масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #120 : 21 июня 2012, 00:14:54 » |
|
Фото все посмотрел ?
проглядел, лошаро.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #121 : 21 июня 2012, 00:42:37 » |
|
А со шкворнями что делать будете? шары вырезать и проворачивать?
на УАЗовском мосту все просто, поворотные кулаки отдельно крепятся\меняются, на TLC не впечатлило.
|
|
|
|
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #122 : 21 июня 2012, 00:50:32 » |
|
На фото все вырезано и заново вварено по месту и с нужным углом (я так предполагаю).
|
|
|
|
|
|
|
масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #123 : 21 июня 2012, 01:00:49 » |
|
на УАЗовском мосту все просто, поворотные кулаки отдельно крепятся\меняются, на TLC не впечатлило.
на уазовском многое слишком просто сделано
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #124 : 21 июня 2012, 01:24:14 » |
|
А по Панаре, согласен с ШУМом, чем параллельнее и сопоставимы по размеру (в плоскости, по вертикали), тем меньше увод моста при рулежке (например при поездке по грунтовке, или по камням, на тот же Круз).
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
Постоялец
|
|
« Ответ #125 : 21 июня 2012, 01:30:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
Постоялец
|
|
« Ответ #126 : 21 июня 2012, 01:31:37 » |
|
Вот еще как бывает . Кто шарит ? Давайте обсудим плюсы и минусы такого варианта.
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
Постоялец
|
|
« Ответ #127 : 21 июня 2012, 01:46:51 » |
|
по фото ничего не понял особо, задняя подвеска, на (камазовских шаровых одной балкой), ходов никаких, по принципу -торсионная балка (Ауди и т.п.), а чего там с верху уже и не важно.
Это как же ходов никаких, да она свободна во всех направлениях.Панара есть полюбому, без нее улетит в сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #129 : 21 июня 2012, 01:57:10 » |
|
Петрович, извини, читается легко,, да пишется с трудом (акценты ставятся не там где нужно).
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
Постоялец
|
|
« Ответ #130 : 21 июня 2012, 02:10:17 » |
|
Ладно. ушел спать!
Удачи, береги себя.
|
|
|
|
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #131 : 21 июня 2012, 03:00:26 » |
|
СПС
|
|
|
|
|
|
|
Шум
Старожил
|
|
« Ответ #132 : 21 июня 2012, 20:35:30 » |
|
Пынары есть, одна просматривается. Машина очень лёгкая, спортивная, т.е. на гонку, далее в ремонт. Саленблоков на мосту нет совсем, офигенная нагрузка на рычаги, в конце-концов сломается возле моста или вырвет палец, кстати он обычный, не Камазовский. Мосты скорее всего переделанные на внешнее зацепление Уаз. Схема подвески чисто для спорта, триала, не удивлюсь если задний мост такой-же как и передний, и тормозная система разделена по бортам. Но если почитаешь журналы, мировой авто спорт уже ушёл далеко вперёд и в лидерах машины с не зависимой подвеской!
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
Постоялец
|
|
« Ответ #133 : 22 июня 2012, 02:20:14 » |
|
Независимая рулит, это давно понятно.Нас больше привлекает прочность, надежность и функциональность. Мы здесь далеки от большого спорта. А что бы изготовить грамотную независимую подвеску нужны профессионалы, средства и геморой с ее обслуживанием. Так об чем это мы, приведенная в пример подвеска , так называемое дышло, кстати подвеска унимогов построена на таком же принципе, имеет свободную артикуляцию и подходит для бездорожья. Вопрос в том, как она поведет себя на асфальте, есть мнения по этому поводу ?
|
|
|
|
|
|
|
киллер
Ветеран
ПАДЖИК-сила!
|
|
« Ответ #134 : 22 июня 2012, 09:30:40 » |
|
Независимая рулит, это давно понятно.Нас больше привлекает прочность, надежность и функциональность. Мы здесь далеки от большого спорта. А что бы изготовить грамотную независимую подвеску нужны профессионалы, средства и геморой с ее обслуживанием. Так об чем это мы, приведенная в пример подвеска , так называемое дышло, кстати подвеска унимогов построена на таком же принципе, имеет свободную артикуляцию и подходит для бездорожья. Вопрос в том, как она поведет себя на асфальте, есть мнения по этому поводу ?
унимог - это вообще нечто, стоит у нас сейчас маленький 57 года, хожу облизываюсь, почему не мой...
|
|
|
|
Шоб я всегда так "низко летал" и нишо мне за енто не було. наш тел. 41-51-91. или 8-962-581-51-91.
|
|
|
Docker-sakh
Ветеран
Дадим стране угля.Мелкого,но дох... (много)
|
|
« Ответ #135 : 22 июня 2012, 15:42:30 » |
|
А по Панаре, согласен с ШУМом, чем параллельнее и сопоставимы по размеру (в плоскости, по вертикали), тем меньше увод моста при рулежке (например при поездке по грунтовке, или по камням, на тот же Круз).
согласен,коротковата.оставлю её пока как фиксатор для центровки.после вкорячивания рулевых тяг буду переделывать.
|
|
|
|
могу копать,могу не копать Chevrolet SUBURBAN GMT 410 - Трамвай N.SAFARI (просто Сафарь)
|
|
|
Шум
Старожил
|
|
« Ответ #136 : 22 июня 2012, 23:17:28 » |
|
теоретически нормально поедет, рыскать не должен.
|
|
|
|
|
|
|
Docker-sakh
Ветеран
|
|
« Ответ #137 : 29 июня 2012, 12:46:48 » |
|
ОКАЗЫВАЕТСЯ... позавчера ради интереса решил уточнить всё-таки в какую сторону вращается передний кардан на терране. В ЛЕВУЮ (против часовой).из этого следует,что передний редуктор Хайлюкса переворачивать НЕ НУЖНО !!! т.е при переворачивании моста,редуктор ставится (а он собака встаёт) штатно и смазываемость "морковины" не страдает.
|
|
|
|
могу копать,могу не копать Chevrolet SUBURBAN GMT 410 - Трамвай N.SAFARI (просто Сафарь)
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #138 : 29 июня 2012, 12:47:40 » |
|
ОКАЗЫВАЕТСЯ... позавчера ради интереса решил уточнить всё-таки в какую сторону вращается передний кардан на терране. В ЛЕВУЮ (против часовой).из этого следует,что передний редуктор Хайлюкса переворачивать НЕ НУЖНО !!! т.е при переворачивании моста,редуктор ставится (а он собака встаёт) штатно и смазываемость "морковины" не страдает.
так выше же говорили про это...
|
|
|
|
|
|
|
Docker-sakh
Ветеран
|
|
« Ответ #139 : 29 июня 2012, 12:57:44 » |
|
да? блин,где0то прохлопал
|
|
|
|
|
|
|
|