Сайт проекта:
http://code.google.com/p/osmand/Маркет:
https://market.android.com/details?id=net.osmandOsmand+ v0.8.1 beta Если будет говорить, что у Вас уже установлен OsmAnd - не верьте... Просто Апэкашка выдернута из кэша...
Лучше скачать с Google Play версию
0.8.1 betaAndroid 1.5+
Бесплатный навигатор с поддержкой
OSM карт.
Просмотр ранее загруженных карт с PC или телефона.
Определение текущего местоположения на карте используя GPS.
Поворот карты в соответсвии с текущим маршрутом.
Нахождение ближайших POI по фильтру.
Создание собственных POI фильтров.
Просмотр отфильтрованных POI на карте в виде точек.
Поиск города/улицы/дома/почтового кода.
Создание, редактирование, обновление своих избранных точек на карте.
Сохранение маршрута в gpx формате.
Навигация к точке (просто показывает расстояние и направление к месту назначения).
Функция транслитерации. Индексы Китая и Российского региона будет транслитерироваться в английские названия (оригиналы также сохранены).
Мультиязыковая поддержка.
Поиск ближайшей остановки любого транспорта (поиск транспорта) - прямой маршрут транспорта.
Показывает статус gpg, используя приложение gps compass.
Навигация на машине/велосипеде по ранее рассчитанным маршрутам (маршруты рассчитываются в режиме онлайн).
онлайн возможности
Загрузка растровых карт из разных источников по требованию.
Поддержка open street bugs (открыть/закрыть/редактировать).
Изменение POI прямо с телефона (необходим osm логин).
Расчет маршрутов (машина/велосипед/пешеход) используя сайт:
www.yournavigation.org и cloudmade.com.
Онлайн сервер (googlecode downloads) с еженедельными обновлениями с возможностью закачки сразу на телефон.
Карты Сахалина и Обзорная 1, 2, 3 (загружайте все три)Карты необходимо сложить в корень папки /osmand (как правило полный путь: /sdcard/osmand)
В любом случае, сначала установите навигатор, затем, в появившуюся папку складывайте папки. Если Вы включали Osmand, то новые карты он не увидит, пока Вы его полностью не выгрузите его (вплоть до завершения процесса в тасккиллере)
Голоса полный путь /sdcard/osmand/voice Папку VOICE из архива положите со слиянием в папку /osmand
От себя отмечу следующее:
1. Пользователям Навитела будет непривычно так же, как и пользователям Винды, пересевшим на Убунту, но немного покопавшись поймете, что возможностей, как минимум не меньше, а еще немного повозившись - их гораздо больше!
2. Использует бесплатные карты, которые редактируются самими пользователями, соответственно и актуальность карт значительно выше, нежели навителовские
3. Работает пошустрее Навитела
4. Позиционирование работает даже по сотам (но естественно точность не велика)
В общем, я им пользуюсь около 3 недель, мне нравится больше чем навител. А так же он отлично провел меня с м.Великан через оз.Ваваи (как я и хотел).
ЧАВО (внешка)