Там Володя есть, моторист. Он может все снять-поставить, но сами насосы и форсунки носит топливщикам, к-рые сидят в соседнем боксе (Саша, Юра, другие ребята. телефоны есть выше).
Ясно. Вам нужно было в первую очередь обратиться/позвонить к Юре и с ним решить что лучше сделать с насосом, потому как он занимается непосредственным ремонтом тнвд. Саша сейчаc перешел на CR, но по старым знакомствам люди носят насосы к нему...
В вашем случаем вполне могло случиться так, что Юра знать не знал, что ваша машина находится у Вовы и там требуется замена сальника. Точно утверждать не буду! Точно могу сказать лишь одно, если бы ваш насос попал к Юре, то как минимум он провел бы дефектовку и поставил новый ремкомплект, сальник в том числе.
Для всех на будущее, чтоб избежать лишних растрат и всяких разных недоразумений, по всем вопросам ремонта тнвд в первую очередь обращайтесь к Юре, поскольку сейчас он занимается VE насосами. Также желательно оставлять именно Юре свой контактный тел.
После этого либо вы сами снимете насос и приносите к Юре, либо Вова снимет, но при этом Юра уже будет знать, что ему должны принести ваш насос, и что с ним необходимо сделать.
Далее чтоб избежать вопросов обмана вы можете попросить Юру при вас разобрать ваш насос. Он разберет и покажет все внутренности, после чего по согласованию с вами будет приянто совместное решение, оставлять б/у в нормальном состоянии или же поменять на новое. Как правило у Юры есть новые запчасти, вы можете взять листок бумаги, поделить его пополам и записать те цены, которые назовет вам Юра в одной колонке. После этого ради любопытства поехать по магазинам и записать цены в другой колонке. по своему опыту могу сказать у Юры будет дешевле приобрести на месте и без лишней беготни по магазинам...
К примеру ваш плунжер требует замены, вам показали ваш плунжер и вы сами в этом убедились. Юра при вас вскроет новую коробку и установит эту запчасть, а старую отдаст вам, когда придете забирать насос. Ему складировать этот металлолом совершенно ни к чему, поэтому он всегда снятые запчасти отдает вместе с насосом.
Ели вам покажется что Юра пытается поставить не оригинал или китайскую запчасть, можете поехать в магазин, купить оригинал, приехать к Юре и найти хотя бы одно отличие, я уже не говорю о трех. Тогда он поставит вашу запчасть, если вы так захотите...
Можно ещё о многих нюансах рассказать, но самое основное впринципе сказано. Если сделаете так, как когда-то сделал я, то исход должен быть благополучный...
Самое главное стоить помнить, что все мы люди и имеем право на ошибку. ДА, ошибки мастеровых обходятся нам в копеечку, но поверьте, что в любом месте один насос смогут сделать, а другой так идеально не получится... Поэтому вполне могут быть ситуации, когда одному понравилось качество, а другому не очень...
Где обслуживать вашу дизельную топливную аппаратуру решать только вам!