U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #280 : 01 июня 2013, 04:33:02 » |
|
При при предварительной проверке вариантов трассы Боьшой песочницы порвал задний мост с карданом, было подозрение и на передний, но на поверку, выдержал, собака (порвало родной лок-хаб всего лишь, но, похоже его порвало еще при разбортировавшемся колесе на той же трассе..). Об установке моста было отписано выше, о причине и следствии разрушения металла ГП задней передачи отпишусь позже, после изучения причин поломки.... Следствие уже примерно выявило причину, (в силу причин, факты неадекватности водителя отпали в процессе следствия....)
|
|
|
|
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #281 : 02 июля 2013, 20:46:00 » |
|
У ГП 5,125 зуб очень мелкий при равном радиусе ведомой шестерни ГП 4,625. Хотя, при этом, встречал и ведущую шестерню со слизанными зубьями. Все зависит от производителя, коих сейчас несколько (типа, поставщики завода). Поэтому, срезало непонятно - левую, купленную по случаю недавно в магазине. Заводская, 81 г.в. осталась целая...
|
|
|
|
|
|
|
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран
Сафаризависим 287229
|
|
« Ответ #282 : 09 октября 2013, 13:04:33 » |
|
|
|
|
|
Снова стройка,бля джиперы-это заразно! "Если вы не материтесь за рулем, то вы плохо следите за дорогой"
|
|
|
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран
Сафаризависим 287229
|
|
« Ответ #283 : 13 октября 2013, 11:57:41 » |
|
|
|
|
|
Снова стройка,бля джиперы-это заразно! "Если вы не материтесь за рулем, то вы плохо следите за дорогой"
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #284 : 01 ноября 2013, 23:31:04 » |
|
Из замечаний по эксплуатации... 35 колеса УАЗовский мост таскает не плохо(4,625 - весчь), запас еще есть... Проблема- тормоза!!! Главный цилиндр по объему переднего контура не обеспечивает накачку рабочих при штатной комплектации ( d=32mm) на родном, Террановском главном ТЦ, колодки подизносились - и пи...ц... (Старый Холмский перевал дважды мог стать моей могилой). Есть волговские рабочие ТЦ (d=26mm)? пробуем их... Для тех, кто на УАЗовских мостах - следите за разводом колдок (я по тупости, т.к. ехал, как я думал, не далеко,даже ключей не взял, лошара). Итог - 100 метровый полет по дороге в низ со Смотровой, спасительная промоина, удар, передняя полуось пополам, отрыв цапфы передней от моста, и ..... прощай 120 метров над уровнем моря.. Теперь я знаю, где находится ручка открытия моей двери даже в темноте, но понял, что слишком я свою машину люблю, чтоб покинуть ее как последняя крыса в последний момент, тем более, что до такого состояния (тормозов) довел я ее сам... Или не довел до ума...
|
|
« Последнее редактирование: 02 ноября 2013, 00:07:23 от U_Gorec »
|
|
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #285 : 01 ноября 2013, 23:41:38 » |
|
Надо в книгу Гиннеса заявку подать... Полет Ниссан Террано 1,5 метра над землей...Ночью... Без тормозов...
|
|
|
|
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #286 : 02 ноября 2013, 00:03:56 » |
|
К стати, заднего контура ГТЦ (по объему) от Террано хватает, колеса аж юзом идут, но решающий момент имеют лишь передние цилиндры, ж.о.п.а легкая, и, если не нагружен багажник, иначе дисбаланса не избежать...
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
Постоялец
|
|
« Ответ #287 : 03 ноября 2013, 00:12:08 » |
|
Жжёшь, Славик
|
|
|
|
|
|
|
Сусанин (Антон)
Ветеран
8962110-62-34 всегда на телефоне
|
|
« Ответ #288 : 03 ноября 2013, 12:33:05 » |
|
К стати, заднего контура ГТЦ (по объему) от Террано хватает, колеса аж юзом идут, но решающий момент имеют лишь передние цилиндры, ж.о.п.а легкая, и, если не нагружен багажник, иначе дисбаланса не избежать...
у меня стоят все барабаны, и родной главный, справляется легко со всеми колесами. После не которых дороботок. Колодки не развожу, стираются до жклеха равномерно.
|
|
|
|
САФАРоводы - сцуко, барабанщики. Есть дорога нет дороги - по барабану. СУЗУКводы - сцуко, настырные. Есть дорога, нет дороги, а они пищат, но лезут вслед за барабанщиками.
|
|
|
Serg
Ветеран
Строю такой и мне пох на все...
|
|
« Ответ #289 : 20 января 2014, 21:38:02 » |
|
|
|
|
|
Самый жесткий наркотик это }I{опа, на нем ВСЕ сидят...
|
|
|
Serg
Ветеран
Строю такой и мне пох на все...
|
|
« Ответ #290 : 20 января 2014, 22:16:10 » |
|
а вообще вот эльгранд на мостах, база у нас одна http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/8117-эльгранд-ктобы-мог-подумать/?hl=%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4
|
|
|
|
Самый жесткий наркотик это }I{опа, на нем ВСЕ сидят...
|
|
|
junior_sakh
Старожил
|
|
« Ответ #291 : 23 марта 2014, 23:11:21 » |
|
не кислый такой ценник....а оно стоит того? не думаю...
|
|
|
|
|
|
|
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран
Сафаризависим 287229
|
|
« Ответ #292 : 30 марта 2014, 00:30:40 » |
|
На днях познакомлюсь с хозяином данного "болида",посмотрю,что и как он сделал. Это Южно-Сахалинск.
|
|
|
|
|
|
|
БрОдЯгА
|
|
« Ответ #293 : 30 марта 2014, 14:44:27 » |
|
Из замечаний по эксплуатации... 35 колеса УАЗовский мост таскает не плохо(4,625 - весчь), запас еще есть... Проблема- тормоза!!! Главный цилиндр по объему переднего контура не обеспечивает накачку рабочих при штатной комплектации ( d=32mm) на родном, Террановском главном ТЦ, колодки подизносились - и пи...ц... (Старый Холмский перевал дважды мог стать моей могилой). Есть волговские рабочие ТЦ (d=26mm)? пробуем их... Для тех, кто на УАЗовских мостах - следите за разводом колдок (я по тупости, т.к. ехал, как я думал, не далеко,даже ключей не взял, лошара). Итог - 100 метровый полет по дороге в низ со Смотровой, спасительная промоина, удар, передняя полуось пополам, отрыв цапфы передней от моста, и ..... прощай 120 метров над уровнем моря.. Теперь я знаю, где находится ручка открытия моей двери даже в темноте, но понял, что слишком я свою машину люблю, чтоб покинуть ее как последняя крыса в последний момент, тем более, что до такого состояния (тормозов) довел я ее сам... Или не довел до ума...
Ставишь дисковые тормоза и проблема нехватки ГТЦ пропадает.Испытано на Витаре.Если с родными уазовскими тормозами не хватало родного,то после установки дисковых тормозов запас появляется и тормоза становятся информативными.
|
|
|
|
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #294 : 17 апреля 2014, 13:24:14 » |
|
Да, была такая мысль, и она еще актуальна, так как медленно пересаживаюсь на УАЗ....
|
|
|
|
|
|
|
челлини
Ветеран
|
|
« Ответ #295 : 17 апреля 2014, 13:37:18 » |
|
На днях познакомлюсь с хозяином данного "болида",посмотрю,что и как он сделал. Это Южно-Сахалинск. мои старые боггерочки...
|
|
|
|
|
|
|
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран
Сафаризависим 287229
|
|
« Ответ #296 : 17 апреля 2014, 14:03:00 » |
|
мои старые боггерочки... что он там сделал Андрюх?
|
|
|
|
|
|
|
|