Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« : 09 июня 2012, 23:43:15 » |
|
Забрал сегодня от токаря новоиспеченные карданы на Форда. Нужно было удлинить каждый на 20 см. Решили обойтись без вставок, и изготовили новые из водопроводных труб (89 мм и 76 мм) нужной длины. Только яйца с фланцами остались от родных карданов. Забирая, спрашиваю:
- Карданы отбалансированы? Ответ: Да
- А где груза? Ответ: Я по другому балансирую
- Типа хитрый станок какой-то? Ответ: Ну типа того
Крестовины/яйца не разбирались. Следов во всяком случае не видно. Отрезал от родной трубы всё и приварил к новой.
ВОПРОС: Так бывает или кто-то кого-то...? Делал на СКБ САМИ (за Горького наверху).
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Yuryi
Гость
|
|
« Ответ #1 : 09 июня 2012, 23:56:10 » |
|
Очень сомневаюсь, что была балансировка а иначе были бы срезаны частично наружные стенки трубы. Кстати какого либо ультра звукового измерителя толщины стенок труб я там то же не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран
Сафаризависим 287229
|
|
« Ответ #2 : 10 июня 2012, 00:05:11 » |
|
Забрал сегодня от токаря новоиспеченные карданы на Форда. Нужно было удлинить каждый на 20 см. Решили обойтись без вставок, и изготовили новые из водопроводных труб (89 мм и 76 мм) нужной длины. Только яйца с фланцами остались от родных карданов. Забирая, спрашиваю:
Крестовины/яйца не разбирались. Следов во всяком случае не видно. Отрезал от родной трубы всё и приварил к новой.
ВОПРОС: Так бывает или кто-то кого-то...? Делал на СКБ САМИ (за Горького наверху).
Макс,"шляпа",Японцы "дибилы" до сих пор "груза варят",а он иначе.......
|
|
|
|
Снова стройка,бля джиперы-это заразно! "Если вы не материтесь за рулем, то вы плохо следите за дорогой"
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #3 : 10 июня 2012, 00:11:43 » |
|
под балансировкой они подразумевают проверку на биение, не более того. С балансировкой ничего общего. Макс, а можно у тебя старые трубы забрать за пиво?
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран
Сафаризависим 287229
|
|
« Ответ #4 : 10 июня 2012, 00:23:53 » |
|
под балансировкой они подразумевают проверку на биение, не более того. С балансировкой ничего общего. Макс, а можно у тебя старые трубы забрать за пиво?
Масим(могу и ошибаться),но развесовка в трубе есть в любом случае,поэтому биение будет полубому без груза. Сравнивал 3 ОДИНАКОВЫХ японских кардана и груз в разных местах приварен был!
|
|
|
|
Снова стройка,бля джиперы-это заразно! "Если вы не материтесь за рулем, то вы плохо следите за дорогой"
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #5 : 10 июня 2012, 00:25:06 » |
|
Не нужны они тебе... Уж очень они тонкие. В 2 раза тоньше нынешних. Я на одном F250 разобранном видел задний кардан, завернутый в трубу и разошедшийся как фольга (разломы продольные вылезли). Очень стал переживать после увиденного. Теперь этих переживаний нет, зато появились на счет балансировки. Пох как она называется правильно, мне главное - чтобы не разбивало подшипники хвостовиков, крестовины и планетарки. Короче чтоб ничего не разбивало
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #6 : 10 июня 2012, 00:27:03 » |
|
Короче надо пытать его каким образом он проверял/регулировал биение...
|
|
|
|
|
|
|
Алексеич
Старожил
27-02-43, или 89147570243
|
|
« Ответ #7 : 10 июня 2012, 00:30:04 » |
|
Мне там шлицевую меняли, я тоже пытал его про балансировку, он и сказал что проверяет только на биение. Поставил, вибрации нет. А проверяет он в станке, он и обваривает их в нем.
|
|
|
|
|
|
|
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран
Сафаризависим 287229
|
|
« Ответ #8 : 10 июня 2012, 00:32:01 » |
|
Максим,если есть возможность вставь кардан в сверлильный большой станок и раскрути его,там и увидишь биение,хотя и Форд на "месте" сразу биение "покажет" на скорости до 40 км.
|
|
|
|
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #9 : 10 июня 2012, 00:34:06 » |
|
Масим(могу и ошибаться),но развесовка в трубе есть в любом случае,поэтому биение будет полубому без груза. Сравнивал 3 ОДИНАКОВЫХ японских кардана и груз в разных местах приварен был!
не путай биение и дисбаланс. кривой кардан с балансом может вращаться без вибраций, а ровный, без баланса может давать дикую тряску. понимаешь?
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #10 : 10 июня 2012, 00:35:10 » |
|
элементарно. стрелочныи нидикатором
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #11 : 10 июня 2012, 00:36:57 » |
|
Максим,если есть возможность вставь кардан в сверлильный большой станок и раскрути его,там и увидишь биение,хотя и Форд на "месте" сразу биение "покажет" на скорости до 40 км.
причем тут биение? если труба качественная, с одинаковой толищной стенок на всем протяжении, то тщательно выставленный кардан не должен вибрировать.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран
Сафаризависим 287229
|
|
« Ответ #12 : 10 июня 2012, 00:37:24 » |
|
не путай биение и дисбаланс. кривой кардан с балансом может вращаться без вибраций, а ровный, без баланса может давать дикую тряску. понимаешь?
Масим (могу и ошибаться)
|
|
« Последнее редактирование: 10 июня 2012, 00:39:15 от масим »
|
|
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #13 : 10 июня 2012, 00:37:53 » |
|
Не нужны они тебе... Уж очень они тонкие. В 2 раза тоньше нынешних. Я на одном F250 разобранном видел задний кардан, завернутый в трубу и разошедшийся как фольга (разломы продольные вылезли). Очень стал переживать после увиденного. Теперь этих переживаний нет, зато появились на счет балансировки. Пох как она называется правильно, мне главное - чтобы не разбивало подшипники хвостовиков, крестовины и планетарки. Короче чтоб ничего не разбивало А эти трубы у тебя? мне на проставки под бодик надо
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #14 : 10 июня 2012, 00:39:30 » |
|
Масим (могу и ошибаться) Ладно
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
MidnightDragon
|
|
« Ответ #15 : 10 июня 2012, 01:55:15 » |
|
А вставками работа была бы дешевле?
|
|
|
|
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #16 : 10 июня 2012, 03:09:07 » |
|
причем тут биение? если труба качественная, с одинаковой толищной стенок на всем протяжении, то тщательно выставленный кардан не должен вибрировать.
отчасти согласен, хотя спецам виднее. Похоже на Сахалине только у них станки адекватные остались, хотел к ним податься, но видимо на материке придется протачивать.
|
|
|
|
|
|
|
Evgen
Гость
|
|
« Ответ #17 : 10 июня 2012, 07:24:19 » |
|
если труба качественная, с одинаковой толищной стенок на всем протяжении,
В любой трубе есть продольный шов, который немного выступает внутри трубы, цельно тянутых водороводных труб я не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
SERJBIZ (Серый)
Ветеран
есть желание переколесить весь наш могучий остров
|
|
« Ответ #18 : 10 июня 2012, 09:31:41 » |
|
на своем переднем кордане когда менялась шлицевая (ставил шлицевую от газели),токарь также отрезал и проваривал в станке,болансировка не делалась,Кордан работает уже два года,пока крестовины передние не менялись,вибрации нет.
|
|
|
|
WRY-60,ТД42,МКП,1993г.-(BISON)
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #19 : 10 июня 2012, 11:36:54 » |
|
В любой трубе есть продольный шов, который немного выступает внутри трубы, цельно тянутых водороводных труб я не встречал.
Есть. У карданов тоже есть
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
|