Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #580 : 14 октября 2009, 21:32:33 » |
|
Лучше Стандартов первыми пустить а то Профи размесят трассу Да что там месить то уже! Если стандарт пойдет первым, вероятность пробки на первом этапе очень велика. Кому это надо?? И потом придут они на финиш до обеда, а "монстры" будут финишировать к вечеру (учитывая Шишки). Зачем такой большой разрыв...
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #581 : 14 октября 2009, 21:39:10 » |
|
А на двери ТЛК-76 написано 215/80/16! Сколько вешать в дюймах?
215 мм (ширина) х 80% х 2 = 344 мм - это высота резины от земли до диска плюс высота резины от диска до верха, т.е. высота резины. Делим 344 мм на 25 (1 дюйм) = 13.76 дюймов. Прибавляем к высоте резины диаметр диска 16, и получаем размер резины в дюймах 29.8 (или 30). Т.е. на такой машине в Стандарте можно выступать на резине по 32". Выше - Профи. Размер названного колеса в дюймах - 30 х 8.50-16.
|
|
|
|
|
|
|
Volk-Polyarnii
Пользователь
|
|
« Ответ #582 : 14 октября 2009, 21:40:14 » |
|
С колёсами то всё понятно. У нас колёса 215х75х15, больше стоковой на 35мм и ширина далеко не 11,5. Вот и думаем куда заявляться...Не наберется стандартов, пойдем в профи. На Шишки к трем аккумуляторам еще один 190й возьмем. Уважаемые организаторы, как то не разумно пускать после профи стандартников... Пожалейте маленьких. P/S От большой гонки остался прошлогодний формат и получилось "Шишки 2009".
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #583 : 14 октября 2009, 21:41:22 » |
|
Не хочу высчитывать. Для Челенжера 32 много или мало?
На двери какой размер написан? Контролировать правильное распределение по классам будем при приеме заявок. Если кто ошибется, будем поправлять.
|
|
|
|
|
|
|
VADIG
|
|
« Ответ #584 : 14 октября 2009, 21:43:51 » |
|
Стандарт по 32", включительно???
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #585 : 14 октября 2009, 21:44:19 » |
|
С колёсами то всё понятно. У нас колёса 215х75х15, больше стоковой на 35мм и ширина далеко не 11,5. Вот и думаем куда заявляться...Не наберется стандартов, пойдем в профи. На Шишки к трем аккумуляторам еще один 190й возьмем. Уважаемые организаторы, как то не разумно пускать после профи стандартников... Пожалейте маленьких. P/S От большой гонки остался прошлогодний формат и получилось "Шишки 2009". А стандартники не обидятся, если профи их будут бамперами раздвигать в пробках?? Большую Гонку (в том виде, в котором она представляласт первоначально) разумно проводить летом, на длинных выходных. Можно даже в два этапа. С Нынешней продолжительностью светового дня и всего двумя выходными уж больно она напряжная получилась бы...
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #586 : 14 октября 2009, 21:44:54 » |
|
Если резина 30ая, то да.
|
|
|
|
|
|
|
КиР
Ветеран
...чтоб все было и за это ничего не было...
|
|
« Ответ #587 : 14 октября 2009, 21:45:57 » |
|
Размер твоих стандартных колес, плюс 2 дюйма. То есть если у тебя 30 стандарт, с завода на таких, то в стандарте ты можешь максимум на 32-х. 33 уже профи.
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #588 : 14 октября 2009, 21:48:44 » |
|
Вот только не надо ля-ля сравнивать стандарт и монстра по меньшей мере не корректно, по большей - глупо. Монстр он и есть монстр и пройдет везде, где стандарту даже и не снилось - ни бензиновому, ни какому-либо еще. Монстр прет напролом, при этом часто вкисает по самое небалуйся и при этом ломается и начинается... лопнувшие тросы, сгоревшие лебедки, лесоповал на триста метров вокруг... тогда когда легкая маленькая машина едет в том же направлении, но другой дорогой. У каждого своя тактика и мир не такой черный и белый, как тебе кажется На тех же шишках мы по колее проехали не больше пары сотни метров... и на стоковом эскудике добрались до финиша, когда 12 из 20 монстров просто не доехали
|
|
|
|
Помогите!!! Хулиганы бампера лишают
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #589 : 14 октября 2009, 21:51:59 » |
|
С колёсами то всё понятно. У нас колёса 215х75х15, больше стоковой на 35мм и ширина далеко не 11,5. Вот и думаем куда заявляться...Не наберется стандартов, пойдем в профи. На Шишки к трем аккумуляторам еще один 190й возьмем. Уважаемые организаторы, как то не разумно пускать после профи стандартников... Пожалейте маленьких. P/S От большой гонки остался прошлогодний формат и получилось "Шишки 2009". не нужно делить. пусть едут все вместе. 3 аккумулятора, + 190 ампер??? зачем??? не нужно ехать на Эскудо как будто ты за рулем Сафаря, и все будет пучком. тогда одного аккумулятора будет достаточно
|
|
|
|
|
|
|
VADIG
|
|
« Ответ #590 : 14 октября 2009, 21:52:19 » |
|
Если я реально расчитываю свои силы. Я и на 33-35 не конкурент. В первый раз на соревнованиях такого формата. На этой трассе ни где небыл. Поэтому и хочу желательно в стандарт.
|
|
|
|
|
|
|
VADIG
|
|
« Ответ #591 : 14 октября 2009, 21:55:13 » |
|
И блокировок нет............
|
|
|
|
|
|
|
КиР
Ветеран
|
|
« Ответ #592 : 14 октября 2009, 21:55:52 » |
|
Если я реально расчитываю свои силы. Я и на 33-35 не конкурент. В первый раз на соревнованиях такого формата. На этой трассе ни где небыл. Поэтому и хочу желательно в стандарт.
Не ты один хочешь... Но говорят колоса великоваты однаго....
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #593 : 14 октября 2009, 21:57:55 » |
|
Монстр прет напролом, при этом часто вкисает по самое небалуйся и при этом ломается и начинается... лопнувшие тросы, сгоревшие лебедки, лесоповал на триста метров вокруг... тогда когда легкая маленькая машина едет в том же направлении, но другой дорогой. У каждого своя тактика и мир не такой черный и белый, как тебе кажется На тех же шишках мы по колее проехали не больше пары сотни метров... и на стоковом эскудике добрались до финиша, когда 12 из 20 монстров просто не доехали Полностью согласен... Это нас нужно жалеть!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
КиР
Ветеран
|
|
« Ответ #594 : 14 октября 2009, 21:58:12 » |
|
Такая же хрень потчи... Локка для сафаря на заднем мосту как рыбки зонтик
|
|
|
|
|
|
|
VADIG
|
|
« Ответ #595 : 14 октября 2009, 21:58:49 » |
|
Дык надо не только наколёса смотреть знач. Я сам прошусь в СТАНДАРТ. Я не ПРОФИ. на кой меня туда пихать, а потом эвакуировать.
|
|
|
|
|
|
|
КиР
Ветеран
|
|
« Ответ #596 : 14 октября 2009, 22:03:31 » |
|
Дык надо не только наколёса смотреть знач. Я сам прошусь в СТАНДАРТ. Я не ПРОФИ. на кой меня туда пихать, а потом эвакуировать.
Вот вот! А тут тока на колеса смотрят...
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #597 : 14 октября 2009, 22:05:29 » |
|
Можно было бы подискутировать на тему деления на Профи и Стандарт. НО!!! Например... Знаю как минимум один Сафарь на 35ых колесах, который попросится в Стандарт. Также знаю один Джимник на 31ых колесах, который изъявлял желание пойти тоже в Стандарт. Как только это случится, стандартники сразу будут возмущаться почему в их категории выступают "монстры". В общем демагогии никак не избежать. Поэтому либо предложите вариант, который устроит ВСЕХ, или закроем эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #598 : 14 октября 2009, 22:06:58 » |
|
мы в том году были на длинном эскудике, 2 дюйма лифт, попсовая резина гудрич мт, детская лебедка, ни защиты днища, ни блокировки, ни стального редуктора.... ничего жпс и тот накрылся почти сразу же...
|
|
|
|
|
|
|
Volk-Polyarnii
Пользователь
|
|
« Ответ #599 : 14 октября 2009, 22:07:51 » |
|
не нужно делить. пусть едут все вместе. 3 аккумулятора, + 190 ампер??? зачем??? не нужно ехать на Эскудо как будто ты за рулем Сафаря, и все будет пучком. тогда одного аккумулятора будет достаточно Вобще то это была шутка про 190. И с чего ты взял, что мы на Эскудо??? У нас нет привычки путать машины.
|
|
|
|
|
|
|
|