MidnightDragon
|
|
« Ответ #140 : 09 февраля 2012, 15:10:43 » |
|
У него стоят револьверные серьги. И не похоже, что рессоры сильно лифтованные (т.е. изначальный изгиб не экстремальный).
Приглядись, перед: Серьги обычные, и вообще никогда не видел, чтобы их (револьверы) на перед ставили Зад: Cерьги опять таки обычные
|
|
|
|
|
|
|
MidnightDragon
|
|
« Ответ #141 : 09 февраля 2012, 15:18:13 » |
|
И не похоже, что рессоры сильно лифтованные (т.е. изначальный изгиб не экстремальный).
Без изначально хорошего изгиба, ты не получишь хороший изгиб рессоры при артикуляции, т.к. с чего вдруг рессора будет вообще сама по себе изгибаться? Т.е. я хочу сказать, что рессора всегда стремится принять изначальную форму... Когда машину ставим на колеса, рессоры выпрямляются под тяжестью машины, а при диагоналке колеса опускаются до того момента, пока рессора не примет изначальную форму (без нагрузки, как в упаковке ) Ну чуть-чуть может изогнуться "в минус" под весом моста и колеса, но это много не даст Пружина кстати работает по тому же принципу с короткими пружинами больших ходов не добиться... так же как и с излишней жесткостью пружин, не соответствующей весу машины
|
|
|
|
|
|
|
Vitaly
Постоялец
+79621250700
|
|
« Ответ #142 : 09 февраля 2012, 15:31:32 » |
|
Макс ты себе такую подвеску хотел взять на 56 катки?
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
mgk (Сталкер)
Ветеран
новый проект S.t.a.l.k.e.r
|
|
« Ответ #143 : 09 февраля 2012, 16:51:51 » |
|
по поводу откидных подножек обратите внимание на уазик таблетку, там сзади что-то похожее откидывается, и пружиной фиксируется, можно по аналогии сколхозить под свои размеры
|
|
|
|
Заблудиться невозможно- дальше моря не уедешь ))
|
|
|
Garry GAD
ДЕЗОРГАНИЗОВАННЫЙ
Ветеран
При наличии пути не застаиваются. (Лао Цзы)
|
|
« Ответ #144 : 09 февраля 2012, 17:57:58 » |
|
Приглядись, перед: Серьги обычные, и вообще никогда не видел, чтобы их (револьверы) на перед ставили Зад: Cерьги опять таки обычные Спереди задняя часть рессоры не крепятся к раме как в стоке, а на раме стоит как раз "раскладушка", это очень хорошо видно на снимке, отсюда и такой эффект хода моста вниз... Так же, скорее всего и на задних рессорах - передняя часть рессоры крепится к раме через раскладушку...
|
|
|
|
CarPC, ремонт прикладов, чернение стволов +7-962-580-1044
|
|
|
Nagai
Старожил
|
|
« Ответ #145 : 09 февраля 2012, 18:18:31 » |
|
Если оба конца рессоры будут крепиться через шарнир(сергу), то управляемости будет очень мало, мост гулять будет.Например при торможении. На обоих осях передние концы рессор к раме крепятся, раз сзади серги.
|
|
|
|
Малышу было жаль Карлсона... но папе был очень нужен лодочный мотор.
|
|
|
MidnightDragon
|
|
« Ответ #146 : 09 февраля 2012, 18:37:17 » |
|
Спереди задняя часть рессоры не крепятся к раме как в стоке, а на раме стоит как раз "раскладушка", это очень хорошо видно на снимке, отсюда и такой эффект хода моста вниз... Так же, скорее всего и на задних рессорах - передняя часть рессоры крепится к раме через раскладушку...
У него серьги на передних рессорах сзади, а не спереди как было на твоей машине На Хайлюксах кстати тоже серьги сзади... Если оба конца рессоры будут крепиться через шарнир(сергу), то управляемости будет очень мало, мост гулять будет.Например при торможении. На обоих осях передние концы рессор к раме крепятся, раз сзади серги.
+1 рессоры всегда с одного конца крепятся жестко, с другого на серьге... исключение - крепления например на буханках
|
|
« Последнее редактирование: 09 февраля 2012, 18:52:27 от MidnightDragon »
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #147 : 09 февраля 2012, 19:48:30 » |
|
Т.е. я хочу сказать, что рессора всегда стремится принять изначальную форму...
Чтобы рессоре разогнуться, для этого прежде всего нужна свобода движения. Если расстояние между креплением на раме и нижним концом серьги (максимально ушедшей в противоположную сторону) допустим 150 см, а длина рессоры (лифтованной) 200 см, она никак не разогнется полностью. О чем я и говорю - хода такой рессоры по крайней мере вверх будут ограничены.
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #148 : 09 февраля 2012, 19:52:50 » |
|
Макс ты себе такую подвеску хотел взять на 56 катки?
Нет конечно. Это для шоу. Типа такого комплекта искал - http://www.off-roadweb.com/features/0503or_2000_ford_excursion/photo_01.htmlГотовый комплект не нашел, но нашел кучу зачетного железа для его изготовления. Будем лепить нечто подобное сами. Полуфабрикаты приходят из Штатов на этих выходных.
|
|
|
|
|
|
|
внедорожник
Ветеран
|
|
« Ответ #149 : 09 февраля 2012, 20:54:50 » |
|
Может я слепой стал Но спереди я не вижу продолжения рессор.И серьга стоит вроде обычная .не какая не револьверная
|
|
|
|
|
|
|
MidnightDragon
|
|
« Ответ #150 : 09 февраля 2012, 22:18:40 » |
|
Может я слепой стал Но спереди я не вижу продолжения рессор.И серьга стоит вроде обычная .не какая не револьверная О чем и я говорю... Обычная серьга, пусть и удлиненная (что кстати дает больше свободы в том, что Макс описал в 147 ответе )...
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #151 : 09 февраля 2012, 22:21:33 » |
|
О чем и я говорю... Обычная серьга, пусть и удлиненная (что кстати дает больше свободы в том, что Макс описал в 147 ответе )... Не знаю как на этой тачке (нужно смотреть состояние подвески на ровной площадки), но на Виталином Шевроле рессоры удлинены гораздо больше, чем серьги. Не пропорционально. Рессора при такой длине никогда не разогнется полностью.
|
|
|
|
|
|
|
MidnightDragon
|
|
« Ответ #152 : 09 февраля 2012, 22:22:43 » |
|
Не знаю как на этой тачке (нужно смотреть состояние подвески на ровной площадки), но на Виталином Шевроле рессоры удлинены гораздо больше, чем серьги. Не пропорционально. Рессора при такой длине никогда не разогнется полностью.
Спорить не буду, не смотрел
|
|
|
|
|
|
|
Сусанин (Антон)
Ветеран
8962110-62-34 всегда на телефоне
|
|
« Ответ #153 : 10 февраля 2012, 00:51:08 » |
|
Угу, у них своё кино. Я пытался найти готовый лифт-кит 22" на Форда, с пружинами (сейчас везде рессоры). Меня как идиота вопринимали все производители навороченных подвесок Пришлось везти полуфабрикаты и включать инженерную мысль... Я про ступеньку серьезно спрашиваю. Наряду с лебедками, залазение в машину для меня сейчас одна из главных проблем Мысли есть, но такого уровня технологий по моему даже в космических кораблях нет... http://www.off-roadweb.com/features/0503or_2000_ford_excursion/photo_16.htmlмакс, а почему так не хочешь сделать?
|
|
|
|
САФАРоводы - сцуко, барабанщики. Есть дорога нет дороги - по барабану. СУЗУКводы - сцуко, настырные. Есть дорога, нет дороги, а они пищат, но лезут вслед за барабанщиками.
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #154 : 10 февраля 2012, 08:34:34 » |
|
Как то слишком гламурно. И принцип работы по фото непонятен... Куда чего задвигается... У меня же ещё пороги силовые будут из трубы. Пружина как бы хорошо, но когда нибудь в эндуро это закончится фэйсом об тэйбл Нужен какой-то "полуавтомат"...
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #155 : 10 февраля 2012, 08:56:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitaly
Постоялец
+79621250700
|
|
« Ответ #156 : 10 февраля 2012, 09:19:23 » |
|
Рессора не совсем сильно выгнута, да и серьги не стандарт.
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
Vitaly
Постоялец
+79621250700
|
|
« Ответ #157 : 10 февраля 2012, 09:25:29 » |
|
Понятно, но сам понимаешь на сколько это увеличит вес машины, основная проблема у хаммера был вес.
|
|
|
|
|
|
|
MidnightDragon
|
|
« Ответ #158 : 10 февраля 2012, 09:33:52 » |
|
Рессора не совсем сильно выгнута, да и серьги не стандарт.
Это что? Полуметровые проставки "рессора-мост"? Не айс
|
|
|
|
|
|
|
Vitaly
Постоялец
+79621250700
|
|
« Ответ #159 : 10 февраля 2012, 09:48:43 » |
|
Это что? Полуметровые проставки "рессора-мост"? Не айс Это американских тюнинх у них свои понятия о надежности
|
|
|
|
|
|
|
|