LEG
Гость
|
|
« : 25 января 2012, 23:05:56 » |
|
Доброго времени суток. Вчера установил б/у лебедку WARN, подключаю пульт, а лебедка работает только в режиме вытягивания троса, т.е. при нажатии тумблера в положение "ВВЕРХ". При нажатии на кнопку тумблера "вниз" (втягивание троса), замотка троса не происходит, хотя отчетливо слышен щелчок в корпусе управления. Иду по другому способу: перекидываю на лебедке местами провода (их 3). Теперь при положении "ВВЕРХ" трос начинает наоборот "заматываться" на барабан, а вот при обратном положении тумблера опять ничего не происходит (опять-же отчетливо слышен щелчок в корпусе управления при нажатии на тумблер "вниз"). Что я сделал неправильно или может какая причина в блоке управления? Заранее всем спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #1 : 25 января 2012, 23:07:35 » |
|
соленоиды смотри....или их подключение
|
|
|
|
|
|
|
Пахаб
Ветеран
Пахаб 418787 WhatsApp 89625818787
|
|
« Ответ #2 : 26 января 2012, 02:07:38 » |
|
Артем! У тебя КомАповские лебедки стоят?
|
|
|
|
Тымовский джипер клуб SHTURM
|
|
|
LEG
Гость
|
|
« Ответ #3 : 26 января 2012, 07:46:42 » |
|
соленоиды смотри....или их подключение
Честно, столкнулся с лебедкой впервые. Что именно нужно сделать в блоке управления, их нужно менять или они подлежат ремонту?
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
|
|
« Ответ #4 : 26 января 2012, 08:17:17 » |
|
Честно, столкнулся с лебедкой впервые. Что именно нужно сделать в блоке управления, их нужно менять или они подлежат ремонту?
на соленоиде есть два контакта управления: + и -. подай напрямую на соленоиды питание - он должен щелкать. если ничего не происходит - значит в замену. еще могут быть перепутаны провода управления соленоидами, я сталкивался с таким
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
Alexander S
🙈🙉🙊
Ветеран
Veni Vidi Vici
|
|
« Ответ #5 : 26 января 2012, 08:32:51 » |
|
Ребят на варне салены подключаются не так как комеапе.
По таким вопросам к татарину
|
|
|
|
Мы отправляемся туда, где дороги, нам непонадобятся
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #6 : 26 января 2012, 08:58:56 » |
|
Артем! У тебя КомАповские лебедки стоят?
Перед КомАп, зад Т-Мах
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #7 : 26 января 2012, 08:59:55 » |
|
на соленоиде есть два контакта управления: + и -. подай напрямую на соленоиды питание - он должен щелкать. если ничего не происходит - значит в замену. еще могут быть перепутаны провода управления соленоидами, я сталкивался с таким +1.... надо найти в инете схему подключения Варновских соленоидов и проверить...
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #8 : 26 января 2012, 09:10:58 » |
|
Ребят на варне салены подключаются не так как комеапе.
По таким вопросам к татарину
какая разница? управление одним соленоидом у всех одинаковое
|
|
|
|
|
|
|
Шум
Старожил
|
|
« Ответ #9 : 26 января 2012, 09:50:54 » |
|
есть блоки с двумя саленоидами, есть с четырьмя, есть с одним. На варне встречал с 4-мя.
|
|
|
|
|
|
|
LEG
Гость
|
|
« Ответ #10 : 26 января 2012, 11:06:15 » |
|
на соленоиде есть два контакта управления: + и -. подай напрямую на соленоиды питание - он должен щелкать. если ничего не происходит - значит в замену. еще могут быть перепутаны провода управления соленоидами, я сталкивался с таким Возможно провода перепутаны, но вроде пробовал перекидывать их по разному, а на самом деле нет схемы(((.
|
|
|
|
|
|
|
LEG
Гость
|
|
« Ответ #11 : 26 января 2012, 11:09:09 » |
|
+1.... надо найти в инете схему подключения Варновских соленоидов и проверить...
Что то не могу найти схемку, нашел только на WARN XD-9000i, они разные(((. Может из форумчан у кого есть или может есть ссылка?
|
|
|
|
|
|
|
drim@ющий
Ветеран
паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...
|
|
« Ответ #12 : 26 января 2012, 11:21:59 » |
|
Что то не могу найти схемку, нашел только на WARN XD-9000i, они разные(((. Может из форумчан у кого есть или может есть ссылка?
у тебя сколько соленоидов?
|
|
|
|
Lego
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #13 : 26 января 2012, 11:27:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
LEG
Гость
|
|
« Ответ #14 : 26 января 2012, 12:52:05 » |
|
у тебя сколько соленоидов?
4-ре соленоида.
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #15 : 26 января 2012, 13:04:33 » |
|
выше схемы смотри, там как раз на 4.. вторая ссылка даже вроде с пояснениями
|
|
|
|
|
|
|
Vladlen
Администратор
Постоялец
|
|
« Ответ #16 : 26 января 2012, 14:05:46 » |
|
У меня на Варне тоже управление 4-мя соленоидами. Если что можешь подъехать посмотреть.
ps: Вопрос аудитории - а есть ли смысл переделывать на двухсоленоидное уплавление? Зачем их четыре штуки?
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #17 : 26 января 2012, 18:00:59 » |
|
я так понял, там сами соленоиды другие, по два силовых контакта, в то время, как на комапе их 4
|
|
|
|
|
|
|
LEG
Гость
|
|
« Ответ #18 : 26 января 2012, 19:26:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
LEG
Гость
|
|
« Ответ #19 : 26 января 2012, 19:29:20 » |
|
У меня на Варне тоже управление 4-мя соленоидами. Если что можешь подъехать посмотреть. Спасибо, если у себя не разберусь, то обязательно к вам подъеду. Скиньте пожалуйста в личку свой номер мобильника. Ребят, я вот тут сфотал блок управлениями с соленоидами (отметил их цветными указателями) и лебедку (подключаемые болты пронумеровал). Подскажите, какой соленоид по цвету нужно правильно подключить к лебедке (к каждому болту по номерам). Левый крайний можно не рассматривать))). Может действительно проблема в не правильном подключении? [вложение удалено Администратором]
|
|
« Последнее редактирование: 26 января 2012, 20:05:10 от LEG »
|
|
|
|
|
|