Vladlen
Администратор
Постоялец
|
|
« Ответ #20 : 26 января 2012, 21:00:55 » |
|
Советую для начала всю эту конструкцию разобрать, все зачистить и собрать обратно. Про поводу подключения проводов позже посмотрю как у меня сделано, сначала машину почищу а тоо до блока добраться сейчас не реально.
|
|
|
|
|
|
|
tatarin
Зав. рюмочной
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Луис Альберто Мендисабаль . доктор-покуист
|
|
« Ответ #21 : 26 января 2012, 21:51:43 » |
|
то что они щелкают , не факт что замыкаются контакты . на варне это встречается часто . подаешь на управление +/- и смотришь есть проводимость или нет на силовых контактах . если один или два вылетели , самая простая рекомендация . ставь комаповские саленойды . вместо 4 получится 2 . или бери блок управления комап . и подключай его к варну . в бездорожье проще будет . комаповские саленойды в запасе есть у большинства . и продаются в оффроадшопе . вобщем гемора меньше будет . удачи
|
|
|
|
Шурпа-это недовареное Бугельме
|
|
|
tatarin
Зав. рюмочной
Ветеран
Луис Альберто Мендисабаль . доктор-покуист
|
|
« Ответ #22 : 26 января 2012, 22:04:10 » |
|
У меня на Варне тоже управление 4-мя соленоидами. Если что можешь подъехать посмотреть.
ps: Вопрос аудитории - а есть ли смысл переделывать на двухсоленоидное уплавление? Зачем их четыре штуки?
ты заметил что на саленойде варна 2 силовых выхода , а на комапе 4 ? 1 комаповский заменяет 2 варновских .
|
|
|
|
Шурпа-это недовареное Бугельме
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #23 : 27 января 2012, 07:19:03 » |
|
Спасибо, если у себя не разберусь, то обязательно к вам подъеду. Скиньте пожалуйста в личку свой номер мобильника.
Ребят, я вот тут сфотал блок управлениями с соленоидами (отметил их цветными указателями) и лебедку (подключаемые болты пронумеровал). Подскажите, какой соленоид по цвету нужно правильно подключить к лебедке (к каждому болту по номерам). Левый крайний можно не рассматривать))). Может действительно проблема в не правильном подключении?
сперва зачисти все контакты. а что за силовой провод справа от желтого?
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
LEG
Гость
|
|
« Ответ #24 : 27 января 2012, 07:49:23 » |
|
Советую для начала всю эту конструкцию разобрать, все зачистить и собрать обратно. Про поводу подключения проводов позже посмотрю как у меня сделано, сначала машину почищу а тоо до блока добраться сейчас не реально.
Хорошо, а как долго это будет по времени?))) Ребят, спасибо за советы, в первую очередь конечно почищу.
|
|
|
|
|
|
|
LEG
Гость
|
|
« Ответ #25 : 27 января 2012, 07:57:46 » |
|
а что за силовой провод справа от желтого?
Дело в том, что я и сам хочу узнать, что за провода и какое правильное последовательное подключение к лебедке. По крайнему левому понятно - это плюс.
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #26 : 27 января 2012, 08:13:45 » |
|
вобщем красная и синяя стрелки у тебя отвечают за смотку-размотку (контакты 2 и 3), соответственно желтая стрелка должна подходить на контакт 1. На фото у тебя перепутанны местами силовой красный провод и синяя стрелка! это что касается подключения силовых проводов.
|
|
|
|
|
|
|
LEG
Гость
|
|
« Ответ #27 : 27 января 2012, 13:19:04 » |
|
На фото у тебя перепутанны местами силовой красный провод и синяя стрелка! это что касается подключения силовых проводов.
Получается эти силовые кабеля нужно поменять местами, где желтая стрелка, там должен быть плюс на аккумулятор? Эти соединения силовых проводов на фото так и пришли с Японии (неужели японцы не правильно поставили силовые провода и из-за этого на пульте тумблер работает только в положении ВВЕРХ ), а левый крайний силовой кабель изначально был выведен на плюсовую клейму аккумулятора.
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #28 : 27 января 2012, 14:03:41 » |
|
ты что, читать не умеешь? желтая стрелка идет на контакт 1 (подписаны у тебя на фото) плюс от аккумулятора подается через толстый красный провод (не стрелка красная, а красный провод) тебе надо поменять местами этот красный провод и провод обозначенный синей стрелкой
|
|
|
|
|
|
|
drim@ющий
Ветеран
паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...
|
|
« Ответ #29 : 27 января 2012, 15:22:18 » |
|
вобщем красная и синяя стрелки у тебя отвечают за смотку-размотку (контакты 2 и 3), соответственно желтая стрелка должна подходить на контакт 1. На фото у тебя перепутанны местами силовой красный провод и синяя стрелка! это что касается подключения силовых проводов.
скорее всего там всё правильно подключено (красная-1,синяя и желтая-2и3)ну чтобы точно быть уверенным надо смотреть запитку соленоидов но недумаю чтоб япошки от фонаря подключили скорее всего один соленоид тупит
|
|
|
|
Lego
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #30 : 27 января 2012, 15:38:28 » |
|
точно говорю перепутаны местами питание и провод с синей стрелкой!
|
|
|
|
|
|
|
LEG
Гость
|
|
« Ответ #31 : 27 января 2012, 15:42:06 » |
|
ты что, читать не умеешь? желтая стрелка идет на контакт 1 (подписаны у тебя на фото) плюс от аккумулятора подается через толстый красный провод (не стрелка красная, а красный провод) тебе надо поменять местами этот красный провод и провод обозначенный синей стрелкой
Упс, да все я нормально прочитал, так и хотел сказать, просто не правильно цвет указал. Это и хотел спросить, получается на месте синей стрелки должен быть плюсовой красный провод. Спасибо за разъяснение.
|
|
|
|
|
|
|
drim@ющий
Ветеран
паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...
|
|
« Ответ #32 : 27 января 2012, 15:50:16 » |
|
точно говорю перепутаны местами питание и провод с синей стрелкой!
работать в обоих вариантах будет всё зависит от управления соленоидами,ты же незнаеш как у него управление запитано
|
|
|
|
Lego
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #33 : 27 января 2012, 16:01:57 » |
|
работать в обоих вариантах будет всё зависит от управления соленоидами,ты же незнаеш как у него управление запитано
работать будет только в одну сторону, т.к. в одном из двух вариантов перемыкания соленоидов, одновременно перемыкаются красный и синий контакты, что впринципи не допустимо, для работы двигателя
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #34 : 27 января 2012, 16:04:30 » |
|
еще, судя по фото управляющих проводов, похоже, что обжимали их самодельно, поскольку они не изолированы и из под оплетки видны медные жилы, что может свидетельствовать о самодельном подключении лебедки
|
|
|
|
|
|
|
drim@ющий
Ветеран
паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...
|
|
« Ответ #35 : 27 января 2012, 16:07:57 » |
|
работать будет только в одну сторону, т.к. в одном из двух вариантов перемыкания соленоидов, одновременно перемыкаются красный и синий контакты, что впринципи не допустимо, для работы двигателя
так я же пишу:(красная-1,синяя и желтая-2и3) и усё будет работать конечно если соленоиды в поряде
|
|
|
|
Lego
|
|
|
MAD MAX ( БЕЛЫЙ )
Ветеран
Катись колесо,катись колесо,везде,повсюду и всё!!!
|
|
« Ответ #36 : 27 января 2012, 16:08:31 » |
|
Наконец то у нас ГУРУ по консультациям о подключении лебёдок появился , аллилуя !!Всем равнятся на Ханса
|
|
|
|
"Diesel without turbo like a man without balls"
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны...
Американцы никак не могут понять, почему русские, когда у них что-то не работает, говорят "your bunny wrote"...
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #37 : 27 января 2012, 16:09:50 » |
|
так я же пишу:(красная-1,синяя и желтая-2и3) и усё будет работать конечно если соленоиды в поряде на втором фото хорошо видно, что желтая должна быть 1 скорее пульт управления подключен на мой вариант
|
|
« Последнее редактирование: 27 января 2012, 16:12:32 от Hans_Holbein »
|
|
|
|
|
drim@ющий
Ветеран
паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...
|
|
« Ответ #38 : 27 января 2012, 16:12:12 » |
|
еще, судя по фото управляющих проводов, похоже, что обжимали их самодельно, поскольку они не изолированы и из под оплетки видны медные жилы, что может свидетельствовать о самодельном подключении лебедки как ты написал тож будет работать я неспорю просто видно же девственность состояния
|
|
|
|
Lego
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #39 : 27 января 2012, 16:13:12 » |
|
как ты написал тож будет работать я неспорю просто видно же девственность состояния не сразу сообразил, что ты имеешь ввиду
|
|
|
|
|
|
|
|