Южно Сахалинский Джипер Клуб
13 ноября 2024, 06:35:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: сварочный полуавтомат MIG 2000i  (Прочитано 18442 раз)
four x four
Гость
« : 19 февраля 2012, 19:39:19 »

Кто использовал?
Не получается варить.
Если варить без газа, написано клему перекидывать надо, перекинул не получается...
oomph
Гость
« Ответ #1 : 19 февраля 2012, 20:58:28 »

Кто использовал?
Не получается варить.
Если варить без газа, написано клему перекидывать надо, перекинул не получается...
а без газа у тебя не получится варить, без газа варят только дорогое оборудывание и очень дорогая проволка, их у нас на сахалине практически нет
Artem
Гость
« Ответ #2 : 19 февраля 2012, 21:18:56 »

а без газа у тебя не получится варить, без газа варят только дорогое оборудывание и очень дорогая проволка, их у нас на сахалине практически нет
да ну ты брось Улыбка
сварочная флюсовая проволока есть везде Улыбка стоит конечно раза в 4-5 дороже медной, но в продаже есть Улыбка
без газа варят почти все полуавтоматы
Сусанин (Антон)
Ветеран

8962110-62-34 всегда на телефоне

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 19 февраля 2012, 21:31:04 »

у самого полуавтомат, варю без газа все ок, пол тачки им переварено Веселый

САФАРоводы - сцуко, барабанщики. Есть дорога нет дороги - по барабану.
СУЗУКводы - сцуко, настырные. Есть дорога, нет дороги, а они пищат, но лезут вслед за барабанщиками.
Сусанин (Антон)
Ветеран

8962110-62-34 всегда на телефоне

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 19 февраля 2012, 21:31:43 »

Кто использовал?
Не получается варить.
а че не получается, что варишь?

САФАРоводы - сцуко, барабанщики. Есть дорога нет дороги - по барабану.
СУЗУКводы - сцуко, настырные. Есть дорога, нет дороги, а они пищат, но лезут вслед за барабанщиками.
Пахаб
Ветеран

Пахаб 418787 WhatsApp 89625818787

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 19 февраля 2012, 21:36:56 »

Картошку в мундире... Подмигивающий

Тымовский джипер клуб SHTURM
oomph
Гость
« Ответ #6 : 19 февраля 2012, 21:54:04 »

НУ ГОСПОДА НЕ БУДУ С ВАМИ СПОРИТЬ НО ВЫ НЕ ВАРИТЕ ВЫ "СЕРЕТЕ" , ЧТО ТАКОЕ ФЛЮСОВАЯ ПРОВОЛОКА Я ЗНАЮ, У МЕНЯ С ЭТИМ РАБОТА СВЯЗАНА, И БЕЗ ЗАЩИТНОЙ СРЕДЫ ГАЗА ОНА НЕ варит (В ПОЛНОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА)
voland
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 19 февраля 2012, 22:13:34 »

А ты Женя какой проволокой варишь, просто стальной, порошковой, медной или алюминиевой?

Корандо (Леший)
тел. 25-85-55
масим
Модератор
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 февраля 2012, 22:33:48 »

НУ ГОСПОДА НЕ БУДУ С ВАМИ СПОРИТЬ НО ВЫ НЕ ВАРИТЕ ВЫ "СЕРЕТЕ" , ЧТО ТАКОЕ ФЛЮСОВАЯ ПРОВОЛОКА Я ЗНАЮ, У МЕНЯ С ЭТИМ РАБОТА СВЯЗАНА, И БЕЗ ЗАЩИТНОЙ СРЕДЫ ГАЗА ОНА НЕ варит (В ПОЛНОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА)
Вопрос, чем флюсовая проволока отличается от обычных электродов ?

тел250-654
oomph
Гость
« Ответ #9 : 19 февраля 2012, 23:01:24 »

Вопрос, чем флюсовая проволока отличается от обычных электродов ?
увы но это совершенно разные виды сварки, совершенно разный процесс сваривания металла и в разных средах, ничего общего кроме названия " сварка"  :offtopic:
масим
Модератор
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 февраля 2012, 23:34:22 »

Еще раз:
Чем принципиально отличается сварка проволокой под флюсом от сварки электродами под тем-же флюсом, кром автоматической подачи это самой проволоки ?
нихрена, ничем не отличается.
что там электродуговая сварка, что там. не пудрите людям мозги.

тел250-654
oomph
Гость
« Ответ #11 : 20 февраля 2012, 00:15:39 »

Основное различие в толщине свариваемого металла. Для провара более тостого металла требуется электрод большего диаметра. Чем тоньше металл, тем и меньше должен быть диаметр электрода. Электроды менее 1,8-2,0 мм не изготавливаются, т.к. они будут просто гнуться и сложно нанести на них обмазку. Электродом "двоечкой" можно работать с металлом не толще 3-4 мм.
   А если металл тоньше? Тогда здесь необходим полуавтомат. В нем такой же электрод, но более тонкий и в виде проволоки без обмазки. Т.к. такой "проволока-электрод" сгорит очень быстро, то к месту сварки его стали подавать с помощью устройства протяжки. А из-за отсутствия на нем обмазки, подают инертный газ (углекислый, аргон) к месту сварки. Т.к. проволка постоянно движется через держак (горелку), то для обеспечения хорошего контакта проволоку омедняют.
масим
Модератор
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 февраля 2012, 00:20:08 »

мы сейчас говорим про флюсовую проволоку.
в чем разница от электрода ? правильно, ни в чем.
а плюсы в подаче газа в том, что нет шлака и лучше защита сварочной ванны от внешних воздействий.
флюсовую проволоку используют в случае, если нет возможности  подать газ, для создания той самой защитной среды.

тел250-654
oomph
Гость
« Ответ #13 : 20 февраля 2012, 00:42:23 »

мы сейчас говорим про флюсовую проволоку.
в чем разница от электрода ?
Основное различие в толщине свариваемого металла
э мы здесь можем долго спорить , но я вам скажу что себе я на авто полуавтоматом ни чего кроме кузовщины не стал бы варить, и не варил, хотя у меня этого "добра" на шару навалом, ИМХО уже поздно - будет время завтра поговорим
Скептик
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 февраля 2012, 07:08:14 »

увы но это совершенно разные виды сварки, совершенно разный процесс сваривания металла и в разных средах, ничего общего кроме названия " сварка"  :offtopic:
и
Основное различие в толщине свариваемого металла
дык, разговор не о толщине свариваемого металла, а о процессе. Улыбка
в чем разница? Улыбка
Artem
Гость
« Ответ #15 : 20 февраля 2012, 09:14:34 »

нормально варил металл толщиной более 7 мм... проваривался отлично!
four x four
Гость
« Ответ #16 : 20 февраля 2012, 09:53:20 »

Дорогое это скольго?
four x four
Гость
« Ответ #17 : 20 февраля 2012, 09:54:06 »

А ты Женя какой проволокой варишь, просто стальной, порошковой, медной или алюминиевой?
С флюсом
four x four
Гость
« Ответ #18 : 20 февраля 2012, 09:56:15 »

Подключил агрегат в сеть, выставил сварка металла (Fe), параметры задал он автоматически в том числе протяжку...
присоединил клему и касясь проволкой жду дугу)... Ничего нет.
В инструкции прочитал что при сварке без газа необходимо перекинуть клемы ... перекинул
Artem
Гость
« Ответ #19 : 20 февраля 2012, 10:26:22 »

кнопку еще жать надо....
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: