За переживания всем конечно спасибо, НО... Мы никому не обещали выйти в город к какому то определенному времени. И новичков среди нас не было. Карта приливов-отливов доступна всем, и очень показательна. В 13:21 был прилив 180 см, к 21:53 вода опускалась до 50 см. Разумеется мы выжидали время. К тому же море сильно разболтало за ночь и начало дня.
Связи не было, поэтому не отзвонились до выхода обратно к Таранаю. У местных на Могучах был спутник, но на нем не было денег (несмотря на то, что сказал Емелин)...
Как уже отписались, поездка прошла без существенных потерь. Казусы были, но пронесло. О метели в городе узнали только на въезде в цивилизацию (немного охренели на подъезде к Троицкому и въезде в город). До асфальта о метели ходили только слухи. На побережье всё было относительно спокойно с небольшим снежком.
По поводу конечной точки нашей поездки... Считаю уместным написать об этом здесь, чтоб других так же не кинули. "Были недовольные" со слов Емелина - это очередной развод. Приемом недовольны были ВСЕ без исключения. Решили в этот раз поехать не дикарями, а по "путевке". Заплатили немаленькие деньги за теплые дома и баню из расчета 21 человека. Реально теплых комнат (с газовым отоплением) было всего 2, на 8 человек. Кому повезло занять эти комнаты, спали мирным сном как младенцы. Другие всю ночь боролись с печкой, т.к. нормальных сухих дров не было. Кто-то спал в бане. Двое самых везучих (я и Петрович) спали в самой большой и живописной комнате с разными трофеями. Температура была ниже, чем на улице. В первый раз в жизни мне пришлось отодрать медведя чтобы согреться!
Бани хватило на несколько человек в первый день. Потом закончилось то ли тепло, то ли вода. Во второй день судьбу с баней решили испытать всего несколько оптимистов, которые вскоре превратились в пессимистов.
В общем развели нас как лохов по полной программе. Кто виноват - Емелин или местные, сложно сказать. Но если уж ты взял деньги с людей, то должен обеспечить выполнение всех условий. Тем более это зима...
Рыбалка была, но то ли гранаты были не той системы, то ли одно из двух...
Кто хочет испытать этот неповторимый опыт, вэлкам -
http://safarisakhalin.ru!