« Ответ #54 : 02 июля 2012, 23:02:16 »

Макс.. я это все прекрасно знаю, за 5 лет, тоже насмотрелся на последствия ДТП с ремнями и без... я привел пример, почему вот ремни так не обсуждают, как обсуждают тонировку....хотя противников ремня не меньше.
Их обсуждали не меньше, просто лет 15-20 назад.
SeregaSA
Гость
« Ответ #55 : 02 июля 2012, 23:03:06 »

И кстати, я ЗА ТОНИРОВКУ Крутой
Пересядь в короллу, и у тебя сильно изменится мнение.
Alexxx222
Ветеран

Водитель маршрутки....

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 02 июля 2012, 23:05:33 »

Пересядь в короллу, и у тебя сильно изменится мнение.
С нее и начинал:))) А что не так? Ты про хамов на дороге? Так этого не избежать Грустный
масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 июля 2012, 23:12:22 »

я ремень пристегиваю везде. Сел-застегнул.
про тонировку. Ездил с темной на боковых. Не видно нихрена! чтобы вы там не говорили про опускание стекол и прочее. Я бы вообще всю ее содрал, но лень стекла отмывать.
при маневрах на парковках и на выезде с перекрестков тонированные в хлам авто реально мешают. ничего не видно свозь их стекла.

тел250-654
масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 июля 2012, 23:14:09 »

Все зависит от манеры езды и от опыта в вождении!!! но если тебя кто то ударит, то не ремень ни шлем не поможет. Конечно ты сейчас приведешь кучу примеров (так же как и я), но это мое мнение!
Если случилось ДТП, то твой опыт тебе не поможет ничем. Это может быть прсото тупо вылетевшая на товю полосу встречка.
Так что твой аргумент мимо.

тел250-654
Alexxx222
Ветеран

Водитель маршрутки....

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 02 июля 2012, 23:27:39 »

Если случилось ДТП, то твой опыт тебе не поможет ничем. Это может быть прсото тупо вылетевшая на товю полосу встречка.
Так что твой аргумент мимо.
Макс ты уверен что  ремень спасет от вылетевшой встречки? Я думаю нет, а может еще и усугубить! Я ремень пристегиваю редко: перед постом ДПС или при движении по асфальту на дальние расстояние. По городу нет, мешает Непонимающий
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в: