Потому что пока не разберёшь ничего не понятно. Так же примерно можно зубы по телефону лечить. Или телевизор на основании описания со слов клиента.
Это точно. Но я приехал попросить прослушать мотор и
попытаться определить источник стука.
До этого я сам лазил и сверху и снизу, и мануалы читал, и в инете копался, но найти причину пока так и не смог.
Вот и решил положиться на опыт. Но не тут то было
Стас достал свою "слушалку", протягивает мне и говорит "Хочешь послушать?". Я говорю "Знал бы куда ее ткнуть - не приехал бы".
Это как в том анекдоте.
"Двигатель, говроит, с большим пробегом, они все так стучат" и посоветовал масло заливать погуще или присадку доливать. Но это ж не выход.
В общем и целом ответ и реакция ожидаемы, понятно что без разборки не обойтись и еще не факт что найдешь причину.
Все равно лучше меня мой мотор никто не знает, и каждому новому мастеру приходится рассказывать всю его историю и что и как я делал, смотреть на их реакцию типа "ты сам все это делал?!" и доказывать что делал на совесть и не спеша, а стало быть качественно.
Но оно и понятно, пока мастер сам не проверит и не убедится что там действительно все в порядке, он не будет до конца уверен в конечном результате своей работы.
Вобщем, это мой крест и мне его тащить. Или на металлолом или в светлое будущее