Случай на первое января 2015.В последние метели перетаскал на китайлебедке (EW12000) столько народу, что и не сосчитать, ну может десятка три.... считал, потом после 20 за три дня сбился.
Самым тяжелым был случай с порш-кайеном, кажется. В районе милицейского стрельбища на горе.
Не, ну я понимаю, у меня есть какая-то подготовка, всегда смотрю по сторонам, где деревья. Приспичило мне в сугробы целенаправленно, но этот паренек на мамином порше, да под вечер да со своей дамой сердца в мини и на шпильках 20 см...
Сначала пробовал тащить его назад под горку, чтоб объехать, но мой датсун юзом тащило к этой машине, порш уперся в сугроб намертво. Пробовал рывком за динамический строп с резинкой внутри. Рывки были такие жесткие, что стало жалко датсуна, ну никак.
Протащил сантиметров может 20-30.
СМЕРКАЛОСЬ...
Этот товарищ все время (минут 40) выбегал и бегал вокруг и убеждал какой у него вездеход, потом включил "блокировку" и зачем-то поддал газку: Колеса проворачивались ВСЕ, но поочередно по одному (!), пока порш окончательно не лег на пузо, вывесив все колеса! Все мои просьбы не делать этого игнорировалсь со словами, что порш пятилитровый.
Откуда-то материализовались откуда-то три киргизосилы на белом хайсе, пробовали тащить вверх. Никак, только чуть не закопали хайса. Потом они куда-то исчезли, я не следил.
Как-то обрулил их по сугробу, чудом не притерев на узкой дорожке Порш и не закопав датсуна в сугроб, развернулся, зацепил датсуна за Joпу за дерево, размотался почти до конца (дерево пробегало далековато) и давай тащить. Процесс вызвал неподдельный интерес паренька: он и выскакивал из машины и бегал вокруг в туфлях-корочках по сугробам, давал совветы разной степени глобальности и скакал через трос лебедки и них... меня не слышал о мерах безопасности. Скакал как козлик вокруг всего процесса распаренный в рубахе. Толи градус на него подействовал, толи дама, толи все сразу...(??) Помог один железный довод: бегом в кабину, а то если стальной трос лопнет, то дама тебе больше не понадобится, если жив останешься. Просто и понятно. Сразу дошло - спрятался в машине и больше не высовывался.
Лебедка медленная, шо капец, но тянет, да так сильно и эта чуда такая тяжелая оказалась, да еще и в горку из сугроба из положения на брюхе, что я уже побоялся датсуна пополам порвать, самого датсуна сразу затащило боком в сугроб, выпрямив линию натяжения: дерево-датсун-порш. Потом прикинул, что рама всяко крепче троса на разрыв и успокоился. Аккумы выедает тока в путь, пару раз приостанавливался на подзарадку минут по 20 и все это время слушал советы, один другого круче, вплоть до вызвать спасателей (!!!).
На последних минутах вытаскивания киргизы привели погрузчик, примерно такой:
http://kemerovo.spec.drom.ru/prodaetsja-teleskopicheskij-pogruzchik-new-holland-lm-732-33409757.htmlКороче вытащил к сумеркам САМ.