U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« : 28 февраля 2012, 16:43:06 » |
|
на терано,я считаю,есь одна язвенная проблемка это нижние рычаги чтобы от неё избавится нужно действовать решительно махнуть на всё и установить мост про мост - это правильно, но проблема больше в верхних рычагах. Когда лопнул левый рычаг на Крузе, думал - частный случай, заварили, поменяли там- же (спасибо джиперской солидарности!!!). Приехал домой - проварил, усилил металлом, через полгода залез посмотреть, так, на всякий случай, и огорчился. Трещинами металл покрылся на обоих рычагах. [вложение удалено Администратором]
|
|
« Последнее редактирование: 09 апреля 2012, 17:23:06 от U_Gorec »
|
|
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #1 : 28 февраля 2012, 16:53:19 » |
|
Процесс старения металла и усиленного износа (при наших увлечениях) на наших дорогах не предотвратить! Решил поставить мост, начал разбирать полностью переднюю подвеску, хотел сохранить максимум расходников (вдруг кому пригодятся), но не тут то было! Вот тут то нижние рычаги и преподнесли сюрприз. Вибить, выпрессовать болты - сайлентблоки не удалось, пришлось все резать! У меня выхода не было, но если кто и захочет поменять нижние рычаги - делайте осмотр чаще, приспичит - будет проблемно.
|
|
|
|
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #2 : 28 февраля 2012, 17:01:32 » |
|
Кстати, нижние шаровые еще родные были, и годик бы еще продержались. Машина 96 года, лифт торсионами на 2,5 дм. К этому добавьте проблемы с трапецией - если чуть люфтят рулевые шаровые, колеса или складываются при большом сопротивлении (напр. Боггеры на песке), или ловите руль на кочках и камнях (последнее - жора для штурмана).
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #3 : 28 февраля 2012, 17:05:11 » |
|
менял нижние сайленты, полдня работы.. на обе стороны...выжигал, высверливал, впрессовывал новые сайленты...
|
|
|
|
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #4 : 28 февраля 2012, 17:07:16 » |
|
Я про то же, выжигать - не вариант, ослаблять металл не хотелось. но теперь мне это не грозит - мост однозначно!
|
|
|
|
|
|
|
Wellsan
Тымовский джипер клуб SHTURM
Старожил
Тымовский джипер клуб SHTURM
|
|
« Ответ #5 : 28 февраля 2012, 17:09:32 » |
|
Бюджет явно не маленький должен быть заложен.
|
|
|
|
TLC78
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #6 : 28 февраля 2012, 17:16:05 » |
|
Бюджет пока не большой (друзья помогают), делаю сам, на улице! Иногда бывает желание плюнуть, и бросить все, но уж больно машинка понравилась! Кто-то предлагал - купи мостовую машину и не парься, но у каждой даже мостовой машины есть свои проблемы и вложения, и тот же Сафарь (Патфиндер) уже без рамы на независимой, и, хошь не хошь, вливающимся в движение придется мудрить с мостами.
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #7 : 28 февраля 2012, 17:19:13 » |
|
Я про то же, выжигать - не вариант, ослаблять металл не хотелось. но теперь мне это не грозит - мост однозначно!
да какой там, ослаблять металл... жег только резину.... ничего там не ослабнет...
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #8 : 28 февраля 2012, 17:21:14 » |
|
Бюджет пока не большой (друзья помогают), делаю сам, на улице! Иногда бывает желание плюнуть, и бросить все, но уж больно машинка понравилась! Кто-то предлагал - купи мостовую машину и не парься, но у каждой даже мостовой машины есть свои проблемы и вложения, и тот же Сафарь (Патфиндер) уже без рамы на независимой, и, хошь не хошь, вливающимся в движение придется мудрить с мостами.
Сафарь это не Патфайндер... Сафарь на независимой пошел только с 10 года, точнее Патрол.... до этого мостовой и на раме.... от чего мост ставишь?
|
|
|
|
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #9 : 28 февраля 2012, 17:27:18 » |
|
Мост от УАЗ, потому пока и без затрат.
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #10 : 28 февраля 2012, 17:29:10 » |
|
Мост от УАЗ, потому пока и без затрат.
понятно..... а у него редуктор куда выходит? слева или справа, а то я не помню
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #11 : 28 февраля 2012, 17:41:12 » |
|
удалил нечаянно твое последнее сообщение, ответ на мой вопрос повтори
|
|
|
|
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #12 : 28 февраля 2012, 17:44:16 » |
|
Понял, повторю. Мост УАЗа - редуктор справа. Кто любит свою Террашку (и не хочет заморачиваться с коробой Ниссан - Атлас), есть перечулковка.
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #13 : 28 февраля 2012, 17:47:15 » |
|
Понял, повторю. Мост УАЗа - редуктор справа. Кто любит свою Террашку (и не хочет заморачиваться с коробой Ниссан - Атлас), есть перечулковка.
это да... можно сделать.... но мосты уаз не так надежны, к сожалению... какие пары будешь ставить?
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #14 : 28 февраля 2012, 17:47:29 » |
|
И посоветовал бы на этом фоне поставить на свой автомат дополнительный радиатор.
давно уже стоит года 3-4
|
|
|
|
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #15 : 28 февраля 2012, 17:52:13 » |
|
5,125. Можно было бы более надежный от 21 Волги, но время идет - не достанешь, и перечулковка сложнее выходит. Порталы не хочу.
|
|
« Последнее редактирование: 28 февраля 2012, 17:55:03 от U_Gorec »
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #16 : 28 февраля 2012, 17:55:04 » |
|
5,125. Можно было бы более надежный от 21 Волги, но время идет - не достанешь, и перечулковка сложнее выходит.
задний мост тоже от уаза...
|
|
|
|
|
|
|
U_Gorec
Старожил
Свободный конструктор
|
|
« Ответ #17 : 28 февраля 2012, 17:57:59 » |
|
Со временем, да. Задний проще.
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #18 : 28 февраля 2012, 17:58:18 » |
|
давай, отписывайся по мере процесса фотай
|
|
|
|
|
|
|
Жэнька
Ветеран
здесь рыбы нет
|
|
« Ответ #19 : 28 февраля 2012, 17:58:47 » |
|
давай, отписывайся по мере процесса фотай ты что то задумал??
|
|
|
|
89241808732
|
|
|
|