four x four
Гость
|
|
« : 19 февраля 2012, 19:39:19 » |
|
Кто использовал? Не получается варить. Если варить без газа, написано клему перекидывать надо, перекинул не получается...
|
|
|
|
|
|
|
oomph
Гость
|
|
« Ответ #1 : 19 февраля 2012, 20:58:28 » |
|
Кто использовал? Не получается варить. Если варить без газа, написано клему перекидывать надо, перекинул не получается...
а без газа у тебя не получится варить, без газа варят только дорогое оборудывание и очень дорогая проволка, их у нас на сахалине практически нет
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #2 : 19 февраля 2012, 21:18:56 » |
|
а без газа у тебя не получится варить, без газа варят только дорогое оборудывание и очень дорогая проволка, их у нас на сахалине практически нет
да ну ты брось сварочная флюсовая проволока есть везде стоит конечно раза в 4-5 дороже медной, но в продаже есть без газа варят почти все полуавтоматы
|
|
|
|
|
|
|
Сусанин (Антон)
Ветеран
8962110-62-34 всегда на телефоне
|
|
« Ответ #3 : 19 февраля 2012, 21:31:04 » |
|
у самого полуавтомат, варю без газа все ок, пол тачки им переварено
|
|
|
|
САФАРоводы - сцуко, барабанщики. Есть дорога нет дороги - по барабану. СУЗУКводы - сцуко, настырные. Есть дорога, нет дороги, а они пищат, но лезут вслед за барабанщиками.
|
|
|
Сусанин (Антон)
Ветеран
8962110-62-34 всегда на телефоне
|
|
« Ответ #4 : 19 февраля 2012, 21:31:43 » |
|
а че не получается, что варишь?
|
|
|
|
САФАРоводы - сцуко, барабанщики. Есть дорога нет дороги - по барабану. СУЗУКводы - сцуко, настырные. Есть дорога, нет дороги, а они пищат, но лезут вслед за барабанщиками.
|
|
|
Пахаб
Ветеран
Пахаб 418787 WhatsApp 89625818787
|
|
« Ответ #5 : 19 февраля 2012, 21:36:56 » |
|
Картошку в мундире...
|
|
|
|
Тымовский джипер клуб SHTURM
|
|
|
oomph
Гость
|
|
« Ответ #6 : 19 февраля 2012, 21:54:04 » |
|
НУ ГОСПОДА НЕ БУДУ С ВАМИ СПОРИТЬ НО ВЫ НЕ ВАРИТЕ ВЫ "СЕРЕТЕ" , ЧТО ТАКОЕ ФЛЮСОВАЯ ПРОВОЛОКА Я ЗНАЮ, У МЕНЯ С ЭТИМ РАБОТА СВЯЗАНА, И БЕЗ ЗАЩИТНОЙ СРЕДЫ ГАЗА ОНА НЕ варит (В ПОЛНОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА)
|
|
|
|
|
|
|
voland
Ветеран
|
|
« Ответ #7 : 19 февраля 2012, 22:13:34 » |
|
А ты Женя какой проволокой варишь, просто стальной, порошковой, медной или алюминиевой?
|
|
|
|
Корандо (Леший) тел. 25-85-55
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #8 : 19 февраля 2012, 22:33:48 » |
|
НУ ГОСПОДА НЕ БУДУ С ВАМИ СПОРИТЬ НО ВЫ НЕ ВАРИТЕ ВЫ "СЕРЕТЕ" , ЧТО ТАКОЕ ФЛЮСОВАЯ ПРОВОЛОКА Я ЗНАЮ, У МЕНЯ С ЭТИМ РАБОТА СВЯЗАНА, И БЕЗ ЗАЩИТНОЙ СРЕДЫ ГАЗА ОНА НЕ варит (В ПОЛНОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА)
Вопрос, чем флюсовая проволока отличается от обычных электродов ?
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
oomph
Гость
|
|
« Ответ #9 : 19 февраля 2012, 23:01:24 » |
|
Вопрос, чем флюсовая проволока отличается от обычных электродов ?
увы но это совершенно разные виды сварки, совершенно разный процесс сваривания металла и в разных средах, ничего общего кроме названия " сварка"
|
|
|
|
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #10 : 19 февраля 2012, 23:34:22 » |
|
Еще раз: Чем принципиально отличается сварка проволокой под флюсом от сварки электродами под тем-же флюсом, кром автоматической подачи это самой проволоки ? нихрена, ничем не отличается. что там электродуговая сварка, что там. не пудрите людям мозги.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
oomph
Гость
|
|
« Ответ #11 : 20 февраля 2012, 00:15:39 » |
|
Основное различие в толщине свариваемого металла. Для провара более тостого металла требуется электрод большего диаметра. Чем тоньше металл, тем и меньше должен быть диаметр электрода. Электроды менее 1,8-2,0 мм не изготавливаются, т.к. они будут просто гнуться и сложно нанести на них обмазку. Электродом "двоечкой" можно работать с металлом не толще 3-4 мм. А если металл тоньше? Тогда здесь необходим полуавтомат. В нем такой же электрод, но более тонкий и в виде проволоки без обмазки. Т.к. такой "проволока-электрод" сгорит очень быстро, то к месту сварки его стали подавать с помощью устройства протяжки. А из-за отсутствия на нем обмазки, подают инертный газ (углекислый, аргон) к месту сварки. Т.к. проволка постоянно движется через держак (горелку), то для обеспечения хорошего контакта проволоку омедняют.
|
|
|
|
|
|
|
масим
Модератор
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #12 : 20 февраля 2012, 00:20:08 » |
|
мы сейчас говорим про флюсовую проволоку. в чем разница от электрода ? правильно, ни в чем. а плюсы в подаче газа в том, что нет шлака и лучше защита сварочной ванны от внешних воздействий. флюсовую проволоку используют в случае, если нет возможности подать газ, для создания той самой защитной среды.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
oomph
Гость
|
|
« Ответ #13 : 20 февраля 2012, 00:42:23 » |
|
мы сейчас говорим про флюсовую проволоку. в чем разница от электрода ?
Основное различие в толщине свариваемого металла э мы здесь можем долго спорить , но я вам скажу что себе я на авто полуавтоматом ни чего кроме кузовщины не стал бы варить, и не варил, хотя у меня этого "добра" на шару навалом, ИМХО уже поздно - будет время завтра поговорим
|
|
|
|
|
|
|
Скептик
Ветеран
|
|
« Ответ #14 : 20 февраля 2012, 07:08:14 » |
|
увы но это совершенно разные виды сварки, совершенно разный процесс сваривания металла и в разных средах, ничего общего кроме названия " сварка" и Основное различие в толщине свариваемого металла
дык, разговор не о толщине свариваемого металла, а о процессе. в чем разница?
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #15 : 20 февраля 2012, 09:14:34 » |
|
нормально варил металл толщиной более 7 мм... проваривался отлично!
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #16 : 20 февраля 2012, 09:53:20 » |
|
Дорогое это скольго?
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #17 : 20 февраля 2012, 09:54:06 » |
|
А ты Женя какой проволокой варишь, просто стальной, порошковой, медной или алюминиевой?
С флюсом
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #18 : 20 февраля 2012, 09:56:15 » |
|
Подключил агрегат в сеть, выставил сварка металла (Fe), параметры задал он автоматически в том числе протяжку... присоединил клему и касясь проволкой жду дугу)... Ничего нет. В инструкции прочитал что при сварке без газа необходимо перекинуть клемы ... перекинул
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #19 : 20 февраля 2012, 10:26:22 » |