Южно Сахалинский Джипер Клуб
03 декабря 2024, 09:52:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: техосмотр  (Прочитано 19356 раз)
four x four
Гость
« Ответ #20 : 07 января 2012, 01:11:21 »

Например ***********
Думаю если идти на это, то почитай закон. На модельный, ставить можно, по закону номера не должны смтреть.
« Последнее редактирование: 07 января 2012, 01:13:39 от MidnightDragon » Записан
MidnightDragon
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 07 января 2012, 01:13:19 »

Думаю если идти на это, то почитай закон. На модельный, ставить можно, по закону номера не должны смтреть.
Вот мне и интересно... на модель сильно обращают внимание? А то периодически читаю, типо "ставил машину на учет, под капотом только номер кузова глянули... на мотор вообще ноль внимания!"

four x four
Гость
« Ответ #22 : 07 января 2012, 01:13:48 »

****** и там и там. Можно попробовать сделать институт, если хочешь. Док-ты есть?
« Последнее редактирование: 07 января 2012, 01:18:33 от MidnightDragon » Записан
four x four
Гость
« Ответ #23 : 07 января 2012, 01:14:29 »

Вот мне и интересно... на модель сильно обращают внимание? А то периодически читаю, типо "ставил машину на учет, под капотом только номер кузова глянули... на мотор вообще ноль внимания!"
Бигхорн снимал с учета, сверял все цифры мотора.
four x four
Гость
« Ответ #24 : 07 января 2012, 01:15:13 »

Может быть, но только не в Южном!
SeregaSA
Гость
« Ответ #25 : 07 января 2012, 03:30:04 »

Номер и модель ДВС должны по закону соответствовать ПТС. В новом ПТС номер не пишут а могут и записать но модель указывается. При ТО модель смотрят, на номер могут и не взглянуть. При регистрационных действиях должны смотреть всё. Полицаи у нас безграмотные и оформляют как кому в голову взбредёт.
Про талон, я всё понял. Просто пока нет строгого упора на техосмотр именно в СТО, пока можно и в ГИБДД.
Жэнька
Ветеран

здесь рыбы нет

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 января 2012, 04:30:04 »

делал ТО недавно,в талоне ток марка и до какого месяца года действует,даж номер не указан,странно все это,а вообще сказали вроде до 14 года,гаи будет всей штукой этой заниматься...

89241808732
SeregaSA
Гость
« Ответ #27 : 07 января 2012, 04:54:08 »

Талон ТО не путать с регистрационным и портянкой ПТС. В портянке все должно быть, в талоне про двигатель может не быть ни чего. Талон теперь только страховой и нужен когда ОСАГУ будут выдавать. Так что теперь деньги в страховую носить будем, вернее их представителям-распространителям. До 14 года будут заниматься ГИБДД и + СТО кто подсуетится с авторизацией и т.д.
Serg
Ветеран

Строю такой и мне пох на все...

473847272
Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 07 января 2012, 10:40:36 »

Зачем ему бегом страховаться Непонимающий У него срок действия талона ТО продлевается до окончания срока действия  полиса ОСАГО, т.е. до июля. Соответственно пройти ТО надо до июля.

Если он покупал талон ТО, то чтобы его в июле не покупать для получения страховки, вот поэтому бегом пока не просрочен талон... А если он всегда сам проходил ТО то незачем вообще суетиться...

Самый жесткий наркотик это }I{опа, на нем ВСЕ сидят...
Викторыч
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 января 2012, 12:11:29 »

Бигхорн снимал с учета, сверял все цифры мотора.

Снимал Прадик с учета по весне, инспектор смотрел только номер кузова (рамы).
Томат
Старожил

всё только начинается.

480448
Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 07 января 2012, 18:01:02 »

В августе ставил на учёт - посмотрели как на идиота и сказали чтоб закрыл капот, сверили тольк номер рамы

Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.
Тел. 8-924-180-1323
four x four
Гость
« Ответ #31 : 07 января 2012, 18:19:55 »

Снимал Прадик с учета по весне, инспектор смотрел только номер кузова (рамы).
основной упор Дизель-бензин!
four x four
Гость
« Ответ #32 : 07 января 2012, 18:21:13 »

делал ТО недавно,в талоне ток марка и до какого месяца года действует,даж номер не указан,странно все это,а вообще сказали вроде до 14 года,гаи будет всей штукой этой заниматься...
Т.К. То привязывается к номерам ( в основном). Поэтому при смене номеров - меняем техталон!
Vlad
Постоялец

469186711
Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 06 марта 2012, 21:47:45 »

Сегодня вспомнил что страховка закончилась в полночь, с утра попробовал пробить тему, предложили страховку без техосмотра, причем по цене страховки. Спрашиваю что будет в случае страхового случая, оказалось что практика по России отрицательная, то есть если случается авария, а у тебя на руках только полис без талона ТО, то страховая ничего выплачивать не будет.

Короче говоря, поехал на ГосТехОсмотр, что на Железнодорожной. Оказалось, что им пофиг на лифт, шноркель, лебедку и прочее. Основное что спросили: тонировка, целое лобовое, работа габаритов, фар, тормозов. Еще смотрят на красные болтики, крепящие номер. Кстати, номер спереди должен быть или по центру или кажись справа (или слева, точно не помню). Огнетушитель >=2л, знак аварийной остановки с вставками, аптечка не обязательно.
Цена для легковых (и джипов) = 728 руб. Расчет на месте.
Еще нюанс, при лифте смотрят как тормозят задние колеса, поскольку зачастую при лифте колдун работает неправильно и зад не тормозит должным образом.
Итог: если в ГАИ мы не могли пройти ТО, то сегодня я реально прошел его минут за 20.
А ГАИ продолжают работать по своим правилам. Так что у нас в стране, как я понял, действуют два правила, и оба верные Улыбка
Возможно, Америки я не открыл, но на всякий случай решил написать о своем удачном опыте, авось кому пригодится.
Страховка обошлась еще в 3200. Короче вкруг вышло 4тр.

Nissan Safari 95, Y60, TD42T, AT, ComeUp DS-9.5, шнорхель, ToughDog 4', BFG КM2 35x12.5R15
Artem
Гость
« Ответ #34 : 06 марта 2012, 21:52:01 »

предложили страховку без техосмотра, причем по цене страховки. Спрашиваю что будет в случае страхового случая, оказалось что практика по России отрицательная, то есть если случается авария, а у тебя на руках только полис без талона ТО, то страховая ничего выплачивать не будет.
это делает росгосстрах Улыбка причем по всей России.. а еще и продает типа талоны ТО...но свои... т.е. точно такой же талон техосомтра, только без подписей и печатей...
ес-но, если будет дтп и признают виновным, полис действовать не будет...
Vlad
Постоялец

469186711
Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 06 марта 2012, 22:26:11 »

это делает росгосстрах
Точно, про них мне и говорили!

Nissan Safari 95, Y60, TD42T, AT, ComeUp DS-9.5, шнорхель, ToughDog 4', BFG КM2 35x12.5R15
КОЧЕВНИК
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 06 марта 2012, 22:42:40 »

Сегодня вспомнил что страховка закончилась в полночь, с утра попробовал пробить тему, предложили страховку без техосмотра, причем по цене страховки. Спрашиваю что будет в случае страхового случая, оказалось что практика по России отрицательная, то есть если случается авария, а у тебя на руках только полис без талона ТО, то страховая ничего выплачивать не будет.

Короче говоря, поехал на ГосТехОсмотр, что на Железнодорожной. Оказалось, что им пофиг на лифт, шноркель, лебедку и прочее. Основное что спросили: тонировка, целое лобовое, работа габаритов, фар, тормозов. Еще смотрят на красные болтики, крепящие номер. Кстати, номер спереди должен быть или по центру или кажись справа (или слева, точно не помню). Огнетушитель >=2л, знак аварийной остановки с вставками, аптечка не обязательно.
Еще нюанс, при лифте смотрят как тормозят задние колеса, поскольку зачастую при лифте колдун работает неправильно и зад не тормозит должным образом.
Итог: если в ГАИ мы не могли пройти ТО, то сегодня я реально прошел его минут за 20.
А ГАИ продолжают работать по своим правилам. Так что у нас в стране, как я понял, действуют два правила, и оба верные Улыбка
Возможно, Америки я не открыл, но на всякий случай решил написать о своем удачном опыте, авось кому пригодится.
Спасибо за рассказ. В апреле тоже попытаюсь по честному Улыбка

Знание закона освобождает от ответственности
Rhino
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 07 марта 2012, 06:05:13 »

спасибо за рассказ,самое главное что на обвес не смотрят)

TLC-80, 4.5,  37" / TLC-80, 4.2, 40"
Илья
fred_fradina
Гость
« Ответ #38 : 10 марта 2012, 11:25:53 »

блин....а у меня трещина по всей лобовухе,наверно хрен пройдешь?придется покупать...готовлю 2 рубля за талон((((
Artem
Гость
« Ответ #39 : 10 марта 2012, 14:32:55 »

блин....а у меня трещина по всей лобовухе,наверно хрен пройдешь?придется покупать...готовлю 2 рубля за талон((((
есть где сделать за 2 рубля?
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: