Южно Сахалинский Джипер Клуб
01 ноября 2024, 23:14:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Рама и сварка - как дружат?  (Прочитано 24286 раз)
Vlad
Постоялец

469186711
Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 17 марта 2012, 18:49:09 »

Сами пороги есть? или их придется колхозить?
Есть штатные алюминиевые. Хочу из трубы 76мм

Nissan Safari 95, Y60, TD42T, AT, ComeUp DS-9.5, шнорхель, ToughDog 4', BFG КM2 35x12.5R15
лансах
Гость
« Ответ #41 : 17 марта 2012, 18:58:42 »

У напарника тоже сарафан,посоветуемся.Однозначно, пороги с рамой не связаны, а стальную трубу завсегда присобачить можно. В понедельник отпишусь.
Vlad
Постоялец

469186711
Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 19 марта 2012, 12:38:48 »

ОК, буду ждать. Можно сразу и расценить Улыбка

Nissan Safari 95, Y60, TD42T, AT, ComeUp DS-9.5, шнорхель, ToughDog 4', BFG КM2 35x12.5R15
лансах
Гость
« Ответ #43 : 19 марта 2012, 18:13:35 »

"Оказывается" порог к раме через кронштейн!Для меня это новость,всегда считал порог частью кузова,как говорится век живи....Сегодня были у Сергея(Буратино),он замутил "новый" бокс,видимо, на этой неделе примем первую машинку.Места там много,чуть обживемся и велкам! Я маякну когда подьехать.
Pedestrian
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 19 марта 2012, 18:58:35 »

Есть штатные алюминиевые. Хочу из трубы 76мм
А не думал вместо трубы сварить коробкой два разносторонних уголка. 
Pluha
Ветеран

Снова в строю!

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 19 марта 2012, 20:10:16 »

"Оказывается" порог к раме через кронштейн!Для меня это новость,всегда считал порог частью кузова,как говорится век живи....Сегодня были у Сергея(Буратино),он замутил "новый" бокс,видимо, на этой неделе примем первую машинку.Места там много,чуть обживемся и велкам! Я маякну когда подьехать.

Давайте, на Vlade натренируетесь, потом мне приварите:) Подножки кстати уже есть (Квадратная труба) осталось приварить. Н и в очереди к Сереге я давно стою:)

Патрол 61й на палке для души.
Королла 4.7L деток в школу возить и за хлебушком ездить.
Pedestrian
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 19 марта 2012, 20:19:01 »

Давайте, на Vlade натренируетесь, потом мне приварите:) Подножки кстати уже есть (Квадратная труба) осталось приварить. Н и в очереди к Сереге я давно стою:)
Какое сечение  квадратной трубы и где приобрел? Вернее, где мне взять такую ?
Pluha
Ветеран

Снова в строю!

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 19 марта 2012, 23:47:52 »

Какое сечение  квадратной трубы и где приобрел? Вернее, где мне взять такую ?

Ой не помню сечение... 60-ка вроде (60Х60Х3).. Брал год назад здесь http://www.us.spk.ru/. Длина 6м, цену уже не помню, что то около 5 тысяч. Сразу там же и разрезал. Хватило на 2 подножки и по три поперечины к раме на каждую. Заготовки мне сварщик сделал, что кузовщину правил и арки резал... А вот к раме не приварил в тот момент, т.к. рама под замену оказалась....

Pedestrian
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 20 марта 2012, 11:25:04 »

Ой не помню сечение... 60-ка вроде (60Х60Х3).. Брал год назад здесь http://www.us.spk.ru/. Длина 6м, цену уже не помню, что то около 5 тысяч. Сразу там же и разрезал. Хватило на 2 подножки и по три поперечины к раме на каждую. Заготовки мне сварщик сделал, что кузовщину правил и арки резал... А вот к раме не приварил в тот момент, т.к. рама под замену оказалась....
Спасибо.  Планирую  подножки из  прямоугольной трубы крепить на болты к кузову ( в родные места).  ТЛК80.
Pluha
Ветеран

Снова в строю!

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 20 марта 2012, 12:06:37 »

Спасибо.  Планирую  подножки из  прямоугольной трубы крепить на болты к кузову ( в родные места).  ТЛК80.

Не стоит к кузову... Есть вариант креплений под подушки между рамой и кузовом. Могу показать взамен тест-драйва подвески Ловелс Веселый

Pedestrian
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 20 марта 2012, 23:16:18 »

Не стоит к кузову... Есть вариант креплений под подушки между рамой и кузовом. Могу показать взамен тест-драйва подвески Ловелс Веселый
Я видел такую схему и думал про неё...   А насчет прокатиться на моих голубеньких ( это цвет пружин), то это немного позже - сейчас мой боб (справка: боб - это аппарат для бобслея) немного в разобранном виде стоит в гараже. А Боб - потому, что на грязевой Йокогаме  я его сейчас ловлю на дороге по кюветам. А чтобы прочувствовать подвеску надо бы  прокатиться на разной скорости и по ухабам, и по стиральной доске ( коих зимой найти трудно). МБелый прочувствовал это летом возле Макарова, но тогда пружинам и аммортам было  3 дня отроду. Мои ощущения и отзывы о ней пока очень даже лестные, но поживем -увидим... Улыбка
Pluha
Ветеран

Снова в строю!

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 21 марта 2012, 14:21:16 »

Я видел такую схему и думал про неё...   А насчет прокатиться на моих голубеньких ( это цвет пружин), то это немного позже - сейчас мой боб (справка: боб - это аппарат для бобслея) немного в разобранном виде стоит в гараже. А Боб - потому, что на грязевой Йокогаме  я его сейчас ловлю на дороге по кюветам. А чтобы прочувствовать подвеску надо бы  прокатиться на разной скорости и по ухабам, и по стиральной доске ( коих зимой найти трудно). МБелый прочувствовал это летом возле Макарова, но тогда пружинам и аммортам было  3 дня отроду. Мои ощущения и отзывы о ней пока очень даже лестные, но поживем -увидим... Улыбка

Да и я сам сейчас за 10 тыс км от острова:) Вобщем, думаю договоримся со временем:)

Pedestrian
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 22 марта 2012, 00:00:32 »

Да и я сам сейчас за 10 тыс км от острова:) Вобщем, думаю договоримся со временем:)
Приезжай, прокатимся. Мы ждём.
Pluha
Ветеран

Снова в строю!

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 22 марта 2012, 01:08:00 »

Приезжай, прокатимся. Мы ждём.

Добро, спасиба!

Vlad
Постоялец

469186711
Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 22 марта 2012, 16:35:14 »

2 лансах
Заказал сварить пороги, ежели что - на меня на рассчитывайте. Могу потом фотки скинуть что и как сделают. Будут все-таки варить к раме.

лансах
Гость
« Ответ #55 : 22 марта 2012, 19:40:41 »

Ну и правильно-к раме,главное с умом,через пластину-проставку,и поменьше вертикальных швов.
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: