масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Escudo 469
|
|
« : 07 января 2012, 12:33:26 » |
|
в районе 11 утра сижу в инете, жена суетится на кухне. Вдруг пропало напряжение, упс-ка через пару минут вырубила комп, с удивлением слышу, что в зале работает телевизор, но упс пищит. Понимаю, что ей пришел писец. Тут в комнату заходит жена и говрит что варочная панель показывает ошибку и перестала работать... На данный момент свет дергают туда-сюда... Панель, сука, взял в кредит месяц назад... Совсем недешевую... Хрен с ней, с упс-кой уже.. Кого теперь дрюкать по этому поводу ? С кого начать, чтобы небыло поздно ? Завтра выходной... Ненавижу новый год
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Жиглипуф
Боевой Бус
Ветеран
Сафаризависим 287229
|
|
« Ответ #1 : 07 января 2012, 13:05:51 » |
|
В ветке есть юристы надеюсь помогут тебе,но насколько помню(читал) хрен чего догонишь! Так как нигде не найдешь доказательства того,что был перепад напруги(не фиксируют,точнее информацию о фиксации данного факта не даст ни кто). Вот так прискорбно всё пля в Раше нашей! Надеюсь тебе Максим помогут всё же и ты накажешь виновных.
|
|
|
|
Снова стройка,бля джиперы-это заразно! "Если вы не материтесь за рулем, то вы плохо следите за дорогой"
|
|
|
Индеец
|
|
« Ответ #2 : 07 января 2012, 13:12:11 » |
|
в районе 11 утра сижу в инете, жена суетится на кухне. Вдруг пропало напряжение, упс-ка через пару минут вырубила комп, с удивлением слышу, что в зале работает телевизор, но упс пищит. Понимаю, что ей пришел писец. Тут в комнату заходит жена и говрит что варочная панель показывает ошибку и перестала работать... На данный момент свет дергают туда-сюда... Панель, сука, взял в кредит месяц назад... Совсем недешевую... Хрен с ней, с упс-кой уже.. Кого теперь дрюкать по этому поводу ? С кого начать, чтобы небыло поздно ? Завтра выходной... Ненавижу новый год вроде как в ФРС (фил-л "распределительные сети") надо идти заявление писать.
|
|
|
|
|
|
|
SK
Ветеран
89242896969
|
|
« Ответ #3 : 07 января 2012, 13:21:53 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 января 2012, 13:27:12 от Вася »
|
|
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #4 : 07 января 2012, 13:36:28 » |
|
в районе 11 утра сижу в инете, жена суетится на кухне. Вдруг пропало напряжение, упс-ка через пару минут вырубила комп, с удивлением слышу, что в зале работает телевизор, но упс пищит. Понимаю, что ей пришел писец. Тут в комнату заходит жена и говрит что варочная панель показывает ошибку и перестала работать... На данный момент свет дергают туда-сюда... Панель, сука, взял в кредит месяц назад... Совсем недешевую... Хрен с ней, с упс-кой уже.. Кого теперь дрюкать по этому поводу ? С кого начать, чтобы небыло поздно ? Завтра выходной... Ненавижу новый год В любую мастерскую за заключением. Потом с претензией в Горсвет или ФРС Сахэнерго. К кому дом относится. Если в ФРС то повезло, там система оплаты (замены) ремонта отлажена, по крайней мере была. Сам в свое время занимался ремонтом подгорельцев. Скорее всего ноль в дом или на щите отгорел, может сосед по площадке помог. Жди ещё сюрпризов.
|
|
« Последнее редактирование: 07 января 2012, 13:38:18 от SeregaSA »
|
|
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #5 : 07 января 2012, 13:51:10 » |
|
в понедельник в энергосбыт буду звонить. А там уже по ситуации. Панель на гарантии, авторизованный центр вроде как "контур будущего" потащусь туда. Блин, как доказать потом что я буду тратить на все это све время и деньги Не говоря уже о стоимости техники... Рассея, блин
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #6 : 07 января 2012, 13:57:16 » |
|
еще волнует вопрос о не дай бог последующих поломках.... Гарантии то уже нет... Ремонтировать за свой счет совсем не улыбается....
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #7 : 07 января 2012, 14:33:02 » |
|
в понедельник в энергосбыт буду звонить. А там уже по ситуации. Панель на гарантии, авторизованный центр вроде как "контур будущего" потащусь туда. Блин, как доказать потом что я буду тратить на все это све время и деньги Не говоря уже о стоимости техники... Рассея, блин Звонить бесполезно, тем более в энергосбыт. Это не их хозяйство. Лучше сразу с заключением и заявлением в ФРС.
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #8 : 07 января 2012, 17:57:37 » |
|
в районе 11 утра сижу в инете, жена суетится на кухне. Вдруг пропало напряжение, упс-ка через пару минут вырубила комп, с удивлением слышу, что в зале работает телевизор, но упс пищит. Понимаю, что ей пришел писец. Тут в комнату заходит жена и говрит что варочная панель показывает ошибку и перестала работать... На данный момент свет дергают туда-сюда... Панель, сука, взял в кредит месяц назад... Совсем недешевую... Хрен с ней, с упс-кой уже.. Кого теперь дрюкать по этому поводу ? С кого начать, чтобы небыло поздно ? Завтра выходной... Ненавижу новый год Чинил Бош, не индукционную около 6000 руб. Сгорает блок. Ставится стабилизатор и все!
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #9 : 07 января 2012, 17:59:17 » |
|
в понедельник в энергосбыт буду звонить. А там уже по ситуации. Панель на гарантии, авторизованный центр вроде как "контур будущего" потащусь туда. Блин, как доказать потом что я буду тратить на все это све время и деньги Не говоря уже о стоимости техники... Рассея, блин Контур это геморр! На гарантии взял плеер, до сих пор лежит так и не починили. "Обращайтесь в Хабаровск и т.п." Хотя сейчас думаю должно быть лучше!
|
|
|
|
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #10 : 07 января 2012, 18:08:40 » |
|
у меня индукционная. Хотелось бы сначала в авторизованный центр обратиться. По крайней мере "контур" там прописан.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #11 : 07 января 2012, 18:15:41 » |
|
у меня индукционная. Хотелось бы сначала в авторизованный центр обратиться. По крайней мере "контур" там прописан.
удачи! Только туда и надо обращаться:)
|
|
|
|
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #12 : 07 января 2012, 19:38:03 » |
|
пришел домой, подцепил новую УПС, на всякий случай проверил старую... работает. вспомнил, что упс-ка подцеплена к компу через com-порт. полез в статистику, а там перенапряжение свыше 260 вольт. дальше шкала кончилась. оказывается втот момент она отцепилась от сети и работала автономно. потому и пищала. пошел, включил плиту... работает.... видать тоже защита от выского напряжения сработала. выдохнул. пойду напьюсь.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #13 : 07 января 2012, 19:40:45 » |
|
у тебя плита через упс?
|
|
|
|
|
|
|
Alexander S
🙈🙉🙊
Ветеран
Veni Vidi Vici
|
|
« Ответ #14 : 07 января 2012, 20:30:47 » |
|
Надо приблуду ставить, с десятого узнаю. Напишу маркировку она в таких случаях просто вырубается, потом сама включается и все гуд уже лет пять как на работе такая стоит.
|
|
|
|
Мы отправляемся туда, где дороги, нам непонадобятся
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #15 : 07 января 2012, 20:33:59 » |
|
у тебя плита через упс?
не, ты что комп через упс. сейчас копаю инет на предмет мощных стабилизаторов, чтобы всю квартиру на него повесить...
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #16 : 07 января 2012, 20:35:28 » |
|
Надо приблуду ставить, с десятого узнаю. Напишу маркировку она в таких случаях просто вырубается, потом сама включается и все гуд уже лет пять как на работе такая стоит.
как эта приблуда называется ?
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #17 : 07 января 2012, 21:15:30 » |
|
стабилизатор на всю квартиру. 7.200 кВт-варочная панель (максимальный режим) Хрен знает сколько духовой шкаф 3.500 кВт-теплые полы 2.000 кВт-титан - вытяжка 1.300 кубов -холодильник -телевизор -освещение штук 10 энергосберегающих ламп -стиральная машина 0.500 Ватт-комп Реально ? По счетчику 472 кВт/ч...
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Serg
Ветеран
Строю такой и мне пох на все...
|
|
« Ответ #18 : 07 января 2012, 21:21:29 » |
|
как эта приблуда называется ?
Скорее всего это стабилизатор напряжения, он как раз при скачках выравнивает напряжение. На Мира-Украинская продаются такие но ценник очень приличный на большие Квт
|
|
|
|
Самый жесткий наркотик это }I{опа, на нем ВСЕ сидят...
|
|
|
Serg
Ветеран
Строю такой и мне пох на все...
|
|
« Ответ #19 : 07 января 2012, 21:26:04 » |
|
|
|
|
|
Самый жесткий наркотик это }I{опа, на нем ВСЕ сидят...
|
|
|
|