Рассказ называется "Потенциальный штурман " А история такая: Решил вчера прокатиться с сахкомовскими форумчанками по детским домам,по маршруту: Южно-Сахалинск-Холмск-Горнозаводск,лагерь "Чайка" - Южно-Сахалинск.Дорога чистая,гладкая,да что тут скромничать она ШИКАРНАЯ! У нас в городе так не чистят как там,снегоуборщики встречались на протяжении всего пути! Возвращаясь в Холмск нужно было заскочить к детишкам,решив совсем немножечько сократить путь Я с огромной самоуверенностью зарулил на хитрый спуск по ул.Капитанкой 3 - заскочили!!! И не выскочили! Машина завалилась на бок и упёрлась в стену,а ещё этот "железный" кол хотевший пронзить машинку насквозь,но приглядевшись мы лишь пронзились диким смехом,потому что этот кол оказался - сушёным бамбуком!
Так как это спуск - назад дороги не было! А всё из-за того что бухой водила хайса хотел объехать товарищей полицаев этим же путём,уткнулся мордой и загородил узенькую дорожку с обрывом.
А вот теперь перейдём к главному герою рассказа! Испугавшись всей ситуации кто-то из девчонок звонили в МЧС!
А кто-то просто решил позвать на помощь своего хорошего друга и как оказалось прирождённого штурмана,да ещё и моего тёску Романа! И тут Остапа понесло! Вооружившись лопатой,он без лишнего пафоса и без промедления начал работу по освобождению машины из снежного плена.Было несколько моментов когда сдавая назад со всего ходу Я останавливался буквально в сантиметре от стены! Увидев с каким энтузиазмом и искромётным удовольствием он машет лопатой,Я задал вопрос: Ты случайно с джиперами не катаешься? С улыбкой на лице Роман ответил: Нет...НО ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!
Спустя немного времени штурман-Роман очень ювелирно,буквально по сантиметрикам вывел паджика на ровный снег! И тут по божьему велению.... О чудо! Хайс волшебным образом поехал дальше! Как оказалось приехал сурф,который как говорили дамы отправил Скептик! Вытащил хайса,тем самым освободив путь МНЕ! Мораль сей басни такова: Нет худа без добра! И мы продолжили свой путь!
Так что джиперы! У кого есть вакансия штурмана - Роман с огромным удовольствием займёт это место! Штурман что называется от бога! Живёт в Холмске,но очень просил нас забрать его в Южный!
Связаться можно на сахкоме,его ник - Arni.
Всем спасибо за внимание! До новых встреч!